МК по созданию малинового свечкокексика.(подарок2)
Материалы, которые нам понадобятся:
посуда для расплавления парафина;
парафин;
восковые мелки для окрашивания парафина;
ароматизаторы по желанию.
фитиль;
формочка для выпечки кексов;
вязальная спица;
нож (лучше канцелярский);
тарелка.
Тесто:
1. Расплавим на водяной бане парафин, добавив в него коричневый мелок.
2. В чуть остывший парафин добавим ароматизатор. Я использовала эфирное масло какао. Правда, скорее всего оно синтетическое.
3. Заливаем парафин в форму и оставляем остывать, а пока займемся подготовкой украшений.
Украшения:
1. Начнем с малининок. Расплавим небольшое количество парафина с розовым красителем. Выльем его достаточно тонким слоем на тарелку. Подождем, пока парафин застынет, но будет еще достаточно теплым.
2. Разрежем парафин на полоски, полоски - на квадратики. Теперь главное действовать быстро, пока парафин не застыл. Скатываем в руке из квадратиков шарики
3. Разогреваем над огнем кончик спицы. Начинаем соединять детали малинины. Для этого подплавляем спицей один шарик, быстро прикладываем к этому месту другой, чтобы он хорошо закрепился
4. Из остатков розового парафина вырезаем кружочки, полоски и любые другие украшения.
Крем:
1. Расплавляем парафин, добавляем немного красителя.
2. Ждем, когда парафин остынет. Он должен быть хорошо теплым, но не горячим. К этому времени наше "тесто" должно уже застыть. Начинаем аккуратно на него выливать "крем".
3. Даем крему застыть.
Собираем все в кучу:
1. С помощью теплой (но не горячей) спицы делаем в нашей свече отверстие для фитиля. Продеваем в него фитиль.
2. Закрепляем фитиль. Снизу завязываем узел, разогретой спицей подплавляем парафин
3. Начинаем украшать свечу. Разогреваем спицу. В нужном месте расплавляем парафин на свече, прикладываем деталь
3. Начинаем украшать свечу. Разогреваем спицу. В нужном месте расплавляем парафин на свече, прикладываем деталь.
Таким же образом были сделаны и эти свечи:
посуда для расплавления парафина;
парафин;
восковые мелки для окрашивания парафина;
ароматизаторы по желанию.
фитиль;
формочка для выпечки кексов;
вязальная спица;
нож (лучше канцелярский);
тарелка.
Тесто:
1. Расплавим на водяной бане парафин, добавив в него коричневый мелок.
2. В чуть остывший парафин добавим ароматизатор. Я использовала эфирное масло какао. Правда, скорее всего оно синтетическое.
3. Заливаем парафин в форму и оставляем остывать, а пока займемся подготовкой украшений.
Украшения:
1. Начнем с малининок. Расплавим небольшое количество парафина с розовым красителем. Выльем его достаточно тонким слоем на тарелку. Подождем, пока парафин застынет, но будет еще достаточно теплым.
2. Разрежем парафин на полоски, полоски - на квадратики. Теперь главное действовать быстро, пока парафин не застыл. Скатываем в руке из квадратиков шарики
3. Разогреваем над огнем кончик спицы. Начинаем соединять детали малинины. Для этого подплавляем спицей один шарик, быстро прикладываем к этому месту другой, чтобы он хорошо закрепился
4. Из остатков розового парафина вырезаем кружочки, полоски и любые другие украшения.
Крем:
1. Расплавляем парафин, добавляем немного красителя.
2. Ждем, когда парафин остынет. Он должен быть хорошо теплым, но не горячим. К этому времени наше "тесто" должно уже застыть. Начинаем аккуратно на него выливать "крем".
3. Даем крему застыть.
Собираем все в кучу:
1. С помощью теплой (но не горячей) спицы делаем в нашей свече отверстие для фитиля. Продеваем в него фитиль.
2. Закрепляем фитиль. Снизу завязываем узел, разогретой спицей подплавляем парафин
3. Начинаем украшать свечу. Разогреваем спицу. В нужном месте расплавляем парафин на свече, прикладываем деталь
3. Начинаем украшать свечу. Разогреваем спицу. В нужном месте расплавляем парафин на свече, прикладываем деталь.
Таким же образом были сделаны и эти свечи:
Комментарии
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: