Кура!

Куриные бедра 1кг, тертый чеснок (можно аджику или кетчуп).
Для маринада: вода 1л, шелуха 3луковиц, шелуха 1головки чеснока, соль 5ст\л б\горки, перец черный горошек 1ч\л, лавровый лист 3шт, чеснок 3зубчика.
Я куриные бедра. Можно любые части курицы. У крылышек обрежь кончики. Вырежь кости (можно не делать). Сформируй колбаски, перевяжи их нитками.
В кастрюлю + луковую и чесночную шелуху, воду, на огонь. Как закипело, огонь уменьши и при слабом кипении вари 4мин. Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю, соль, перец черный горошек. мешай.
В кипящий маринад + куриные «колбаски». До кипения и при слабом кипении вари 12мин. Снял с плиты. остуди. + чеснок дольками.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник на 1-3суток, проверь, что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой. Через сутки проверь на соль. У меня до нормального состояния дошли через 2суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал «колбаски». При нагревании до комн\темпер жидкость с них стекла.
Натер измельч чесноком, в лоток и на ночь для пропитки в холодильник.
Перед подачей на стол режь кружочками.
Шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и красиво.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: