Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оказывается я люблю кексы

Как-то вечерком призадумалась я что не хватает мне для полного счастья медного тазика для варенья...

Вот захотелось мне всё правильно... клубника, медный таз...

Полон сад росы и лета,
Солнышком трава согрета.
Оторвать не в силах глаз,
Мы глядим на медный таз.
Варит бабушка варенье,
Не варенье — объеденье.
Солнцем сад пронизан весь.
Мы весь таз готовы съесть.
Свищет дрозд, комар поёт,
Только бабушка варенья
— Потерпите! — не даёт.
Вот зима. Трещит мороз.
А зато у нас — варенье,
Не варенье — объеденье —
Лепестки нежнейших роз!


таз пока не купила... но скоро куплю причина по которой не куплен таз весьма приятна - куплены чудесные формы для кексов...
оказывается я кексы люблю не меньше чем варенье
сегодня провела испытания и испекла кекс на сгущённом молоке
Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
мука - 8 ст. л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сгущенное молоко - 1 банка
сода пищевая - 1/2 ч. л.


хвастаюсь вкусняшкой и красотой







формы приобрела у замечательной женщины и коллекционера http://aukro.ua/listing/user/listing.php?us_id=13883536
Лидия Винявская
девочки, формы дорогие, но сколько удовольствия от обладания такой красотой...
насмотрелась я там красоты и собираю денежки для новых покупок...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оказывается я люблю кексы
  Как-то вечерком призадумалась я что не хватает мне для полного счастья медного тазика для варенья...
Вот захотелось мне всё правильно... клубника, медный таз...
Полон сад росы и лета,
Солнышком трава согрета.
Оторвать не в силах глаз,
Мы глядим на медный таз.
Варит бабушка варенье, Читать полностью
 

Комментарии

Lana_net
27 февраля 2014 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
МКА
27 февраля 2014 года
0
светлана люблю дочек
27 февраля 2014 года
0
кекс красивый , а формы то какие
Апельсиновая кошка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
спасибо
ludalis2010
28 февраля 2014 года
0
А я прочитала правила ухода за медной посудой и......передумала покупать медный таз .
А формы у Вас классные! Из чего они?
Апельсиновая кошка (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
медные формы
ludalis2010
28 февраля 2014 года
0
Вот же ж! Опять медные!
Апельсиновая кошка (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
а чем напугали?
ludalis2010
28 февраля 2014 года
0
Очень тщательный уход нужен, чтобы окислы меди не образовывались....
Yarmish
28 февраля 2014 года
0
Я открыла для себя кексы месяц назад) Муж пристыдил, что новая формочка лежит уже год без дела. Рецепт выбрала на подсолнечном масле. Получаются не очень жирными, вкусняшка. Теперь жду начало поста, буду пробовать печь постные на меду.
Апельсиновая кошка (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
рецептом поделитесь...
Yarmish
28 февраля 2014 года
0
Как-то так:
3 яйца взбить с сахаром (грамм 100 мне достаточно), постепенно добавить 100 мл подсолнечного масла.
Затем добавить 300-400 мл муки, ванильку, 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды.
В оригинальном рецепте ещё нужно грамм 200 сметаны в конце добавлять, я добавляла пару-тройку ст.ложек. Думаю, можно заменить кефиром.
Ещё добавляю или цедру лимона, или вишни в тесто. Хочу попробовать ещё кексы с финиками, как-то угощали -
И в разогретую духовку минут на 30 (до красивого золотистого цвета).
Теста получается на 12 маффинов.

Медовые ещё не пробовала, если что, рецепт добавлю позже
Ole4ka84
2 марта 2014 года
0
Постный кекс? Что-то новое. Ну замена масла сливочного на подсолнечное понятно, но ведь яйца то остаются И в медовом я так понимаю яйца остаются
Yarmish
3 марта 2014 года
0
Нет, он без яиц. Рецептов, в принципе, много в поисковике можно найти. Я пока не определилась, какой именно буду брать за основу.
Ole4ka84
3 марта 2014 года
0
ясно
Ole4ka84
2 марта 2014 года
0
А вторая моя?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам