Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Финиковый торт.

Понадобится :
400г фиников,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
120 гр маргарина,
1 яйцо,
1,5 ч. ложки соды
уксус (для гашения соды)
100г очищенных грецких орехов

Для крема:
1 банка сгущенки,
250г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:
цветная кондитерская посыпка,
кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Часть фиников отложить для украшения, из остальных удалить косточки, мелко нарезать и залить одним стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин для набухания. Когда финики распарятся, воду слить, финики промыть холодной водой и обсушить.
2. Соединить в миске финики, муку, сахар, 100 гр растопленного маргарина и яйцо, перемешать. Добавить в получившуюся смесь 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и приготовить однородное пышное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 одинаковые по размеру формы, смазанные оставшимся маргарином.
4. Выпекать коржи в разогретой до 180гр духовке в течение 20 минут. Готовые коржи остудить прямо в формах.
5. Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить ванильный сахар. Смазать частью крема один корж.
6. Часть орехов отложить для украшения, остальные измельчить и посыпать ими корж с кремом, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
7. Украсить торт финиками, орехами, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Финиковый торт.
Понадобится :
400г фиников,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
120 гр маргарина,
1 яйцо,
1,5 ч. ложки соды Читать полностью
 

Комментарии

Хёнша
28 февраля 2014 года
0
Жалко, что нет фотографии. Большое спасибо за рецепт!!! А там написано, что нужно приготовить однородное пышное тесто. Это означает, что финики в процессе замешивания теста как бы растворятся в нем?
nataly_cog (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Просто надо вымесить так, чтоб комочков теста не было. А финики будут попадаться усочками
мигаля
28 февраля 2014 года
0
Ела такой, вкуснятина!
nataly_cog (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Barhatnay
3 марта 2014 года
0
В моей семье это один из любимых рецептов. Очень вкусно!
nataly_cog (автор поста)
3 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам