у меня муж ее очень любит.с отварным картофелем.он меня ее готовить и научил.очень быстро.
готовится она на сковороде.
ничего сложного для этого понадбится лишь
-моива
-лук
-перец
-лавровыи лист и соль.
1)моиву моем ложим на сковороду.(без голов)
2)нарезаем лук(кольцами)кладем на моиву.
3)перчим
4)солим
5)ложим лавровыи лист.
ставим на огонь .добовляем чуть чуть водички.и как только вода закипает.закрываем крышкои.и делаем медленнеи огонь.мин 15-20 и моива готова.
у меня муж ее очень любит.с отварным картофелем.он меня ее готовить и научил.очень быстро.
готовится она на сковороде.
ничего сложного для этого понадбится лишь
-моива
-лук
-перец
-лавровыи лист и соль.
1)моиву моем ложим на сковороду.(без голов)
2)нарезаем лук(кольцами)кладем на моиву.
3)перчим
4)солим
5)ложим лавровыи лист.
ставим на огонь .добовляем чуть чуть водички.и как только вода закипает.закрываем крышкои.и делаем медленнеи огонь.мин 15-20 и моива готова.
Спасибо за рецепт, как раз собиралась купить и сделать что нибудь с мойвой.Дешево и сердито! А внутренности не вынимаете, только голову отрезаете? Воняет сильно при готовке?
Мои домашние тоже мойву любят ...готовлю так- удаляю голову, потрошу, мою, обваливаю в муке и на сковородку ....жарю минут пять , затем взбиваю яйца с молоком ( на 1 яйцо примерно 100мл молока ) солю, перчу , заливаю этой смесью рыбку и накрываю все крышкой ...держу на огне до готовности яиц ... Мойва у меня есть, Ваш рецепт завтра попробую
А я ее в духовке пеку Мою и выкладываю на промасленную бумагу на противень, в духовку до готовности. Не солю, головы и внутренности не убираю. В духовке она сухая, хрустит мне так больше нравится, а бабушка моя, как Вы, готовит!
А я ее в духовке пеку Мою и выкладываю на промасленную бумагу на противень, в духовку до готовности. Не солю, головы и внутренности не убираю. В духовке она сухая, хрустит мне так больше нравится, а бабушка моя, как Вы, готовит!
В мультиварке на 20 минут ставлю. Только надо промариновать солью, чтоб пропиталась. Если присыпите и поставите сразу готовить, то соль стечёт и будет несолёно.
Я тоже делаю, но кладу мойву(посоленную) поверх кружков лука, а сверху посыпаю резаным укропчиком и кладу дольку(или кожуру) лимона . Накрываю крышкой. Чуть воды, 10 минут после закипания и ...вкус потрясающий, особенно холодный.
нравится всякая,родители всегда паровую делали и делают,а мама моего бывшего мч научила хрустящую в панировке делать,выше описывали,вот здесь у Татьяны Векленко нашла имитацию шпрот из мойвы там чай используется хочу попробовать
я делаю в пароварке мойву и скумбрию, очень нравится.у мойвы голову и кишки
удаляю, ребёнок тоже с удовольствием кушает.рыбка получается нежная и вкусная.
Мы любим отварную мойву с укропчиком, лаврушкой. Внутренности не чистим. Иногда я жарю, но это процесс очень долгий. Отварить быстрее. Да и полезнее. (Всегда можно лень оправдать полезностью )
Комментарии
готовится она на сковороде.
ничего сложного для этого понадбится лишь
-моива
-лук
-перец
-лавровыи лист и соль.
1)моиву моем ложим на сковороду.(без голов)
2)нарезаем лук(кольцами)кладем на моиву.
3)перчим
4)солим
5)ложим лавровыи лист.
ставим на огонь .добовляем чуть чуть водички.и как только вода закипает.закрываем крышкои.и делаем медленнеи огонь.мин 15-20 и моива готова.
готовится она на сковороде.
ничего сложного для этого понадбится лишь
-моива
-лук
-перец
-лавровыи лист и соль.
1)моиву моем ложим на сковороду.(без голов)
2)нарезаем лук(кольцами)кладем на моиву.
3)перчим
4)солим
5)ложим лавровыи лист.
ставим на огонь .добовляем чуть чуть водички.и как только вода закипает.закрываем крышкои.и делаем медленнеи огонь.мин 15-20 и моива готова.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
удаляю, ребёнок тоже с удовольствием кушает.рыбка получается нежная и вкусная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: