Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава Хочу поделиться очень вкусным рецептиком домашней выпечки.
Для теста- 1 стакан молока
2,5 ч. л сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
100 г слив. масла
1 ст. л сахара
1 ч. л соли, растит. масло
Для начинки - 350 г грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г растопленного слив. масла
100 г мёда

Приготовление - 1. Замесить тесто, убрать в холод на 1 час. Рубленые орехи (200 г), сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защепить между собой.
2. Пирог нарезать на ромбы. Притопить в каждом ромбике половинку ореха. Кисточкой намазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 с духовку на 20 минут. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять в духовку. Зарумянится - пирог готов! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя пахлава
  Хочу поделиться очень вкусным рецептиком домашней выпечки.
Для теста- 1 стакан молока
2,5 ч. л сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
100 г слив. масла
1 ст. л сахара Читать полностью
 

Комментарии

Valjuscha
28 февраля 2014 года
0
Сколько всего времени она должна печься
olya salnikova (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
У меня ушло 30-40 минут, как раз к этому времени зарумяниваться начинает, поливаю мёдом и еще на 10 минут оставляю в духовке.
Valjuscha
28 февраля 2014 года
0
ясно, спасибо за рецепт
ленчик-32
28 февраля 2014 года
0
Какая вкуснотища!!!
olya salnikova (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Не то слово, каждый бы день готовила, были бы орехи дешевые
ленчик-32
28 февраля 2014 года
0
Я попробую тоже испечь)
olya salnikova (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Обязательно попробуйте, это кажется что сложно, а начнете делать и поймете что очень даже просто и вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам