Слойки с сыром и колбасой.
Я знаю, что я не открою Америку своим рецептом. Просто хочу показать, как это делаю Я.
Когда нужно быстро что-то сварганить на ужин или завтрак, но не хочется долго возиться на кухне - этот рецепт для Вас.
Вам понадобится всего лишь упаковка слоеного теста, можно слоено-дрожжевого( даже лучше на мой вкус), колбаса и сыр. Всё. А теперь приступим.
Тесто должно быть размороженным. Режем его на полоски см 10 в ширину. Я это действие пропустила, т. к. у меня тесто уже было порезано полосками. берём одну полоску и раскатываем немного в одну!!! сторону. Потом разрезаем полоску на квадраты. У меня получается четыре квадрата с полосы.
Потом кладём на одну половину квадрата два кружочка колбасы. Колбасу и сыр лучше порезать заранее - так удобней работать.
На колбасу помещаем сыр.
Потом делаем ножом поперечные разрезы на второй половине теста.
Затем берём кулинарную кисть макаем её в стакан с водой и смазывает края слойки, чтобы они лучше склеились.
И накрываем колбасу с сыром второй половиной квадрата, хорошо придавливая края друг к другу.
Далее берём вилку и дополнительно придавливаем краюшки, улучшая при этом их внешний вид.
Складываем наши слойки на противне, предварительно застелив его пергаментом.
И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
А затем достаём вот такую красотень.
По такому же принципу можно сделать слойки с любой, начинкой и сладкой в том числе. Только желательно чтобы она не была слишком мокрой и текучей.
Приятного аппетита!!!
Когда нужно быстро что-то сварганить на ужин или завтрак, но не хочется долго возиться на кухне - этот рецепт для Вас.
Вам понадобится всего лишь упаковка слоеного теста, можно слоено-дрожжевого( даже лучше на мой вкус), колбаса и сыр. Всё. А теперь приступим.
Тесто должно быть размороженным. Режем его на полоски см 10 в ширину. Я это действие пропустила, т. к. у меня тесто уже было порезано полосками. берём одну полоску и раскатываем немного в одну!!! сторону. Потом разрезаем полоску на квадраты. У меня получается четыре квадрата с полосы.
- Поделиться

Потом кладём на одну половину квадрата два кружочка колбасы. Колбасу и сыр лучше порезать заранее - так удобней работать.
- Поделиться

На колбасу помещаем сыр.
- Поделиться

Потом делаем ножом поперечные разрезы на второй половине теста.
- Поделиться

Затем берём кулинарную кисть макаем её в стакан с водой и смазывает края слойки, чтобы они лучше склеились.
- Поделиться

И накрываем колбасу с сыром второй половиной квадрата, хорошо придавливая края друг к другу.
- Поделиться

Далее берём вилку и дополнительно придавливаем краюшки, улучшая при этом их внешний вид.
- Поделиться

Складываем наши слойки на противне, предварительно застелив его пергаментом.
- Поделиться

И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
А затем достаём вот такую красотень.
- Поделиться

По такому же принципу можно сделать слойки с любой, начинкой и сладкой в том числе. Только желательно чтобы она не была слишком мокрой и текучей.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: