Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горечь печени или...

Как испортить печень, окончательно и бесповоротно...
Любите ли вы печень так, как любят её в нашей семье?
Готовлю из печени паштеты, котлетки, печень в томате с овощами, печень в сметане. Все довольны. Но! Пытливый ум покоя не дает, и я пустилась в путешествие по кулинарным сайтам, в поисках чего-нибудь свеженького.

Я совершила массу открытий! Итак - открытие первое. Сколько себя помню, чтобы говяжья печень не горчила и не была сухой, её нужно вдумчиво и добросовестно очистить от пленок и желчных протоков. Вернее, так - пленки снимаем, протоки вырезаем. (Ну это меня так учили)

На этапе приготовления паштета - печень тупо порезана кусками, ничего не чистили.
На выходе получено вот такое малоаппетитное блюдо.

Автор еще предлагает ввести сливочное масло в горячий паштет, "чтобы оно растаяло".

Открытие второе в другом рецепте. Печень очищена, вроде все в порядке. И тут новый парадокс - автор предлагает варить печень вместе с куском свиного сала в течение часа.

Ну и третье, просто парадоксальное. "Чтобы тушеная печень не горчила, я её сначала отвариваю, а потом тушу"

А вот что меня убивает наповал - это количество восторженных комментариев под такими "шедеврами". Слов нет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горечь печени или...
  Как испортить печень, окончательно и бесповоротно...
Любите ли вы печень так, как любят её в нашей семье? Готовлю из печени паштеты, котлетки, печень в томате с овощами, печень в сметане. Все довольны. Но! Пытливый ум покоя не дает, и я пустилась в путешествие по кулинарным сайтам, в поисках чего-нибудь свеженького.
Я совершила массу открытий! Итак - открытие первое. Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
4 марта 2014 года
+5

а ведь поначитаются люди и потом на всю оставшуюся жизнь будут ненавидеть печень лютой ненавистью
snow tree
4 марта 2014 года
+1
А я и правильно почищенную и приготовленную есть не могу - меня еще на этапе готовки от одного запаха выворачивает. Не мой продукт. Печень, кстати, многие не любят.
Готовлю мужу и ребенку, зажав нос))))
Татьяна Лисина
4 марта 2014 года
+1
Вот муж просит, а я не умею ее готовить... Кулинарных сайтов просто боюсь уже. Научите, а?
Irinka_Екб
4 марта 2014 года
0
Татьяна Лисина пишет:
Вот муж просит, а я не умею ее готовить...
я тушу со сметаной
паштеты из печени никогда не делала
Татьяна Лисина
4 марта 2014 года
0
он не ест сметану и вообще молочное
Таточка К
4 марта 2014 года
0
а там и не определишь наличие сметаны
KOZA2008
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Irinka_Екб
Татьяна Лисина пишет:
Вот муж просит, а я не умею ее готовить...
я тушу со сметаной
паштеты из печени никогда не делала

↑   Перейти к этому комментарию
А я часто паштет делаю, мои по другому ее не едят)))
Irinka_Екб
4 марта 2014 года
0
KOZA2008 пишет:
А я часто паштет делаю, мои по другому ее не едят)))
а может, рецептом поделитесь? и автору полезно послушать
KOZA2008
4 марта 2014 года
+10
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом.
Irinka_Екб
4 марта 2014 года
0
вот я тоже подумала на
KOZA2008 пишет:
исключительно куриную печень
говяжья все-таки больше для тушения кусочками
попробую по Вашему рецепту непременно
KOZA2008
4 марта 2014 года
0
Попробуйте обязательно - это очень вкусно
анна хрущ
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий KOZA2008
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом.

↑   Перейти к этому комментарию
А я все вместе одновременно тушу
KOZA2008
4 марта 2014 года
+2
морковке и луку времени надо больше, чем печенке, поэтому делаю отдельно, получается нежнее
поначалу тоже все вместе делала
анна хрущ
4 марта 2014 года
0
надо будет попробовать
ольгамишина
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий KOZA2008
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом.

↑   Перейти к этому комментарию
и я так готовлю, очень вкусно, а если ещё в блины паштет положить...
KOZA2008
4 марта 2014 года
0
ооо,да!!!!!
Иришка59
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий KOZA2008
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом.

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю так же, только вместо сливочного масла (мужу низзя)- сливки 30%-ные. Вкуууусно!
KOZA2008
4 марта 2014 года
0
со сливками не делала
можно подробнее??
Иришка59
4 марта 2014 года
+1
После того, как пожарила лук+морковь, печень, все измельчила в блендере потом добавляю сливки и еще раз взбиваю, только погружным блендером.На 0,5 кг куриной печени - 2-3 луковицы, 1 морковь и 100 мл сливок. Соль, перец по вкусу. Очень нежный получается. Да, кстати: часто добавляю и сердечки куриные- .
KOZA2008
4 марта 2014 года
0
малышонок
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий KOZA2008
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом.

↑   Перейти к этому комментарию
KOZA2008 пишет:
когда все готово
а когда все готово? сколько времени надо готовить куриную печень?
KOZA2008
4 марта 2014 года
0
мин10-15 хватит
малышонок
4 марта 2014 года
0
Бомбочка
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий KOZA2008
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом.

↑   Перейти к этому комментарию
я соленый огурчик или грибы обжаренные добавляю, каждый раз новый вкус
еленафиалка
5 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий KOZA2008
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом.

↑   Перейти к этому комментарию
KOZA2008 пишет:
Покупаю исключительно куриную печень она нежнее. В глубокой сковороде ставлю тушить лучок и морковочку, тушу почти до готовности. Затем добавляю куриную печень, соль перец приправы по вкусу, когда все готово немного остужаю и в блендер. Если на мясорубке , то прокручиваем два раза.
Затем добавляю немного сливочного масла, которое заранее достаем из холодильника. На 0,5 кг куриной печени примерно гр 100 слив масла, хотя кто-то добавляет и больше, но это на любителя. Перекладываю в стеклянную посуду и в холодильник. Через часик-полтора наслаждаемся нежнейшим паштетом
я тоже так делаю, правда лук и морковку тушу на сале, а масло не добавляю
Lavina11
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Irinka_Екб
Татьяна Лисина пишет:
Вот муж просит, а я не умею ее готовить...
я тушу со сметаной
паштеты из печени никогда не делала

↑   Перейти к этому комментарию
А мы с майонезом) Получается очень нежно и вкусно
Irinka_Екб
4 марта 2014 года
0
Lavina11 пишет:
А мы с майонезом)
стараюсь как можно меньше этот продукт употреблять
Lavina11
4 марта 2014 года
0
А я просто сметану не люблю, а майонез мне подходит, хотя понимаю, что он гораздо вреднее сметаны(
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
+13
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Вот муж просит, а я не умею ее готовить... Кулинарных сайтов просто боюсь уже. Научите, а?

↑   Перейти к этому комментарию
Запросто. Свиную печень не люблю, не покупаю и не готовлю, так что про нее не будем. Печень птицы - самый коварный продукт, нежная, пережарить можно запросто! Поэтому если я делаю что-то из печени птицы, все овощи подготавливаю заранее, режу лук, морковь, помидоры, кабачки, перец, обжариваю до готовности и откладываю в сторону. Печень мою, вырезаю места, куда попала желчь, отрезаю всё ненужное, солю-перчу и отправляю на хорошо разогретую сковороду. Быстро обжариваю, непрерывно помешивая, до изменения цвета, убавляю огонь, добавляю овощи, немного сметаны, перемешиваю, лавровый лист, выключаю, закрываю крышкой - пусть постоит минут пять.
Говяжья печень. Для начала надо требовательно подойти к выбору - не покупайте очень темные куски - печень старых животных не очень вкусная. Чистить печень я предпочитаю подмороженную, так легче снимается пленка. Иногда пленка начинает упрямиться, и снимается с солидным куском печени. Тогда я обдаю её кипятком, из чайника. Пленка мгновенно заваривается, становится белесой, и отлично снимается. Очистили? А теперь начинаем резать. Печень я обычно нарезаю брусочками, или ломтиками, примерно 0,5-0,8 мм. При нарезке вырезаем остатки сосудов, и желчные протоки. Перед жаркой посолили, поперчили, можно слегка обвалять печень в муке. И опять - в один слой на хорошо разогретую сковороду, обжариваем быстро! Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите печень в томатном соусе, лучше обжаривать без муки, к обжаренной печени добавить лук, морковку, томатный соус.( Я развожу томатную пасту до нужной консистенции, добавляю в нее под настроение аджику, укроп, петрушку. ) И не стесняйтесь пробовать, пока не научитесь на глаз определять степень готовности. Я заливаю печень соусом, довожу до кипения, и выключаю плиту, у меня электрическая, всё благополучно дойдет.

Паштет готовится по тому же принципу - обжаривается, но уже не тушится, печень, тут подольше, около 5 минут с каждой стороны, лук и морковь. Остужаю все продукты, и отправляю измельчать в кухонный комбайн. Добавляю перец, мускатный орех, и в конце немного сливочного масла. Если планируете съесть сразу, можно добавить зеленый лук и зелень.
P.S. Пишу на работе, понимаю, что сумбурно - отвлекают. Вопросы есть - задавайте!
Helenyshka
4 марта 2014 года
+3
Я обязательно замачиваю в молоке и куриную, и говяжью печень. А в паштетах мои любят масла побольше и кусочки грибов.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Helenyshka пишет:
кусочки грибов
Надо попробовать! Спасибо!
Helenyshka
4 марта 2014 года
0
Грибы я готовлю отдельно, потом добавляю в конце взбивания паштета, так, чтобы кусочки чувствовались, были с горошинку перца.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Запомнить надо, за время поста грибы съедим. , на паштеты не останется.
Helenyshka
4 марта 2014 года
0
Мы не постимся. Можно шампиньоны купить, их надо совсем немного. Тут мысля в голову пришла, может, соленые грибы попробовать положить в паштет
Нам еще и с чесноком нравится, но я его делаю "на раз", поэтому не знаю, как он будет храниться.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Зимние шампиньоны не ахти, безвкусные какие-то. А с чесноком три дня спокойно хранится - проверено! Мы такой тоже любим!
Helenyshka
4 марта 2014 года
0
Вешенки, как вариант, у них аромат "грибнее". У нас у паштета нет шанса так долго хранится Как-то муж обвинил меня в том, что "в этот раз паштет слишком жирный", они, видите ли плохо себя чуффствуют, оказалось, мой драгоценный супруг умял паштет из 500 г печени на сон грядущий.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Вешенки попробую. А муж силён! Хотя, у моего тоже пищевые припадки бывают! А потом ходит и стонет, что я его обкормила Да я сына с восьми месяцев не кормила насильно!
Helenyshka
4 марта 2014 года
+1
Мой требует прекратить покупать конфеты, потому что он перед ними устоять не в силах, и порции делать меньше, он сам остановиться не могёт, и, вообще, я во всем виновата, не запираю холодильник на замок.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ну да, мы во всем виноваты. Сирены кухонные!
Моя Скво
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Helenyshka
Я обязательно замачиваю в молоке и куриную, и говяжью печень. А в паштетах мои любят масла побольше и кусочки грибов.

↑   Перейти к этому комментарию
Helenyshka пишет:
обязательно замачиваю в молоке
Helenyshka
4 марта 2014 года
0
Bloom
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Helenyshka
Я обязательно замачиваю в молоке и куриную, и говяжью печень. А в паштетах мои любят масла побольше и кусочки грибов.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Грибочки!
Helenyshka
4 марта 2014 года
+1
Ляпота...
gmila
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Helenyshka
Я обязательно замачиваю в молоке и куриную, и говяжью печень. А в паштетах мои любят масла побольше и кусочки грибов.

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно замачиваю в молоке -для печени это первое правило! всегда только так
Яблочко
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Запросто. Свиную печень не люблю, не покупаю и не готовлю, так что про нее не будем. Печень птицы - самый коварный продукт, нежная, пережарить можно запросто! Поэтому если я делаю что-то из печени птицы, все овощи подготавливаю заранее, режу лук, морковь, помидоры, кабачки, перец, обжариваю до готовности и откладываю в сторону. Печень мою, вырезаю места, куда попала желчь, отрезаю всё ненужное, солю-перчу и отправляю на хорошо разогретую сковороду. Быстро обжариваю, непрерывно помешивая, до изменения цвета, убавляю огонь, добавляю овощи, немного сметаны, перемешиваю, лавровый лист, выключаю, закрываю крышкой - пусть постоит минут пять.
Говяжья печень. Для начала надо требовательно подойти к выбору - не покупайте очень темные куски - печень старых животных не очень вкусная. Чистить печень я предпочитаю подмороженную, так легче снимается пленка. Иногда пленка начинает упрямиться, и снимается с солидным куском печени. Тогда я обдаю её кипятком, из чайника. Пленка мгновенно заваривается, становится белесой, и отлично снимается. Очистили? А теперь начинаем резать. Печень я обычно нарезаю брусочками, или ломтиками, примерно 0,5-0,8 мм. При нарезке вырезаем остатки сосудов, и желчные протоки. Перед жаркой посолили, поперчили, можно слегка обвалять печень в муке. И опять - в один слой на хорошо разогретую сковороду, обжариваем быстро! Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите печень в томатном соусе, лучше обжаривать без муки, к обжаренной печени добавить лук, морковку, томатный соус.( Я развожу томатную пасту до нужной консистенции, добавляю в нее под настроение аджику, укроп, петрушку. ) И не стесняйтесь пробовать, пока не научитесь на глаз определять степень готовности. Я заливаю печень соусом, довожу до кипения, и выключаю плиту, у меня электрическая, всё благополучно дойдет.

Паштет готовится по тому же принципу - обжаривается, но уже не тушится, печень, тут подольше, около 5 минут с каждой стороны, лук и морковь. Остужаю все продукты, и отправляю измельчать в кухонный комбайн. Добавляю перец, мускатный орех, и в конце немного сливочного масла. Если планируете съесть сразу, можно добавить зеленый лук и зелень.
P.S. Пишу на работе, понимаю, что сумбурно - отвлекают. Вопросы есть - задавайте!

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-ласточка пишет:
Иногда пленка начинает упрямиться, и снимается с солидным куском печени. Тогда я обдаю её кипятком, из чайника. Пленка мгновенно заваривается, становится белесой, и отлично снимается.
а нельзя ли сразу кусок печени обдать кипятком и потом уже легко снять пленку?
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Иногда не требуется, снимается без проблем.
Татьяна Лисина
4 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Запросто. Свиную печень не люблю, не покупаю и не готовлю, так что про нее не будем. Печень птицы - самый коварный продукт, нежная, пережарить можно запросто! Поэтому если я делаю что-то из печени птицы, все овощи подготавливаю заранее, режу лук, морковь, помидоры, кабачки, перец, обжариваю до готовности и откладываю в сторону. Печень мою, вырезаю места, куда попала желчь, отрезаю всё ненужное, солю-перчу и отправляю на хорошо разогретую сковороду. Быстро обжариваю, непрерывно помешивая, до изменения цвета, убавляю огонь, добавляю овощи, немного сметаны, перемешиваю, лавровый лист, выключаю, закрываю крышкой - пусть постоит минут пять.
Говяжья печень. Для начала надо требовательно подойти к выбору - не покупайте очень темные куски - печень старых животных не очень вкусная. Чистить печень я предпочитаю подмороженную, так легче снимается пленка. Иногда пленка начинает упрямиться, и снимается с солидным куском печени. Тогда я обдаю её кипятком, из чайника. Пленка мгновенно заваривается, становится белесой, и отлично снимается. Очистили? А теперь начинаем резать. Печень я обычно нарезаю брусочками, или ломтиками, примерно 0,5-0,8 мм. При нарезке вырезаем остатки сосудов, и желчные протоки. Перед жаркой посолили, поперчили, можно слегка обвалять печень в муке. И опять - в один слой на хорошо разогретую сковороду, обжариваем быстро! Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите печень в томатном соусе, лучше обжаривать без муки, к обжаренной печени добавить лук, морковку, томатный соус.( Я развожу томатную пасту до нужной консистенции, добавляю в нее под настроение аджику, укроп, петрушку. ) И не стесняйтесь пробовать, пока не научитесь на глаз определять степень готовности. Я заливаю печень соусом, довожу до кипения, и выключаю плиту, у меня электрическая, всё благополучно дойдет.

Паштет готовится по тому же принципу - обжаривается, но уже не тушится, печень, тут подольше, около 5 минут с каждой стороны, лук и морковь. Остужаю все продукты, и отправляю измельчать в кухонный комбайн. Добавляю перец, мускатный орех, и в конце немного сливочного масла. Если планируете съесть сразу, можно добавить зеленый лук и зелень.
P.S. Пишу на работе, понимаю, что сумбурно - отвлекают. Вопросы есть - задавайте!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Двойная мама
8 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Вот муж просит, а я не умею ее готовить... Кулинарных сайтов просто боюсь уже. Научите, а?

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте оладьи из печени. Пропустите через мясорубку, добавьте лук, соль, перец, яйцо и совсем немного муки. Жарьте на растительном масле, как обычные оладушки.
Irinka_Екб
4 марта 2014 года
+1
я вообще опасаюсь готовить эти "шедевральные" блюда из инета
сколько ни готовила - такоооое г... уж лучше, по-старинке готовить
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
А я и не пробую! Внимательно читаю, ржу, мли плююсь и перехожу дальше
Мадамада
4 марта 2014 года
+5
Вот я вчера готовила печень говяжью и поняла какие женщины герои когда счищают плёнку и вырезаю желчные протоки Я сначала начала это делать потом плюнула на эту дребень и просто порезала и протушила,вкуснятина получилась и ни чего не горчило...
loker
4 марта 2014 года
0
Мадамада пишет:
плюнула на эту дребень и просто порезала и протушила,вкуснятина получилась и ни чего не горчило...
вот и я так делаю, главное печень не передержать на огне,чтобы она не стала жесткой
Irinka_Екб
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Мадамада
Вот я вчера готовила печень говяжью и поняла какие женщины герои когда счищают плёнку и вырезаю желчные протоки Я сначала начала это делать потом плюнула на эту дребень и просто порезала и протушила,вкуснятина получилась и ни чего не горчило...

↑   Перейти к этому комментарию
Мадамада пишет:
женщины герои когда счищают плёнку и вырезаю желчные протоки
да вроде просто получается

Ну так, автор, гуляш умеете делать? Принцип тот же, в принципе
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Мадамада
Вот я вчера готовила печень говяжью и поняла какие женщины герои когда счищают плёнку и вырезаю желчные протоки Я сначала начала это делать потом плюнула на эту дребень и просто порезала и протушила,вкуснятина получилась и ни чего не горчило...

↑   Перейти к этому комментарию
Кипятком облить, и все дела!
juliya_26_12
4 марта 2014 года
+2
По поводу Второго открвтия скажу одно - попробуйте. У меня мама всегда так паштет готовит. Пальчики оближешь! Потом печень с салом нужно провернуть на мясорубке несколько раз и приправит специями! Ммм... Спасибо что напомнили Сделаю сегодня же!
Не чистить от пленок и жарить, а потом добавлять сливочное масло чтобы оно растаяло это нонсенс конечно
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Печень сама по себе достаточно жирная, а еще и с салом. Нет, я уж по-своему.
Лори
4 марта 2014 года
+3
светочка-ласточка пишет:
Печень сама по себе достаточно жирная
варенная всегда сухая...поэтому добавляют сало или овощей побольше ...
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
У нас печень не варили.
Лори
4 марта 2014 года
0
а что делали? всегда тушили? это уже по современному
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
Бабушка, 1903 года рождения, всегда готовила именно так. Из Забайкалья была.
Лори
4 марта 2014 года
0
молодец...в разных регионах разные традиции... это замечательно ... вот только пост про горечь, а не про рецептуру...
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Лори пишет:
в разных регионах разные традиции
Это точно. Для моей бабушки не существовал вчерашний или остывший суп. Вот вам и глухомань!
Лори
4 марта 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
черашний или остывший суп
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Неправильно выразилась - не остывший, а разогретый!
tusia73
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Печень сама по себе достаточно жирная, а еще и с салом. Нет, я уж по-своему.

↑   Перейти к этому комментарию
Печень, особенно говяжья, один из самых нежирных продуктов,жира в ней всего 2-4%
Иринка и малыш
4 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Печень сама по себе достаточно жирная, а еще и с салом. Нет, я уж по-своему.

↑   Перейти к этому комментарию
обжарить печень с небольшим кусочком сала для паштета - это классика кулинарии. Получается намного вкусней, чем без сала. Я вообще печень не люблю, но в таком виде могу поесть
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Обжарить, да. Но варить???
Иринка и малыш
4 марта 2014 года
+1
варить, да еще и час - это перебор, точно
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Иринка и малыш
4 марта 2014 года
+1
Assia31
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
По поводу Второго открвтия скажу одно - попробуйте. У меня мама всегда так паштет готовит. Пальчики оближешь! Потом печень с салом нужно провернуть на мясорубке несколько раз и приправит специями! Ммм... Спасибо что напомнили Сделаю сегодня же!
Не чистить от пленок и жарить, а потом добавлять сливочное масло чтобы оно растаяло это нонсенс конечно

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно верно , у меня бабушка так паштет готовила , вкуснотень
Штуша-Куруша
4 марта 2014 года
0
А можно попросить у Вас рецепт печени в томате с овощами? Так мы ее еще не пробовали
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Выше посмотрите, написала!
Штуша-Куруша
4 марта 2014 года
+1
Спасибо
МамАринки
4 марта 2014 года
+8
дефки не насилуйте печень ! Она вам еще пригодится
Что бы легко очистить пленки надо просто промыть печень под струей горячей воды, не кипятком,что б руку не подсунуть,а просто горячей, пленка станет белой, под нее просто пальчик подсовываешь и снимаешь,как наклейку. Правда с жилками хуже, но если купить край ,то он без прожилок.

Что бы печень вкусно пахла,а не воняла на весь дом во время готовки(вы же не знакомы были с коровой,может она бухала ). Её оставляют в соде на часок. Прямо из магазина принесли,собой всю обсыпали и пусть лежит. Потом хорошенько промыть.

А в паштет и правда надо масло положить, только я его рулетиком делаю- красиииво!
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Про соду слышала, применять не приходилось.
МамАринки
4 марта 2014 года
0
Сода очень меняет вкус и аромат к лучшему.
Главное потом хорошо помыть.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
У нас много лет работает хороший магазинчик, продукты местные, очень свежие, так что нет нужды.
МамАринки
4 марта 2014 года
+1
А дело не в свежести
chudoyudo
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
дефки не насилуйте печень ! Она вам еще пригодится
Что бы легко очистить пленки надо просто промыть печень под струей горячей воды, не кипятком,что б руку не подсунуть,а просто горячей, пленка станет белой, под нее просто пальчик подсовываешь и снимаешь,как наклейку. Правда с жилками хуже, но если купить край ,то он без прожилок.

Что бы печень вкусно пахла,а не воняла на весь дом во время готовки(вы же не знакомы были с коровой,может она бухала ). Её оставляют в соде на часок. Прямо из магазина принесли,собой всю обсыпали и пусть лежит. Потом хорошенько промыть.

А в паштет и правда надо масло положить, только я его рулетиком делаю- красиииво!

↑   Перейти к этому комментарию
МамАринки пишет:
Что бы печень вкусно пахла
Спасибо! Для меня это всегда было проблемой, потому что чувствую малейшие запахи и если сразу не понравилось - все, есть не стану.(((
Век живи, век учись.))
МамАринки
4 марта 2014 года
0
Честно, до промывки она будет пахнуть не очень. Но вся кака смоется
chudoyudo
4 марта 2014 года
0
То есть, пока в соде лежать будет, запах тоже не очень?
Ну, попробую все равно. Надеюсь, и вкус, и запах будут лучше, чем обычно.))
МамАринки
4 марта 2014 года
+1
Неее ну ее можете прямо в пакет пару ложек с горкой насыпать, завязать, пошурудить. Поиом развязать и помыть. Не сногсшибательно.
chudoyudo
4 марта 2014 года
0
Спасибо большое!))
Verena88
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
дефки не насилуйте печень ! Она вам еще пригодится
Что бы легко очистить пленки надо просто промыть печень под струей горячей воды, не кипятком,что б руку не подсунуть,а просто горячей, пленка станет белой, под нее просто пальчик подсовываешь и снимаешь,как наклейку. Правда с жилками хуже, но если купить край ,то он без прожилок.

Что бы печень вкусно пахла,а не воняла на весь дом во время готовки(вы же не знакомы были с коровой,может она бухала ). Её оставляют в соде на часок. Прямо из магазина принесли,собой всю обсыпали и пусть лежит. Потом хорошенько промыть.

А в паштет и правда надо масло положить, только я его рулетиком делаю- красиииво!

↑   Перейти к этому комментарию
От я не знала. чуть бы пораньше ваш совет с содой.А то не мучилась чем "аромат" у печени отбить. Кое как съели. На вкус хорошая, а запах не очень был.
МамАринки
4 марта 2014 года
0
Надеюсь вам поможет. Спасибо.
Verena88
4 марта 2014 года
0
Если вам помогает, то и мне
марияскочек
4 марта 2014 года
+3
мне кажется. что испортить печень больше, чем смог мой папа в моём детстве, невозможно
остался он как-то на хозяйстве и покормил нас с братом усушенными на сковородке кусочками
никогда не забуду, как мы плакали и давились, а папа приговаривал: "ешьте! ук-у-у-усная пячонка!"
у нас в семье с тех пор "уку-у-усная пячонка" - это уже уловное название всех несъедобных блюд
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
марияскочек пишет:
"уку-у-усная пячонка"
А папа старался! Напомнили, соседка в роддоме лежала, муж купил курицу и сварил целиком. А куриц раньше продавали с головой, лапами, а внутри оставляли сердечко, печень с желчным пузырем, и желудок со всем содержимым. Сильно мужик удивлялся, почему дети супчик не едят.
марияскочек
4 марта 2014 года
0
что самое интересное, потом эти папы и мужья - наши главные кулинарные критики
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Оооооооооо! Слов нет!
Таточка К
4 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
марияскочек пишет:
"уку-у-усная пячонка"
А папа старался! Напомнили, соседка в роддоме лежала, муж купил курицу и сварил целиком. А куриц раньше продавали с головой, лапами, а внутри оставляли сердечко, печень с желчным пузырем, и желудок со всем содержимым. Сильно мужик удивлялся, почему дети супчик не едят.

↑   Перейти к этому комментарию
как в фильме-"потрошили?-потом!"
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Фильм сняли позже!
БусяЯ
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий марияскочек
мне кажется. что испортить печень больше, чем смог мой папа в моём детстве, невозможно
остался он как-то на хозяйстве и покормил нас с братом усушенными на сковородке кусочками
никогда не забуду, как мы плакали и давились, а папа приговаривал: "ешьте! ук-у-у-усная пячонка!"
у нас в семье с тех пор "уку-у-усная пячонка" - это уже уловное название всех несъедобных блюд

↑   Перейти к этому комментарию
SinTola
5 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий марияскочек
мне кажется. что испортить печень больше, чем смог мой папа в моём детстве, невозможно
остался он как-то на хозяйстве и покормил нас с братом усушенными на сковородке кусочками
никогда не забуду, как мы плакали и давились, а папа приговаривал: "ешьте! ук-у-у-усная пячонка!"
у нас в семье с тех пор "уку-у-усная пячонка" - это уже уловное название всех несъедобных блюд

↑   Перейти к этому комментарию
БусяЯ
4 марта 2014 года
+1
я тоже перестала бросаться на рецепты типа уау, супер, мега, чудо). Лучшие рецепты - проверенные временем и практикой
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Я на один раскрученный сайт осмелилась сделать поправку, меня проигнорировали, а потом испарилась моя поправка!
БусяЯ
4 марта 2014 года
+1
я вообще стараюсь не комментировать, не дай Боже автор чувствительный попадется, там такая буча поднимается)
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
Инфаркт микардасвооооттакимрубцом!
Mama_17
4 марта 2014 года
+6
Печень очень полезный продукт . Готовится муторно , ибо на этап подготовки уходит куча времени .
Нашла для себя очень простой и очень вкусный (не один раз проверено ) рецепт .
Печень нарезаем кусочками не крупно , убираем в кастрюльку и пересыпаем очень щедро обычной содой . Что за фигня скажете вы , ну да фигня думала я , пока не попробовала .
Оставляем в кастрюльке минимум на 3 часа , в идеале с вечера сделать и оставить в холодильнике .
Затем , очень хорошо промываем печень от соды , и небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки наши , буквально только чтобы прихватились (запечатались ).
Дальше помешаем это все в кастрюльку , пересыпая спассерованным луком и тушим на маленьком огне , в конце можно добавить сметанку .
Нежнее печени я в жизни не ела .
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Мне не в напряг почистить и разделать кусок килограмма на полтора.
Mama_17
4 марта 2014 года
+1
А я всегда за экономию времени , везде и всюду только бегом
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Я работаю посменно, так что время есть.
Mama_17
4 марта 2014 года
0
У дочери врожденная анемия , печень очень часто готовлю )
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ох, ну какая только гадость к детям не привязывается! Здоровья девочке!
Mama_17
4 марта 2014 года
0
БусяЯ
4 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Мне не в напряг почистить и разделать кусок килограмма на полтора.

↑   Перейти к этому комментарию
я от возни на кухне балдею, отдыхаю душой и мозгом
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Я тоже!
БусяЯ
4 марта 2014 года
+1
девайсов куча, а я тащусь от венчика ручного и толкушки
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Была мечта - блендер! Завелся, сделала картофельное пюре! Вывалила в унитаз, вернулась к толкушке
БусяЯ
4 марта 2014 года
0
НО! он детские супчики и пюрешки взбивает воздушно и все на том (насиг он мне)
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
А у нас все большие.
БусяЯ
4 марта 2014 года
0
ничего. вырастем. уже 1 зуб проклюнулся
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ух ты!
БусяЯ
4 марта 2014 года
+1
с 3 месяцев рос
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
А у нашего, помнится, только к году зубы полезли. Зато все разом! Ох и дал он нам жару!
БусяЯ
5 марта 2014 года
+1
тоже разом. полная челюсть
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Оооо! Держитесь, мамо!
БусяЯ
5 марта 2014 года
+1
спасибо)
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
snow tree
4 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Была мечта - блендер! Завелся, сделала картофельное пюре! Вывалила в унитаз, вернулась к толкушке

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы что)))) Картофель нельзя на блендере перебивать))) Это же клейстер получится. Некоторые продукты и блендер - несовместимы - у них настолько меняется структура, что от этого меняется и вкус - есть невозможно. Картофель яркий представитель таких продуктов))))
Некоторыми миксерами можно взбивать пюре, но не всеми. Либо толкушкой.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
snow tree пишет:
Картофель нельзя на блендере перебивать
Десять лет назад я об этом не знала
snow tree
4 марта 2014 года
+1
Как говорит мой муж - опыт растет пропорционально испорченному оборудованию.
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Иришка59
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Да вы что)))) Картофель нельзя на блендере перебивать))) Это же клейстер получится. Некоторые продукты и блендер - несовместимы - у них настолько меняется структура, что от этого меняется и вкус - есть невозможно. Картофель яркий представитель таких продуктов))))
Некоторыми миксерами можно взбивать пюре, но не всеми. Либо толкушкой.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня на миксере специальная насадка для картофельного пюре - удобно.
snow tree
5 марта 2014 года
0
И у меня, я тоже миксер предпочитю
Иришка59
5 марта 2014 года
0
ольга буркина
4 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Была мечта - блендер! Завелся, сделала картофельное пюре! Вывалила в унитаз, вернулась к толкушке

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-ласточка пишет:
Вывалила в унитаз, вернулась к толкушке
Фууу. не я одна такая. я потом ещё могу толкушечку деревянную облизать (как в детстве)
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
У меня сын теперь толчет, он и облизывает!
Galina030
7 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Мне не в напряг почистить и разделать кусок килограмма на полтора.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже всегда пленки снимаю.
Светлансанна (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Galina030
7 марта 2014 года
+1
И нисколько не трудно.
Светлансанна (автор поста)
7 марта 2014 года
0
малышонок
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Mama_17
Печень очень полезный продукт . Готовится муторно , ибо на этап подготовки уходит куча времени .
Нашла для себя очень простой и очень вкусный (не один раз проверено ) рецепт .
Печень нарезаем кусочками не крупно , убираем в кастрюльку и пересыпаем очень щедро обычной содой . Что за фигня скажете вы , ну да фигня думала я , пока не попробовала .
Оставляем в кастрюльке минимум на 3 часа , в идеале с вечера сделать и оставить в холодильнике .
Затем , очень хорошо промываем печень от соды , и небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки наши , буквально только чтобы прихватились (запечатались ).
Дальше помешаем это все в кастрюльку , пересыпая спассерованным луком и тушим на маленьком огне , в конце можно добавить сметанку .
Нежнее печени я в жизни не ела .

↑   Перейти к этому комментарию
Mama_17 пишет:
тушим на маленьком огне , в конце можно добавить сметанку .
через сколько конец? тушить одну минуту,пять?
Mama_17
4 марта 2014 года
0
Не могу сказать ))) , тушим почти до готовности , а вот сколько минут , нужно пробовать .
малышонок
4 марта 2014 года
0
Mama_17 пишет:
нужно пробовать .
ну попробую я,а толку я ж не знаю какая должна быть
Mama_17
4 марта 2014 года
0
Сейчас перерыла все свои книжечки , в оригинальном рецепте рекомендуют тушить 20 минут и ещё 5 минут со сметанкой ,т.е 25 минуток
Ещё когда не было интернета я пользовалась книжечками Рецепты на бис от самобранки , мне они очень нравились .
Татьяна АТВ
4 марта 2014 года
0
Mama_17 пишет:
Рецепты на бис от самобранки
много от туда рецептиков "слизала"
Mama_17
4 марта 2014 года
0
малышонок
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Mama_17
Сейчас перерыла все свои книжечки , в оригинальном рецепте рекомендуют тушить 20 минут и ещё 5 минут со сметанкой ,т.е 25 минуток
Ещё когда не было интернета я пользовалась книжечками Рецепты на бис от самобранки , мне они очень нравились .

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за то,что посмотрели. А книжечками я и сейчас тоже пользуюсь
Mama_17
4 марта 2014 года
0
Давно не доставала , а вот сегодня опять полистала , прям столько ещё интересного нашла .
На самом деле уже надоело думать что же приготовить , и это ежедневно , тихо завидую тем у кого мужья готовят , хотябы по выходным . У меня не готовит никогда
малышонок
4 марта 2014 года
0
мой до свадьбы любил меня удивлять
профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
А вот что меня убивает наповал - это количество восторженных комментариев под такими "шедеврами". Слов нет...
Я пару раз велась на такие восторги. Хоть опыт готовки у меня и большой, всё равно же всех блюд не готовила... Некоторые продукты, технологии в новинку. Да и не всегда по описанию можно уловить подвох. Но не дай Бог, сказать, что рецепт неверный - с грязью смешают.
Из печени я много чего делаю. Покупаю только говяжью (край) или куриную (ее люблю сразу с сердечками брать). Тушу и в томате, и в сметане, и с капустой. Паштет делаю из отварной или жареной. Печеночные котлеты.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
А у нас еще индюшачью продают. Мне очень понравилась!
профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2014 года
0
У нас тоже видела. Но как-то не рискнула. Вдруг не понравится.... Хотя тоже слышала мнения, что очень вкусная.
Когда-нибудь решусь
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
Вкусная. У нас на птицефабрике индюков выращивают, печень охлажденная, ляпота!
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2014 года
+1
Как-то убедительны Вы были говоря о вкусе индюшачьей печени и я настроилась пробовать. После работы заскочила за продуктами и на глаза попалась именно эта печень . Думаю, ну что ж нужно пробовать. Пришла домой, стушила в сметане. Пожалела только об одном - взяла всего 300 г. Маловато на 4 человека. Ели все и с большим удовольствием. Реально намного вкуснее других видов. Муж вообще заявил, что теперь только индюшачью будем брать. Спасибо Вам за толковый совет!
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
Я рада, что сам понравилось!
Лори
4 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тортилла-супер
светочка-ласточка пишет:
А вот что меня убивает наповал - это количество восторженных комментариев под такими "шедеврами". Слов нет...
Я пару раз велась на такие восторги. Хоть опыт готовки у меня и большой, всё равно же всех блюд не готовила... Некоторые продукты, технологии в новинку. Да и не всегда по описанию можно уловить подвох. Но не дай Бог, сказать, что рецепт неверный - с грязью смешают.
Из печени я много чего делаю. Покупаю только говяжью (край) или куриную (ее люблю сразу с сердечками брать). Тушу и в томате, и в сметане, и с капустой. Паштет делаю из отварной или жареной. Печеночные котлеты.

↑   Перейти к этому комментарию
Тортилла-супер пишет:
Но не дай Бог, сказать, что рецепт неверный - с грязью смешают.
это точно
Лео_Леона
4 марта 2014 года
+1
А у нас на обед сегодня тоже печень )))) Пост прям в тему
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Приятного аппетита!
Лео_Леона
4 марта 2014 года
0
Но мы без излишеств )))) Печень по-простому Но вкусно )
зюрафа
4 марта 2014 года
+2
Бывает с серединки печени нарежу хороших кусочков,слегка отобью,обваляю в муке и на раскален.сковороде типа отбивных жарю,од крышкой,буквально по 2 мин с каждой стороны.но и остатки печени не выбрасываю.прокручиваю в мясорубке с луковкой,зубчик чеснока,1 яйцо,соль,перец,ложку-пару муки.премешать.получается жидковатая масса типа теста на оладьи.выкладываю ложкой на раскален.сковороду с раст,маслом,закрываю крышкой и жарю.типа оладьев получается,только название у таких котлет"медвежья лапа".по желанию можно потом все котлеты слегка притушить с парой ложек сметанки буквально 3-4 мин.а вот торты из печенки не люблю,жирно для меня очень.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
зюрафа пишет:
торты из печенки не люблю,жирно
Я тоже. Пару раз делала, и не тянет больше.
зюрафа
4 марта 2014 года
+1
Я вообще как-то отвыкла от всех блюд с большим колличеством майонеза,в Турции не едят такого жирного.только на праздники делаю оливье и крабовый.но в майонез немного йогурта несладкого добавляю,облегченный вариант.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Да мы тоже от майонеза отказались. Домашний иногда делаю.
Искрена Сергеевна
4 марта 2014 года
+1
я готовлю только куриную, с остальной просто не справлюсь , зато куриная - красота, и быстро и вкусно. Мои правда только тортики печеночные жруть, но и там делов на пол часа
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
В "Индюшкино" не заходишь? Мы индюшачью оценили!
Искрена Сергеевна
4 марта 2014 года
0
у нас в округе нету такого, только мясная лавка и в красном яре хорошая. А индюшачей там нет
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Вы же на правом живете? На Агентстве Аэрофлота магазинчик есть.
Искрена Сергеевна
4 марта 2014 года
0
на кольце? дык туда ездить неудобно
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ааа! Я туда пешком гуляю.
Искрена Сергеевна
5 марта 2014 года
0
нам с затона неудобно
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Эх! Я с Цирка люблю до дома пешком ходить, там магазинчик есть с тканями и фурнитурой, я с этого магазинчика пехом по Красрабу до Предмостной, потом по набережной домой.
Искрена Сергеевна
5 марта 2014 года
+1
магазинчик с обратной стороны спорт зала? я на матросова чаще хожу, там вышивки
Светлансанна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Он самый!
Irishka Lylina
4 марта 2014 года
+1
А я печень очищаю от пленок, прожилок, а потом замачиваю в молоке часа 2-3 , а можно и на ночь оставить, тоже потом мягкая и сочная получаеться
mtmc
4 марта 2014 года
+1
У меня муж печень просто абажает! Я тоже ем (в последнее время я все ем ). И готовила я ее все гда так, что даже наши сестры (они не очень любят печень) ели ее большим удовольствием! Но давно я ее не готовила и она у меня перестала получаться! Уже два раза готовила, а она как резина... Что я делаю не так??? Сразу пишу - с кровью у меня никто не любит, только хорошо прожареную. Это я освинной.
А куриная нормальная получается...
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
У меня так было с какой-то импортной печенью. Не помню, откуда, у меня было два куска, и оба в итоге пошли в собачью чашку.
mtmc
4 марта 2014 года
0
Не, у меня 100% наша. один раз готовила из свинки, родителы вырастили, а второй раз покупала у проверенных людей...
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ума не приложу.
Катерина Terra
4 марта 2014 года
+1
оооо,я далека от таких шедевров.... вообще темная я
Светик беру на вооружение твой постик)))) буду теперь по твоему делать
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
На здоровье!
Катерина Terra
4 марта 2014 года
+1
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ежонок с солнышком
4 марта 2014 года
0
никогда не чищу печень) тушу в молоке 5 минут на большом огне, ни разу горькая не была.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Я люблю обжарить, а пленка мешает равномерной прохарке.
Ани-красавица
4 марта 2014 года
0
Блин, такое ощущение что этот паштет уже кто-то ел
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Он без морковки, и тушился вместе с луком.
Ани-красавица
4 марта 2014 года
0
Паштет без моркови вообще себе плохо представляю, а лук и сама добавляю.
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Неточно выразилась - там лук с большим к-вом печени забросили в сковороду, и оно всей массой парилось.
Ани-красавица
4 марта 2014 года
+1
Аааа, ну тогда не удивительно что у паштета такая аппетитная консистенция
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
И масло в горячий добавлено.
Лори
4 марта 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
Итак - открытие первое.... пленки снимаем, протоки вырезаем.
желательно бы...но если мельчить потом блендером или комбайном...пленки остаются на ножах ...накручиваются...
светочка-ласточка пишет:
вот такое малоаппетитное блюдо.
а чем оно малоприятное ...на бутерброде слишком жидкий паштет...наверно там какие то еще ингредиенты...наверно масло и кладут в горячее, что бы паштет не был сухим...
светочка-ласточка пишет:
Открытие второе .... варить печень вместе с куском свиного сала
у нас всегда так делалось...бабушка в одной кастрюли варила печень , сало, морковь, лук...потом все перекручивала...
в современной кулинарии овощи обжаривают...это в масле...тогда сало не надо ...
светочка-ласточка пишет:
третье, просто парадоксальное. "Чтобы тушеная печень не горчила, я её сначала отвариваю, а потом тушу"
если время есть и охото возиться - почему бы и нет...отварить...потом потушитьи с овощами и в специях - вкус только выиграет от этого....
Светлансанна (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Лори пишет:
вкус только выиграет
Не для меня.
Лори
4 марта 2014 года
0
ну, вот...дело вкуса...я тоже не туше...по старинке всегда делаю...

вот только пост про горечь... а все в рецептуру ударились...

возможно горечь зависит не от пленки и технологии приготовления, а от :
-разделки туши...если желчный лопнет , то и горчит...
-от старости мяса и состоянии печени...
-или бычья печень ...если бык не кастрированный и на кануне "гулял" - вонючее однозначно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам