Печёночный пирог
Печёночный пирог или тортик, как кому нравится!
Делала по первому варианту, второй пробовала в гостях!
Вам понадобится:
Для начинки:
Печень (говяжья) - 0,5 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное - 100г.
Специи
Соль
Майонез
Раст. масло.
Для тонких блинчиков:
Кефир - 0,5л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Раст. масло - 2 ст. л.
Мука - 2 стакана
Вариант 1:
1. Замешиваем тесто на блинчики, по консистенции оно должно быть как сметана средней жирности, честно сказать, всегда замешиваю блинчики "на глаз", иногда добавляю чуть майонеза, тогда блины получаются нежнее. Жарим блины на сковороде.
2. Печень, лук морковь режем, солим, добавляем специи (у меня был майоран), затем обжариваем на раст. масле до готовности (можно немного добавить воды).
3. В обжаренную массу добавляем слив. масло и всё взбиваем блендером до получения однородной массы.
4. Далее выкладываем на тарелку слоями: блин, начинка, блин, и т. д. (можно дополнительно блины немного смазывать майонезом).
Пирог готов!
Вариант 2:
Блинчики аналогично. А печень, морковь и лук обжариваются отдельно, и затем выкладываются отдельно слоями: блин, печень, блин, морковь, блин, лук, блин и т. д.
И ещё один вариант:
Можно не выкладывать слоями, а просто накрутить блинчиков с начинкой!
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули!

Делала по первому варианту, второй пробовала в гостях!
Вам понадобится:
Для начинки:
Печень (говяжья) - 0,5 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное - 100г.
Специи
Соль
Майонез
Раст. масло.
Для тонких блинчиков:
Кефир - 0,5л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Раст. масло - 2 ст. л.
Мука - 2 стакана
Вариант 1:
1. Замешиваем тесто на блинчики, по консистенции оно должно быть как сметана средней жирности, честно сказать, всегда замешиваю блинчики "на глаз", иногда добавляю чуть майонеза, тогда блины получаются нежнее. Жарим блины на сковороде.
2. Печень, лук морковь режем, солим, добавляем специи (у меня был майоран), затем обжариваем на раст. масле до готовности (можно немного добавить воды).
3. В обжаренную массу добавляем слив. масло и всё взбиваем блендером до получения однородной массы.
4. Далее выкладываем на тарелку слоями: блин, начинка, блин, и т. д. (можно дополнительно блины немного смазывать майонезом).
Пирог готов!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вариант 2:
Блинчики аналогично. А печень, морковь и лук обжариваются отдельно, и затем выкладываются отдельно слоями: блин, печень, блин, морковь, блин, лук, блин и т. д.
И ещё один вариант:
Можно не выкладывать слоями, а просто накрутить блинчиков с начинкой!

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что заглянули!



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: