И лежала Она долго, и несколько раз готова была пойти на...
…
... помойку, если бы, однажды, ее хозяйка не прозрела….

А была она мне подарена соседкой старушкой, которая, собиралась скоро распрощаться с этим миром, и начинала потихоньку избавляться от ненужных ей вещей.
Сначала мое желание было отказаться от такой тяжести, но нежелание обидеть старенькую бабушку взяло верх.
И так, вымытая и почищенная, смазанная маслицем, взвешенная в руках, покрученная и осмотренная со всех сторон ни раз, она в конце концов пошла отлеживаться в поддонник под газовой плитой за непригодностью.
И лежала она там долго, и было несколько попыток отправить ее в утиль сырье, как ценный метал, тяжеленная и чугунная все же.
Прошли года. И О!, счастливый день настал. Меня озарила мысль глянуть на мое чудо с ребрышками на две и тяжеленной крышкой, лежащей почему-то внутри нее, глазами Интернета.
И оказалась, моя горе сковорода называется – сковорода для гриля, и можно в ней жарить все что угодно за считанные минуты, и получать румяные кусочки, да еще и с красивыми полосками на них.
Но это еще не все, чудо крышка, и только она, позволяет готовить цыпленка табака, то есть хорошо его расплющить. Что я немедленно и сделала, Ю-ХА
А что именно. Т. к. цыпленка, как такового в наличии не было, в ход пошли грудки и даже ножки, хорошо отбитые, посоленные и поперченные, согласно грузинского рецепта.
Сковорода, опять же, согласно совету, была хорошо нагрета,
Кусочки уложены на ее дно, сверху положено примерно 2ст. л сливочного масла.
Тяжеленная плоская крышка, так называемый груз, водрузилась на мясо,
И все это было оставлено на умеренном огне на полчаса, с советом, перевернуть содержимое через 15 мин. Только и всего.
Но моя беспокойная душа не дала мне сидеть без дела. На свое усмотрение приготовила я добавку, в виде мелко нарезанных петрушки, крошечного стручка горького перца, и дольки чеснока. И все это через 15 мин пошло наверх перевернутых ребристых кусочков, a еще и томатный чесночный соус.
Через следующие 15 мин, тяжеленная крышка с трудом была поднята. Впечатление было, что все содержимое сковороды прилипло к ней, но она выглядела, как только что вымытая Кусочки получились идеально плоские, ребристые, да еще в красивом соусе.
А вкус был какой! И не думала, что курица может быть такая.
*Примечание. На дне сковороды обнаружила я ее стоимость, 2 руб. 50 коп. Это какой же год?
... помойку, если бы, однажды, ее хозяйка не прозрела….

А была она мне подарена соседкой старушкой, которая, собиралась скоро распрощаться с этим миром, и начинала потихоньку избавляться от ненужных ей вещей.
Сначала мое желание было отказаться от такой тяжести, но нежелание обидеть старенькую бабушку взяло верх.
И так, вымытая и почищенная, смазанная маслицем, взвешенная в руках, покрученная и осмотренная со всех сторон ни раз, она в конце концов пошла отлеживаться в поддонник под газовой плитой за непригодностью.
И лежала она там долго, и было несколько попыток отправить ее в утиль сырье, как ценный метал, тяжеленная и чугунная все же.
Прошли года. И О!, счастливый день настал. Меня озарила мысль глянуть на мое чудо с ребрышками на две и тяжеленной крышкой, лежащей почему-то внутри нее, глазами Интернета.
И оказалась, моя горе сковорода называется – сковорода для гриля, и можно в ней жарить все что угодно за считанные минуты, и получать румяные кусочки, да еще и с красивыми полосками на них.
Но это еще не все, чудо крышка, и только она, позволяет готовить цыпленка табака, то есть хорошо его расплющить. Что я немедленно и сделала, Ю-ХА
А что именно. Т. к. цыпленка, как такового в наличии не было, в ход пошли грудки и даже ножки, хорошо отбитые, посоленные и поперченные, согласно грузинского рецепта.
Сковорода, опять же, согласно совету, была хорошо нагрета,
Кусочки уложены на ее дно, сверху положено примерно 2ст. л сливочного масла.
Тяжеленная плоская крышка, так называемый груз, водрузилась на мясо,
И все это было оставлено на умеренном огне на полчаса, с советом, перевернуть содержимое через 15 мин. Только и всего.
Но моя беспокойная душа не дала мне сидеть без дела. На свое усмотрение приготовила я добавку, в виде мелко нарезанных петрушки, крошечного стручка горького перца, и дольки чеснока. И все это через 15 мин пошло наверх перевернутых ребристых кусочков, a еще и томатный чесночный соус.
Через следующие 15 мин, тяжеленная крышка с трудом была поднята. Впечатление было, что все содержимое сковороды прилипло к ней, но она выглядела, как только что вымытая Кусочки получились идеально плоские, ребристые, да еще в красивом соусе.
А вкус был какой! И не думала, что курица может быть такая.

*Примечание. На дне сковороды обнаружила я ее стоимость, 2 руб. 50 коп. Это какой же год?
+278 |
![]() |
145 комментариев |
Комментарии
Еще и это можно
Ну очень старенькая Свекровь себе электрическую купила , а мне свою отдала, а теперь ходит и на нее облизывается, а я и виду не подаю, Усе- теперь она на веки веков моя родная, не ржавеет не тупеет, работает как конь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мечтаю чтобы вся кухонная электротехника самомоящая была,
Ну очень старенькая Свекровь себе электрическую купила , а мне свою отдала, а теперь ходит и на нее облизывается, а я и виду не подаю, Усе- теперь она на веки веков моя родная, не ржавеет не тупеет, работает как конь
↑ Перейти к этому комментарию
А из старого-чугунного у меня есть гусятница, она же и для плова подходит. Тоже мощщщная штука))))
Ну очень старенькая Свекровь себе электрическую купила , а мне свою отдала, а теперь ходит и на нее облизывается, а я и виду не подаю, Усе- теперь она на веки веков моя родная, не ржавеет не тупеет, работает как конь
↑ Перейти к этому комментарию
И тяжеленную чугунную сковороду соседка подарила))) раритетную)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше чугун был - не такой как сейчас, не пойми что. Казан за полгода весь обшарпался купленный
но я так понимаю в постсоветское время вся такая посуда ушла на металл
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот такую же утятницу увидела месяц назад возле мусорки. Причём выглядела она лучше, чем мне досталась. Хорошо, что у меня уже была такая, иначе меня бы там за бомжиху приняли, которая тащит себе мусор
↑ Перейти к этому комментарию
Это хорошая идея, тем более приготовить ципленка не велика наука.
А для остального крышка не нужна
Теперь буду ценить
И я такая же, деньги ни что по сравнению с желанием
Но жить без желаний никак нельзя
Смотрю в каталогах есть чугунные тоже.
Рньше все вещи служили вечно, сейчас, чем быстрее выйдет из строя тем выгоднее предпринимателю
1961 - 1971 , проезд в такси - 10 копеек
Я к ней еще не привыкла, смотрю с опасением, хоть первый блин комом не получился , то есть курочка,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: