Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кура!

Кура! Кура!

Куриные бедра 1кг, тертый чеснок (можно аджику или кетчуп).
Для маринада: вода 1л, шелуха 3луковиц, шелуха 1головки чеснока, соль 5ст\л б\горки, перец черный горошек 1ч\л, лавровый лист 3шт, чеснок 3зубчика.

Я куриные бедра. Можно любые части курицы. У крылышек обрежь кончики. Вырежь кости (можно не делать). Сформируй колбаски, перевяжи их нитками.

В кастрюлю + луковую и чесночную шелуху, воду, на огонь. Как закипело, огонь уменьши и при слабом кипении вари 4мин. Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю, соль, перец черный горошек. мешай.
В кипящий маринад + куриные «колбаски». До кипения и при слабом кипении вари 12мин. Снял с плиты. остуди. + чеснок дольками.

Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник на 1-3суток, проверь, что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой. Через сутки проверь на соль. У меня до нормального состояния дошли через 2суток.

В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал «колбаски». При нагревании до комн\темпер жидкость с них стекла.

Натер измельч чесноком, в лоток и на ночь для пропитки в холодильник.
Перед подачей на стол режь кружочками.
Шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.

По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.

Вкусно, ароматно и красиво.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кура!
Тэги: кура

  Кура!
Куриные бедра 1кг, тертый чеснок (можно аджику или кетчуп).
Для маринада: вода 1л, шелуха 3луковиц, шелуха 1головки чеснока, соль 5ст\л б\горки, перец черный горошек 1ч\л, лавровый лист 3шт, чеснок 3зубчика.
Я куриные бедра. Можно любые части курицы. У крылышек обрежь кончики. Вырежь кости (можно не делать). Сформируй колбаски, перевяжи их нитками. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
2 марта 2014 года
+1
Как интересно!Тань,а ты уже готовила?
ТанюшаЗая (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Сама еще не делала куру, а вот так же почти (в шелухе) варила свинину кусочками - это было Очень вкусно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам