Финиковый торт.
Понадобится :
400г фиников,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
120 гр маргарина,
1 яйцо,
1,5 ч. ложки соды
уксус (для гашения соды)
100г очищенных грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенки,
250г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
цветная кондитерская посыпка,
кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Часть фиников отложить для украшения, из остальных удалить косточки, мелко нарезать и залить одним стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин для набухания. Когда финики распарятся, воду слить, финики промыть холодной водой и обсушить.
2. Соединить в миске финики, муку, сахар, 100 гр растопленного маргарина и яйцо, перемешать. Добавить в получившуюся смесь 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и приготовить однородное пышное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 одинаковые по размеру формы, смазанные оставшимся маргарином.
4. Выпекать коржи в разогретой до 180гр духовке в течение 20 минут. Готовые коржи остудить прямо в формах.
5. Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить ванильный сахар. Смазать частью крема один корж.
6. Часть орехов отложить для украшения, остальные измельчить и посыпать ими корж с кремом, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
7. Украсить торт финиками, орехами, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
400г фиников,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
120 гр маргарина,
1 яйцо,
1,5 ч. ложки соды
уксус (для гашения соды)
100г очищенных грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенки,
250г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
цветная кондитерская посыпка,
кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Часть фиников отложить для украшения, из остальных удалить косточки, мелко нарезать и залить одним стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин для набухания. Когда финики распарятся, воду слить, финики промыть холодной водой и обсушить.
2. Соединить в миске финики, муку, сахар, 100 гр растопленного маргарина и яйцо, перемешать. Добавить в получившуюся смесь 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и приготовить однородное пышное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 одинаковые по размеру формы, смазанные оставшимся маргарином.
4. Выпекать коржи в разогретой до 180гр духовке в течение 20 минут. Готовые коржи остудить прямо в формах.
5. Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить ванильный сахар. Смазать частью крема один корж.
6. Часть орехов отложить для украшения, остальные измельчить и посыпать ими корж с кремом, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
7. Украсить торт финиками, орехами, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: