Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

28 февраля, пятница. День ухода зимы - про Морру и Большую белую лошадь!



"Всё-таки мир - страшное место, и угораздило же меня оказаться здесь... Холодддно, как же холодно-то! Ходишь-ходишь, ищешь-ищешь, но всё впустую... только показалось, что там на ветке - что-то тёплое, пушистое, радостное, подходишь - нет, это всего лишь ледяная статуэтка, как и все остальные... или эти миражи - кажется, что где-то там горит огонь, горячий, а вокруг сидят весёлые существа, они поют, греются, пьют грог, смеются... но подойдёшь поближе - и опять пустота, только "пшшшшшшш" - ненавижу этот звук! Вот и приходится кочевать с места на место, потому что нельзя останавливаться, надо идти, а иначе нет никакой надежды найти настоящий огонь..."

В зеркальных глазах Большой белой лошади отражалась удаляющаяся бесформенная фигура, от которой за много миль веяло жутким холодом. Было темно, большинство обитателей леса спали, беспокойно вздыхая под ватными одеялами. По чёрному небу стремительно проносились прозрачные облака, и вот в просвет между ними выглянула замёрзшая бледная луна, осветив Лошадь.

"Так, что тут у нас? Кажется, пора разбираться с этой ерундой! Куда вести? Ага, вот по этим белым следам на белом снегу! И-ха-ха-ха-ха, как же я устала стоять без дела!!!"

Огласив всю округу ликующим ржанием, Лошадь мгновенно пропала из виду, ускакав в сторону покрытого льдом Моря.

Сразу же стало как-то легче дышать, как будто напряжение, висевшее в воздухе и предвещавшее суровую бурю, растаяло в одну секунду.

"Надо будет написать Снусмумрику, - еле слышно сказала сама себе Туу-Тикки. - Пусть возвращается через пару недель. А то сколько уже можно ждать новую трубку, которую он обещал мне ещё в конце осени?!" Сидя на деревянных промёрзших мостках и болтая ногами над толстым слоем льда, которому скоро суждено было заново превратиться в Море, Туу-Тикки тихонько спела Провожающую Песню - для Морры, которая рано или поздно вернётся, и для Лошади. А уже под утро, когда мало-помалу зашевелились жители леса, ей в голову пришёл новый мотив. "Это будет Песня Новой Весны".

Автор текста: random_fox
e-mail: kalendarrr@gmail.com




ЗИМА УШЛА
Тамара Лобанова

Ушла зима, пора настала
Капелям падать и звенеть.
Весна с улыбкой приказала
Цветам цвести, а птицам петь.

Волшебный мир её прекрасен.
Он за собой меня манит.
И даже, если день ненастен,
Она грозою протрубит.

Я так люблю тебя, родная!
Ты для меня сама весна.
И этот день, благословляя,
Поверь, мне будет не до сна.



Масленица в 2014 году будет отмечаться с 23 февраля по 2 марта.
Праздник Масленица имеет давнюю народную традицию, восходящую к древним славянским верованиям. Этот народный праздник означал проводы зимы и встречу весны, обычно сопровождавшийся всенародными гуляньями, щедрым столом, весельем, забавами и сжиганием чучела зимы. Позднее, этот языческий праздник, со всеми атрибутами был признан церковью.
Масленичная неделя отмечаться за неделю до начала Великого поста.


25 начинок для блинов

МЯСНАЯ НАЧИНКА:
Свино-говяжий фарш (500 г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.

КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА:
это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.

КУРИЦА И ГРИБЫ:
филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата, зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)

КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА:
состав - 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:
Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

ГРИБНАЯ НАЧИНКА:
500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.

ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ):
200 грамм колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР:
название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ:
натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.

ТВОРОГ, ИЗЮМ:
берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи

ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ:
берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи

ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС:
берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи

ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА:
помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.

МЕД:
тоже классика. Блины очень вкусны с медом.

ШОКОЛАД:
шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.

КАРАМЕЛЬ:
Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА:
берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.

БАНАНЫ И СЛИВКИ + ШОКОЛАД:
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ:
волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА:
смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА:
4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ:
Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

источник http://www.kusoksala.ru/home/recipe/120

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 28 февраля, пятница. День ухода зимы - про Морру и Большую белую лошадь!
 
"Всё-таки мир - страшное место, и угораздило же меня оказаться здесь... Холодддно, как же холодно-то! Ходишь-ходишь, ищешь-ищешь, но всё впустую... только показалось, что там на ветке - что-то тёплое, пушистое, радостное, подходишь - нет, это всего лишь ледяная статуэтка, как и все остальные... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 марта 2014 года
+1
Вспоминаю все эти праздники, Леся!
Цвет вишни (автор поста)
1 марта 2014 года
0
понимаю. А я вот не все помню, только когда сама собирать стала, тогда узнавать начала.
И мне это занятие очень нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам