Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И лежала Она долго, и несколько раз готова была пойти на...


... помойку, если бы, однажды, ее хозяйка не прозрела….

А была она мне подарена соседкой старушкой, которая, собиралась скоро распрощаться с этим миром, и начинала потихоньку избавляться от ненужных ей вещей.
Сначала мое желание было отказаться от такой тяжести, но нежелание обидеть старенькую бабушку взяло верх.

И так, вымытая и почищенная, смазанная маслицем, взвешенная в руках, покрученная и осмотренная со всех сторон ни раз, она в конце концов пошла отлеживаться в поддонник под газовой плитой за непригодностью.
И лежала она там долго, и было несколько попыток отправить ее в утиль сырье, как ценный метал, тяжеленная и чугунная все же.

Прошли года. И О!, счастливый день настал. Меня озарила мысль глянуть на мое чудо с ребрышками на две и тяжеленной крышкой, лежащей почему-то внутри нее, глазами Интернета.
И оказалась, моя горе сковорода называется – сковорода для гриля, и можно в ней жарить все что угодно за считанные минуты, и получать румяные кусочки, да еще и с красивыми полосками на них.
Но это еще не все, чудо крышка, и только она, позволяет готовить цыпленка табака, то есть хорошо его расплющить. Что я немедленно и сделала, Ю-ХА

А что именно. Т. к. цыпленка, как такового в наличии не было, в ход пошли грудки и даже ножки, хорошо отбитые, посоленные и поперченные, согласно грузинского рецепта.
Сковорода, опять же, согласно совету, была хорошо нагрета,
Кусочки уложены на ее дно, сверху положено примерно 2ст. л сливочного масла.
Тяжеленная плоская крышка, так называемый груз, водрузилась на мясо,
И все это было оставлено на умеренном огне на полчаса, с советом, перевернуть содержимое через 15 мин. Только и всего.

Но моя беспокойная душа не дала мне сидеть без дела. На свое усмотрение приготовила я добавку, в виде мелко нарезанных петрушки, крошечного стручка горького перца, и дольки чеснока. И все это через 15 мин пошло наверх перевернутых ребристых кусочков, a еще и томатный чесночный соус.

Через следующие 15 мин, тяжеленная крышка с трудом была поднята. Впечатление было, что все содержимое сковороды прилипло к ней, но она выглядела, как только что вымытая Кусочки получились идеально плоские, ребристые, да еще в красивом соусе.
А вкус был какой! И не думала, что курица может быть такая.



*Примечание. На дне сковороды обнаружила я ее стоимость, 2 руб. 50 коп. Это какой же год?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И лежала Она долго, и несколько раз готова была пойти на...

... помойку, если бы, однажды, ее хозяйка не прозрела….
А была она мне подарена соседкой старушкой, которая, собиралась скоро распрощаться с этим миром, и начинала потихоньку избавляться от ненужных ей вещей.
Сначала мое желание было отказаться от такой тяжести, но нежелание обидеть старенькую бабушку взяло верх. Читать полностью
 

Комментарии

nestal
26 февраля 2014 года
+11
нельзя такие вещи выкидывать, они получше современных будут. Знаю людей которые чугунные сковороды ищут для приготовления плова. Мне от прабабушки достались замечательные приспособления для кухни.
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
nestal пишет:
угунные сковороды ищут для приготовления плова

Еще и это можно и как я ее не викинула только
nestal
26 февраля 2014 года
+2
у меня есть старая чугунная сковорода для приготовления блинов, она в 1000 раз лучше чем все нынешние блинные
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
nestal пишет:
чугунная сковорода для приготовления блинов
Пусть смеются надо мной, но я купила набор чугунных, пеку пицу, и пироги, и берегу их, Для котлет ни, ни
nestal
26 февраля 2014 года
+1
делали раньше вещи на века, а сейчас купишь блинную сковороду, а она после пару преминений в середине вздувается, блины пригорают
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
nestal пишет:
а сейчас купишь блинную сковороду, а она после пару преминений в середине вздувается
Вот и я на этом обожглась ни раз, и цену не шуточныю платила.
nestal
26 февраля 2014 года
0
поэтому нужно беречь такие раритеты
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
nestal пишет:
поэтому нужно беречь такие раритеты
Пока у меня еще одна ценность есть
Показать картинку

Ну очень старенькая Свекровь себе электрическую купила , а мне свою отдала, а теперь ходит и на нее облизывается, а я и виду не подаю, Усе- теперь она на веки веков моя родная, не ржавеет не тупеет, работает как конь
nestal
26 февраля 2014 года
0
мы до сих пор такой пользуемся, позавчера только рыбу на такой крутила и сына приобщила
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
nestal пишет:
мы до сих пор такой пользуемся
Была у меня и электрическая, но мне ее жеванный фарш не по вкусу пришелся
nestal
26 февраля 2014 года
0
об электрической даже как то и не думали, баловство это, а так еще и на руку зарядка
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
nestal пишет:
так еще и на руку зарядка
У мужа получается играючи
nestal
26 февраля 2014 года
0
мне еще и сын помогает, но в основном сама справляюсь, объемы небольшие
Люлюшка5
26 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий nestal
об электрической даже как то и не думали, баловство это, а так еще и на руку зарядка

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу защитить электрическую, когда надо 60 л томата закрыть - это . С ручной это время я называла "кровавая неделя".
snow tree
26 февраля 2014 года
0
Ого))) У вас томатные плантации?? Я в том году умудрилась посадить 200 кустов помидор, муж до сих пор мне припоминает и выращивание, и сбор урожая, и особенно его заготовку
Люлюшка5
26 февраля 2014 года
0
Неее томат покупной , но закрыть надо 50 л - себе и маме. 200 - это Вы погорячились конечно , притом созревание то не равномерное, поэтому покупаем, а свои только на салат и чуть на засолку.
snow tree
26 февраля 2014 года
0
А я каждые три дня 10-килограммовый ящичек вывозила Только успевали есть и катать)))
Люлюшка5
27 февраля 2014 года
0
Во муж то радовался
snow tree
27 февраля 2014 года
0
Отож, прям прыгал от радости))) Крутит то крышки на банки он - электрозакрутки пока еще не придумали
nestal
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Люлюшка5
Хочу защитить электрическую, когда надо 60 л томата закрыть - это . С ручной это время я называла "кровавая неделя".

↑   Перейти к этому комментарию
мы такое не делаем
Люлюшка5
26 февраля 2014 года
0
Куда хохол без борща?
nestal
26 февраля 2014 года
0
У МЕНЯ НА ПОЛОВИНУ ХОХОЛ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ КЛАДУ В БОРЩ
Люлюшка5
27 февраля 2014 года
0
Спасибо.Так вкуснее?
nestal
27 февраля 2014 года
0
не знаю, нам нравиться. Замораживаю целиком, потом режу и в поджарку, как вы не пробовала
Люлюшка5
27 февраля 2014 года
0
, попробую.
snow tree
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий люрика
nestal пишет:
мы до сих пор такой пользуемся
Была у меня и электрическая, но мне ее жеванный фарш не по вкусу пришелся

↑   Перейти к этому комментарию
Плохая была значит. Посмотрите Кенвуд, они дорогие, но очень качественные. Мы раз в месяц-полтора делаем мясную закупку. Раньше муж вручную фарш делал - килограмм 5-6 мяса. Ну сил и времени очень много уходило. Электромясорубка такое количество смалывает за 2-3 минуты. Я ее мою дольше, чем она работает))
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
snow tree пишет:
Я ее мою дольше, чем она работает)

Мечтаю чтобы вся кухонная электротехника самомоящая была,
snow tree
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий люрика
nestal пишет:
поэтому нужно беречь такие раритеты
Пока у меня еще одна ценность есть
Показать картинку

Ну очень старенькая Свекровь себе электрическую купила , а мне свою отдала, а теперь ходит и на нее облизывается, а я и виду не подаю, Усе- теперь она на веки веков моя родная, не ржавеет не тупеет, работает как конь

↑   Перейти к этому комментарию
А я такую сломалааааааааааа А новые - сволочи, из чего их делают??? - ржавеют В итоге купили электрическую. Она, конечно, мощная и классная, но иногда лень доставать ради того, чтоб орехи помолоть, или печенье - юзаю блендер

А из старого-чугунного у меня есть гусятница, она же и для плова подходит. Тоже мощщщная штука))))
Главная кошка
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий люрика
nestal пишет:
поэтому нужно беречь такие раритеты
Пока у меня еще одна ценность есть
Показать картинку

Ну очень старенькая Свекровь себе электрическую купила , а мне свою отдала, а теперь ходит и на нее облизывается, а я и виду не подаю, Усе- теперь она на веки веков моя родная, не ржавеет не тупеет, работает как конь

↑   Перейти к этому комментарию
О! У меня 3 таких, только не блестящие... Что сделать, чтоб заблестели?
И тяжеленную чугунную сковороду соседка подарила))) раритетную)))
рыжик18
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
у меня есть старая чугунная сковорода для приготовления блинов, она в 1000 раз лучше чем все нынешние блинные

↑   Перейти к этому комментарию
Да, на таких блины самые вкусные
nestal
26 февраля 2014 года
0
они ровненькие, не скукоживаются
Helga_ru
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
у меня есть старая чугунная сковорода для приготовления блинов, она в 1000 раз лучше чем все нынешние блинные

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня чугунная блинница, бабушка в кладовке отыскала когда я замуж первый раз выходила так я на ней и картошку дарю - самая хрустящая на ней, и котлеты, и пирожки. Есть куча других сковород, но на них только и тушить, ничего как положенно не пожаришь. Есть еще старые две маленькие алюминиевые сковородочки, я на них зажарку делаю, а если помню и прокалю немного на плите то и блины (маленькие, дети любят) пеку, современную блинницу выкинула - блины пекутся дольше и плохо подрумяниваются.
pchela83
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
у меня есть старая чугунная сковорода для приготовления блинов, она в 1000 раз лучше чем все нынешние блинные

↑   Перейти к этому комментарию
nestal пишет:
она в 1000 раз лучше чем все нынешние блинные
yulia9-86
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
у меня есть старая чугунная сковорода для приготовления блинов, она в 1000 раз лучше чем все нынешние блинные

↑   Перейти к этому комментарию
это точно!!!!
polza
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
нельзя такие вещи выкидывать, они получше современных будут. Знаю людей которые чугунные сковороды ищут для приготовления плова. Мне от прабабушки достались замечательные приспособления для кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже искала - но не нашла
Раньше чугун был - не такой как сейчас, не пойми что. Казан за полгода весь обшарпался купленный
nestal
26 февраля 2014 года
0
вот то то и оно, беречь такое надо
polza
26 февраля 2014 года
0

но я так понимаю в постсоветское время вся такая посуда ушла на металл
nestal
26 февраля 2014 года
0
если порыться в запасах бабушек или съездить в старые деревни и у местных бабулек может можно что купить
polza
26 февраля 2014 года
0
дак теперь и не отдаст никто
nestal
26 февраля 2014 года
0
ну может повезет
Amber Elixir
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
нельзя такие вещи выкидывать, они получше современных будут. Знаю людей которые чугунные сковороды ищут для приготовления плова. Мне от прабабушки достались замечательные приспособления для кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
Я последний месяц в чугунной только и готовлю плов.Разница колоссальная в лучшую сторону.
nestal
26 февраля 2014 года
0
я пробовала в мультиварке сварить, мои сказали что в утятнице он лучше и вкуснее получается
Евгения-мама сыночка
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
нельзя такие вещи выкидывать, они получше современных будут. Знаю людей которые чугунные сковороды ищут для приготовления плова. Мне от прабабушки достались замечательные приспособления для кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, мне от покойной свекрови досталась чугунная утятница, в которой получаются обалденные тушеные в духовке блюда. Я нарадоваться не могу на эту посудину, которая весит килограмма 4-5.
А вот такую же утятницу увидела месяц назад возле мусорки. Причём выглядела она лучше, чем мне досталась. Хорошо, что у меня уже была такая, иначе меня бы там за бомжиху приняли, которая тащит себе мусор
nestal
26 февраля 2014 года
0
кому то мусор, а для кого то радость
МамаМедведица
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий nestal
нельзя такие вещи выкидывать, они получше современных будут. Знаю людей которые чугунные сковороды ищут для приготовления плова. Мне от прабабушки достались замечательные приспособления для кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ищу
Ольчика
26 февраля 2014 года
0
Классная штуковина какая.
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Ольчика пишет:
Классная штуковина какая.
Но крышка очень тяжелая, часто с ней дело едва ли буду иметь
Ольчика
26 февраля 2014 года
0
Вы лучше мужа подключайте. Нечего хрупкой женщине крышки тяжелючие таскать
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Ольчика пишет:
Вы лучше мужа подключайте.

Это хорошая идея, тем более приготовить ципленка не велика наука.
А для остального крышка не нужна
Ольчика
26 февраля 2014 года
0
Мой бы уже меня оттеснил и сам колдовал. Тем более новый прибамбас на кухне
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Ольчика пишет:
Мой бы уже меня оттеснил и сам колдовал
Ни , у нас это не пройдет, если только попросишь, а так ему легче баночку селедочки открыть и лучком закусить, чем на кухне колдовать
Ольчика
26 февраля 2014 года
0
А мой как любит. Только с тестом ему не нравиться возиться. Я леплю пирожки, а он ложкой начинку кладет.
Мама Ксюхи
26 февраля 2014 года
0
примерно 1970-1980 поздравляю с удачной находкой на своей кухне
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Мама Ксюхи пишет:
поздравляю с удачной находкой на своей кухне

Теперь буду ценить И испробую ее сполна, еще мясо не жарила да и фрукты тоже, говорят 2-3 мин не больше
Мама Ксюхи
26 февраля 2014 года
0
Супер! Этож сплошная польза!!!
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Мама Ксюхи пишет:
Этож сплошная польза
Вот так я для себя нежданно негаданно ее ценность открыла, теперь за рецептами собралась. Никогда фрукты не жарила еще,
Мама Ксюхи
26 февраля 2014 года
0
думаю будет вкусно! мы запекали яблоки и груши с медом. жареные наверно так же
пострел
26 февраля 2014 года
0
Вау!!!Офигенная сковородка!!!
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
пострел пишет:
!Офигенная сковородка!!!
и применений много. постепенно приспособлюсь к ней.
пострел
26 февраля 2014 года
0
Я так жалею,что не взяла с собой набор чугунных сковородок со съёмной ручкой Здесь,конечно,есть в продаже,но далеко не такие и цены
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
пострел пишет:
десь,конечно,есть в продаже,но далеко не такие и цены
А в уцененных магазинах может посмотреть,
пострел
26 февраля 2014 года
0
У нас только скидки бывают в магазинах но на чугун не встречала.Думаю,что если попалось бы то,что надо,то взяли бы не раздумывая о цене
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
пострел пишет:
взяли бы не раздумывая о цене

И я такая же, деньги ни что по сравнению с желанием
пострел
26 февраля 2014 года
0
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
пострел пишет:
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями

Но жить без желаний никак нельзя
пострел
26 февраля 2014 года
0
Констатта
26 февраля 2014 года
0
Дааааааа,такую посуду уже не найдешь
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Констатта пишет:
Дааааааа,такую посуду уже не найдешь

Смотрю в каталогах есть чугунные тоже.
Констатта
26 февраля 2014 года
0
Есть - то они есть, но вот качество уже не то. В те времена не хитрили и не мудрили с производством, делали на совесть. А сейчас чего только не добавят в состав, чтобы сэкономить и нажиться...
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Констатта пишет:
А сейчас чего только не добавят в состав
А, теперь понятно,
Мама двоих дочек
26 февраля 2014 года
0
класснючая вещь! давно ищу что-то подобное. Но пока нашла только гусятницу - какое в ней получается рагу!
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Мама двоих дочек пишет:
Но пока нашла только гусятницу
Я свою подарила, заменила на современную посуду, а теперь только вспоминаю ее со
Мама двоих дочек
26 февраля 2014 года
0
а так всегда - как только что выкинешь - завтра же понадобится! Хотя до этого ты даже и помнил, что у тебя такая штука есть.
Ежонок с солнышком
26 февраля 2014 года
0
эхх, такие чугунные сковородки это же такое богатство! Гораздо лучше всяких современных.
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Ежонок с солнышком пишет:
Гораздо лучше всяких современных.
Вот я и радуюсь, что чудом ее не выбросила.
Ежонок с солнышком
26 февраля 2014 года
0
night_ok
26 февраля 2014 года
0
какая замечательная штука! Такую сейчас днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то стоят они очень и очень прилично
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
night_ok пишет:
то стоят они очень и очень прилично
да, просто палочка выручалочка, любое блюда включая овощи за пару минут, ничего не пригорает, потратить несколько минут на разогрев сковороды только.
night_ok
26 февраля 2014 года
0
да, у хорошей чугунной посуды замечательные антипригарные свойства. И обычной ложкой можно мешать, и вреда для здоровья нет...
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
night_ok пишет:
да, у хорошей чугунной посуды замечательные антипригарные свойства

Рньше все вещи служили вечно, сейчас, чем быстрее выйдет из строя тем выгоднее предпринимателю
night_ok
27 февраля 2014 года
0
Maya_ukr
26 февраля 2014 года
+1
А мне мама подарила 3 чугунные сковородки и 2 чугунка со старых времён, не нарадуюсь!
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Maya_ukr пишет:
чугунные сковородки и 2 чугунка со старых времён, не нарадуюсь
Если хранить сухими, то на века хватит. А у меня есть инструкция, как восстановить эмаль, очень просто
Разрушитель_мозга
26 февраля 2014 года
0
классная вещь Кто бы подарил
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
ОльгаКорм пишет:
Кто бы подарил
А у старушек валяются ,ржавеют
afanasya
26 февраля 2014 года
0
c 1961 до 1989 года сковородка.
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
afanasya пишет:
c 1961 до 1989 года сковородка
Вы правы, вот что нашла
1961 - 1971 , проезд в такси - 10 копеек
afanasya
26 февраля 2014 года
0
luda101 пишет:
проезд в такси - 10 копеек
это в маршрутках было, а в такси в начале 2 копейки км, а потом 4 сделали.
Дарья Халезова
26 февраля 2014 года
0
я хочу чугунную сковородку столько выкинула современных на помойку, думала руки не оттуда, а оказывается все дело в сковородках
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Дарья Халезова пишет:
столько выкинула современных на помойку,
У них срок небольшой, как их не жалей, участь такая.
Малика09
26 февраля 2014 года
0
Eva1977
26 февраля 2014 года
0
Вы что, выкинуть... Я о такой мечтаю. Цыпленок табака, это так вкусно!!! В интернет магазине почти такая же стоит 3300 руб.
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Eva1977 пишет:
В интернет магазине почти такая же стоит 3300 руб.
Вот этот магазин и вдохновил меня на подвиг вытянуть из заначика сговороду и испробовать ее
Eva1977
26 февраля 2014 года
0
Таня Устроительница
26 февраля 2014 года
0
Какое замечательное наследство вам оставила соседка! Я о чугунной посуде только мечтаю. Муж купил аллюминевый казан и уверяет меня, что это чугун, только расстроил. Интересно, сколько стоит чугунный казан, наверно тысячи три-четыре?
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Таня Устроительница пишет:
Интересно, сколько стоит чугунный казан, наверно тысячи три-четыре
Есть у меня знакомый, он открыл промысел для себя, ездит по деревням и скупает там за бесценок то, чему даже цены нет.
Таня Устроительница
26 февраля 2014 года
0
Я передачу смотрела, там показывали, как в Америке, любители старины приезжают к владельцам старых домов и с их разрешения исследуют чердак и подвал. Находя интересные вещи они спрашивают у хозяина дома, продаст ли он эту вещь. Хозяин иногда отказывается продавать, увидев нужные, давно забытые вещи)
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Таня Устроительница пишет:
Хозяин иногда отказывается продавать, увидев нужные, давно забытые вещи)
arietis
26 февраля 2014 года
0
Мечта, а не сковорода Очень хочу
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
arietis пишет:
Мечта, а не сковорода Очень хочу
желаю
arietis
27 февраля 2014 года
0
upuha
26 февраля 2014 года
0
супер вещь
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
upuha пишет:
супер вещь
Annyshka P
26 февраля 2014 года
0
У меня у мамы две кастрюльки чугунные - одинаковые - сестра сейчас пользуется - надо себе выпросить, как часть наследства
люрика (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Анютка Павлова пишет:
как часть наследства
Может време пойдет в спять и опять хорошие товары по доступным ценам на прилавки придут.
Annyshka P
26 февраля 2014 года
0
Ой чего то я сомневаюсь - хотя у нас в одном супермаркете продаются тяжеленные чугунные сковородки, что и поднять тяжело - может хорошие))
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Анютка Павлова пишет:
тяжеленные чугунные сковородки, что и поднять тяжело - может хорошие))
Надеюсь, что Чтобы кусок мяса прожарить за 3 мин. должна хорошо держать тепло
Annyshka P
27 февраля 2014 года
0
так быстро? ого и я не знала
Leonora Sergeevna
26 февраля 2014 года
0
Вы так вкусно пишете прям слюнки текут я тоже уважаю чугунную посуду, у меня сохранилось несколько экземпляров от предков частенько пользуюсь, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое... а самые правильные и вкусные блины, жареные на чугунной сковороде
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Leonora Sergeevna пишет:
Вы так вкусно пишете прям слюнки текут

Я к ней еще не привыкла, смотрю с опасением, хоть первый блин комом не получился , то есть курочка,
elhen
26 февраля 2014 года
+1
У нас было много всяких сковородок - и антипригарные и ультратонкие, и суперлегкие, и керамические. Ничего лучше советской неподъемной чугунной сковороды человечество еще не придумало
люрика (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
elhen пишет:
Ничего лучше советской неподъемной чугунной сковороды человечество еще не придумало
Ву мне посылаете теплые лучики счастья прямо,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам