Домашняя пахлава

Для теста- 1 стакан молока
2,5 ч. л сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
100 г слив. масла
1 ст. л сахара
1 ч. л соли, растит. масло
Для начинки - 350 г грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г растопленного слив. масла
100 г мёда
Приготовление - 1. Замесить тесто, убрать в холод на 1 час. Рубленые орехи (200 г), сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защепить между собой.
2. Пирог нарезать на ромбы. Притопить в каждом ромбике половинку ореха. Кисточкой намазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 с духовку на 20 минут. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять в духовку. Зарумянится - пирог готов! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: