Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени

а вот как это готовиться:
Ингредиенты для рецепта Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени:
Свиная вырезка – сто пятьдесят граммов
Мука – двадцать граммов
Яйца – две штуки
Сухари панировочные – двадцать граммов
Лисички – сто грамм
Лук репчатый – двадцать граммов
Сливки - сто миллилитров
Вино – двадцать миллилитров
Помидоры черри - десять граммов
Зелень петрушки и укропа
Базилик
Перец черный
Соль
Способ приготовления рецепта Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени:
Берем свиную вырезку, нарезаем ее ломтиками, потом отбиваем, немного солим и добавляем перца. Взбиваем яйца. Затем мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, репчатый лук и чеснок. Мясо обворачиваем в муке, взбитых яйцах, сухарях и обжариваем на сковороде на растительном масле семь минут, а потом сразу отправляем на десять минут в заранее нагретую духовку.
В это время готовим соус. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанный лук, грибы и обжариваем до появления пшеничного цвета. Затем добавляем чеснок, 20 мл белого вина и выпариваем жидкость. Вливаем 100 мл сливок и доводим до густой массы.
Перед тем, как подать на стол, в соус добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа. Биточки подаем с охлажденным приготовленным соусом. Чтобы украсить блюдо, используем базилик и нарезанные помидорчики черри.
+17 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
вот мне очень любопытно, что вообще из 150 грамм нарезать можно и зачем 2 яйца переводить?
Бульон от упаковки куриц( 25 шт)сваренных за 1 раз - выливают....а про мясо вообще молчу...
на 20 отбивных в панировке используют 2 упаковки яиц, пачку муки , и пачку панировочных сухарей...- это только 2 кусочков обмакнуть...
так что меня это не смутило..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: