Оказывается я люблю кексы
Как-то вечерком призадумалась я что не хватает мне для полного счастья медного тазика для варенья...
Вот захотелось мне всё правильно...
клубника, медный таз...
Полон сад росы и лета,
Солнышком трава согрета.
Оторвать не в силах глаз,
Мы глядим на медный таз.
Варит бабушка варенье,
Не варенье — объеденье.
Солнцем сад пронизан весь.
Мы весь таз готовы съесть.
Свищет дрозд, комар поёт,
Только бабушка варенья
— Потерпите! — не даёт.
Вот зима. Трещит мороз.
А зато у нас — варенье,
Не варенье — объеденье —
Лепестки нежнейших роз!
таз пока не купила... но скоро куплю
причина по которой не куплен таз весьма приятна - куплены чудесные формы для кексов...
оказывается я кексы люблю не меньше чем варенье
сегодня провела испытания и испекла кекс на сгущённом молоке
хвастаюсь вкусняшкой и красотой
формы приобрела у замечательной женщины и коллекционера http://aukro.ua/listing/user/listing.php?us_id=13883536
Лидия Винявская
девочки, формы дорогие, но сколько удовольствия от обладания такой красотой...
насмотрелась я там красоты и собираю денежки для новых покупок...

Вот захотелось мне всё правильно...




Полон сад росы и лета,
Солнышком трава согрета.
Оторвать не в силах глаз,
Мы глядим на медный таз.
Варит бабушка варенье,
Не варенье — объеденье.
Солнцем сад пронизан весь.
Мы весь таз готовы съесть.
Свищет дрозд, комар поёт,
Только бабушка варенья
— Потерпите! — не даёт.
Вот зима. Трещит мороз.
А зато у нас — варенье,
Не варенье — объеденье —
Лепестки нежнейших роз!
- Поделиться

таз пока не купила... но скоро куплю

оказывается я кексы люблю не меньше чем варенье

сегодня провела испытания и испекла кекс на сгущённом молоке
Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
мука - 8 ст. л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сгущенное молоко - 1 банка
сода пищевая - 1/2 ч. л.
хвастаюсь вкусняшкой и красотой
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

формы приобрела у замечательной женщины и коллекционера http://aukro.ua/listing/user/listing.php?us_id=13883536
Лидия Винявская
девочки, формы дорогие, но сколько удовольствия от обладания такой красотой...

насмотрелась я там красоты и собираю денежки для новых покупок...

Комментарии
А формы у Вас классные!
3 яйца взбить с сахаром (грамм 100 мне достаточно), постепенно добавить 100 мл подсолнечного масла.
Затем добавить 300-400 мл муки, ванильку, 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды.
В оригинальном рецепте ещё нужно грамм 200 сметаны в конце добавлять, я добавляла пару-тройку ст.ложек. Думаю, можно заменить кефиром.
Ещё добавляю или цедру лимона, или вишни в тесто. Хочу попробовать ещё кексы с финиками, как-то угощали -
И в разогретую духовку минут на 30 (до красивого золотистого цвета).
Теста получается на 12 маффинов.
Медовые ещё не пробовала, если что, рецепт добавлю позже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: