Про булочки)))
Здравствуйте!!!
Наконец-то руки дошли и до булочек, и до фотографирования, и до компьютера!!!
Нашла рецепт то уже давно!!! Вот, копирую :
"Для того, чтобы приготовить тесто для булочек в хлебопечке, вам понадобится:
вода — 240 мл
мука — 500 г
масло (хоть сливочное, хоть подсолнечное без запаха ) — 75 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
дрожжи — 2,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
А если положить подсолнечное масло и не класть яйцо-получится постное тесто, хотя и дрожжевое(((!
1. Заложите в ведро хлебопечки воду, яйцо, соль, муку, сахар, масло, дрожжи. Главное, чтобы соль с дрожжами не соприкасались. Соль убивает активность дрожжей. Поэтому ее — в жидкость.
2. Режим «тесто».
3. Тесто разделите на части. Сформируйте булочки или пирожки — что вы хотите приготовить, вобщем. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенчиком, дайте подняться. Смажьте сверху желтком или сливочным маслом. Выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Можно опять же, сахарной пудрой посыпать, джемом абрикосовым смазать. Кокосовая стружка — тоже хорошо. Посуду с выпечкой еще раз полотенцем или крышкой закройте. Выпечка будет мягче.
Приятного аппетита!"""
Теста получается ровно на 12 булочек(размер8-10 см в диаметре) или как раз на маленький противень!!!
Ох, еле за фотиком успела! Вот что осталось! Ту, что на переднем плане, еле для фотосессии отвоевала
Наконец-то руки дошли и до булочек, и до фотографирования, и до компьютера!!!



Нашла рецепт то уже давно!!! Вот, копирую :
"Для того, чтобы приготовить тесто для булочек в хлебопечке, вам понадобится:
вода — 240 мл
мука — 500 г
масло (хоть сливочное, хоть подсолнечное без запаха ) — 75 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
дрожжи — 2,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
А если положить подсолнечное масло и не класть яйцо-получится постное тесто, хотя и дрожжевое(((!
1. Заложите в ведро хлебопечки воду, яйцо, соль, муку, сахар, масло, дрожжи. Главное, чтобы соль с дрожжами не соприкасались. Соль убивает активность дрожжей. Поэтому ее — в жидкость.
2. Режим «тесто».
3. Тесто разделите на части. Сформируйте булочки или пирожки — что вы хотите приготовить, вобщем. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенчиком, дайте подняться. Смажьте сверху желтком или сливочным маслом. Выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Можно опять же, сахарной пудрой посыпать, джемом абрикосовым смазать. Кокосовая стружка — тоже хорошо. Посуду с выпечкой еще раз полотенцем или крышкой закройте. Выпечка будет мягче.
Приятного аппетита!"""
Теста получается ровно на 12 булочек(размер8-10 см в диаметре) или как раз на маленький противень!!!
Ох, еле за фотиком успела! Вот что осталось! Ту, что на переднем плане, еле для фотосессии отвоевала



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: