Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы любите мойву на пару?

Очень интересно ваше мнение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

ксюкс
27 февраля 2014 года
+1
я мойву только копченую ела .К пиву которая в пачках
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ну да эта моива тоже ничего
Gulnara773
27 февраля 2014 года
+1
Это как на пару? Ну-ка поделитесь рецептом
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
+2
у меня муж ее очень любит.с отварным картофелем.он меня ее готовить и научил.очень быстро.
готовится она на сковороде.
ничего сложного для этого понадбится лишь
-моива
-лук
-перец
-лавровыи лист и соль.
1)моиву моем ложим на сковороду.(без голов)
2)нарезаем лук(кольцами)кладем на моиву.
3)перчим
4)солим
5)ложим лавровыи лист.
ставим на огонь .добовляем чуть чуть водички.и как только вода закипает.закрываем крышкои.и делаем медленнеи огонь.мин 15-20 и моива готова.
Gulnara773
27 февраля 2014 года
+1
Спасибо попробую
borann
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий светлана м 1983
у меня муж ее очень любит.с отварным картофелем.он меня ее готовить и научил.очень быстро.
готовится она на сковороде.
ничего сложного для этого понадбится лишь
-моива
-лук
-перец
-лавровыи лист и соль.
1)моиву моем ложим на сковороду.(без голов)
2)нарезаем лук(кольцами)кладем на моиву.
3)перчим
4)солим
5)ложим лавровыи лист.
ставим на огонь .добовляем чуть чуть водички.и как только вода закипает.закрываем крышкои.и делаем медленнеи огонь.мин 15-20 и моива готова.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, как раз собиралась купить и сделать что нибудь с мойвой.Дешево и сердито! А внутренности не вынимаете, только голову отрезаете? Воняет сильно при готовке?
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
пожалуиста.внутренности не убираю только головы.мужу нравится запах лука и рыбы при готовки.буду рада если вам понравится рецепт .
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
пожалуиста. буду надеятся что вам понравится
Евгеньюшка37
27 февраля 2014 года
+1
Мои домашние тоже мойву любят ...готовлю так- удаляю голову, потрошу, мою, обваливаю в муке и на сковородку ....жарю минут пять , затем взбиваю яйца с молоком ( на 1 яйцо примерно 100мл молока ) солю, перчу , заливаю этой смесью рыбку и накрываю все крышкой ...держу на огне до готовности яиц ... Мойва у меня есть, Ваш рецепт завтра попробую
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
спаибо за рецептик тоже попробую.и буду надеятся что наш вам тоже понравится
Евгеньюшка37
27 февраля 2014 года
0
На здоровье )))
Pnin
27 февраля 2014 года
+4
А я ее в духовке пеку Мою и выкладываю на промасленную бумагу на противень, в духовку до готовности. Не солю, головы и внутренности не убираю. В духовке она сухая, хрустит мне так больше нравится, а бабушка моя, как Вы, готовит!
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Pnin
А я ее в духовке пеку Мою и выкладываю на промасленную бумагу на противень, в духовку до готовности. Не солю, головы и внутренности не убираю. В духовке она сухая, хрустит мне так больше нравится, а бабушка моя, как Вы, готовит!

↑   Перейти к этому комментарию
в духовке не пробовала.к сожалению у меня ее нет.надо как не будь попробовать приготовить в мультиварке)))
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2014 года
+1
Люблю мойву во всех видах! И семейство моё тоже.
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
взаимно)))
Осинкаа
27 февраля 2014 года
+1
Даааааааа
светлана м 1983 (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Осинкаа
27 февраля 2014 года
+1
Бобосик
28 февраля 2014 года
+1
А я в мультиварке делаю. Очень вкусно!
светлана м 1983 (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
надо тоже в неи попробовать
Olrise
28 февраля 2014 года
+1
А я делала в микроволновке она как вареная получается, очень вкусно, если накрыть крышкой то будет пареная. 5 мин и готово.
светлана м 1983 (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Бобосик
28 февраля 2014 года
+1
В мультиварке на 20 минут ставлю. Только надо промариновать солью, чтоб пропиталась. Если присыпите и поставите сразу готовить, то соль стечёт и будет несолёно.
светлана м 1983 (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
спасибо буду иметь в виду
наталлочка
28 февраля 2014 года
+1
а мы как-то пробовали в гостях, ничё так.,нормуль ..но муж не стал есть,сказал,что он же не кот ,чтобы есть кошачью рыбу..
светлана м 1983 (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
ну да меня с ночала моива тоже смущала. а он ее вобще никакую не ест?
наталлочка
28 февраля 2014 года
0
не-а...
13101974
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий светлана м 1983
ну да меня с ночала моива тоже смущала. а он ее вобще никакую не ест?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю, но кладу мойву(посоленную) поверх кружков лука, а сверху посыпаю резаным укропчиком и кладу дольку(или кожуру) лимона . Накрываю крышкой. Чуть воды, 10 минут после закипания и ...вкус потрясающий, особенно холодный.
светлана м 1983 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ С ЛИМОНЧИКОМ)))
котоВаська
28 февраля 2014 года
+1
нравится всякая,родители всегда паровую делали и делают,а мама моего бывшего мч научила хрустящую в панировке делать,выше описывали,вот здесь у Татьяны Векленко нашла имитацию шпрот из мойвы там чай используется хочу попробовать
светлана м 1983 (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
дианта1
28 февраля 2014 года
+1
я делаю в пароварке мойву и скумбрию, очень нравится.у мойвы голову и кишки
удаляю, ребёнок тоже с удовольствием кушает.рыбка получается нежная и вкусная.
светлана м 1983 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
rastamama
28 февраля 2014 года
+1
я тоже обожаю такую мойвочку, и готовлю точно так же ее.
светлана м 1983 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Ольга Загудаева
3 марта 2014 года
+1
Мы любим отварную мойву с укропчиком, лаврушкой. Внутренности не чистим. Иногда я жарю, но это процесс очень долгий. Отварить быстрее. Да и полезнее. (Всегда можно лень оправдать полезностью )
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам