Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбылась мечта ленивой хозяйки



Я давно мечтала о мультиварке, многие хозяйки, которые уже имели счастье приобрести себя такую помощницу, без устали расхваливали. Выпечка в мультиварке отличная получается и йогурты вкусные и без всяких ГМО и варит, и жарит и еще много чего делает. Нажал на кнопочку, задал программу и сиди в интернете в ус не дуй, все за тебя приготовит еще и оповестит, что все готово.

Не буду рассказывать о технических характеристиках и тому подобное, кому интересно вот здесь почитайте, у меня точь в точь такая мультиварка теперь есть.

https://www.stranamam.ru/post/3918029/

Но есть одно "но", я никак не могу (пока еще) разобраться со всеми этими кнопочками и программами. А чего вы хотели, я всего час, как владелица этой чудо-кастрюльки.

В первую очередь мечтала, как буду выпекать бисквиты и радовать своих домочадцев тортами. ВИГВАМ! Как не получались у меня бисквиты, так и на этот раз не свершилось. Бисквит превратился в сухарь.



И что теперь делать с этим сухарем? Только зря яйца извела.

Все делала по рецепту (как в книжечке написано, что прилагалась к мультиварке). Написано нажмите на такую то кнопочку -нажала, на другую -пожалуйста. На индикаторе загорелся час, время приготовления, я еще засомневалась. Потом подумала, ну надо так надо. Вот верь после этого всему, что написано.

Ладно с бисквитом я в пролете. В другой раз умнее буду.

А может кто подскажет, как выпекать бисквиты в мультиварке?

Зато какие вкусные окорочка приготовила на программе мультиповар! Муж ел нахваливал, и курочка то вкусная и соус бесподобный. А всего то сметана и томатная паста, чуть-чуть перчика, сухой травки всякой-разной, типа укроп-петрушка.



Окорочка обмазала, двадцать минут постояли, в чашку мультиварочную кинула, соусом залила. Полчаса и вкусное блюдо готово!

В общем хочу сказать всем, что хорошая вещь мультиварка, всем советую, покупайте и радуйтесь.

Это я еще не добралась до йогуртов и варки холодца.

А еще мне нравится отложенный старт. Вот сегодня и попробую, Заряжу мультиварку например кашей гречневой, утром встану, каша готова с пылу, как говориться с жару.
Лишь бы не получилось так, как с бисквитом.

А как у вас обстоят дела с мультиваркой? Довольны или так себе?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбылась мечта ленивой хозяйки

Я давно мечтала о мультиварке, многие хозяйки, которые уже имели счастье приобрести себя такую помощницу, без устали расхваливали. Выпечка в мультиварке отличная получается и йогурты вкусные и без всяких ГМО и варит, и жарит и еще много чего делает. Нажал на кнопочку, задал программу и сиди в интернете в ус не дуй, все за тебя приготовит еще и оповестит, что все готово. Читать полностью
 

Комментарии

italianka
25 февраля 2014 года
+1
Галь, у нас где-то есть группа, где девочки делятся рецептами для мульти...мож, там спросить лучше?
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
загляну и в группу, а в дневник написала, так с чего то надо начинать.
snow tree
26 февраля 2014 года
0
Я не фанат выпечки в мульте, но есть два рецепта бисквитов, которые превосходно получаются в мультиварке - это горячий шоколад и медовик. Горячий шоколад я сам по себе не люблю - чересчур много какао на мой вкус. А вот медовик классный. Оба бисквита получаются оооооочень высокими - прямо под крышку. И по плотности вот прям как надо - не сухие, не клеклые. Остальная выпечка - на мой вкус - отсыревает слегка.
мама Синка
26 февраля 2014 года
0
А чаша какая у вас??
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Я не фанат выпечки в мульте, но есть два рецепта бисквитов, которые превосходно получаются в мультиварке - это горячий шоколад и медовик. Горячий шоколад я сам по себе не люблю - чересчур много какао на мой вкус. А вот медовик классный. Оба бисквита получаются оооооочень высокими - прямо под крышку. И по плотности вот прям как надо - не сухие, не клеклые. Остальная выпечка - на мой вкус - отсыревает слегка.

↑   Перейти к этому комментарию
вот мне тоже интересно, у меня например большая на пять литров, пд самую крышку не пропечется, кексик сейчас как раз шоколадный испекла
snow tree
26 февраля 2014 года
0
У меня керамика, 5 литров. Поищу фотки медовика. Сама впечталилась)
snow tree
26 февраля 2014 года
+3
В ответ на комментарий Фантастка
вот мне тоже интересно, у меня например большая на пять литров, пд самую крышку не пропечется, кексик сейчас как раз шоколадный испекла

↑   Перейти к этому комментарию
Свои фотки не нашла - давно это было, удалила уже наверное))) Вот эта фотка не моя - из интернета, но именно тот рецепт медовика, о котором я говорю)
Показать картинку
Amyrmax
26 февраля 2014 года
0
дайте, пожалуйста, рецепт этого медовика и бисквита горячий шоколад, который вы упоминали
snow tree
26 февраля 2014 года
+8
Медовик:
яйца - 5шт мед - 5ст.л. сахар - 270гр мука пшеничная - 350гр разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
для крема сметана 20% - 500гр сахарная пудра - 220гр
сливочное масло для смазывания формы

Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли и пока отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавить мед.
Продолжая взбивать, всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, можно на дно уложить кружочек бумаги для выпечки.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут (готовность проверить деревянной палочкой, при необходимости увеличить время минут на 10-15, при выпечке крышку не открывать!).
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 3-6 коржей.

Ингридиенты для крема смешать, взбить и промазать коржи, можно добавить чернослив, орехи или что душа пожелает.


Шоколадный бисквит поищите в интернете, точное название - шоколад на кипятке. У меня его нет в закладках.
Amyrmax
26 февраля 2014 года
0
Спасибо
snow tree
26 февраля 2014 года
0
Именно этот бисквит еще хорош тем, что в отличие от остальных бисквитов верх не остается светлым - теплового элемента то в крышке нет, а за счет меда он приобретает такой золотистый цвет. В принципе его можно просто как пирог есть, даже не заморачиваясь кремом.
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Свои фотки не нашла - давно это было, удалила уже наверное))) Вот эта фотка не моя - из интернета, но именно тот рецепт медовика, о котором я говорю)
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
вау! я тоже такой хочу! дайте рецепт, рецепт ведь помните небось наизусть.
snow tree
26 февраля 2014 года
0
Уже написала ниже)
Молчунья
25 февраля 2014 года
0
Бабушка пишет:
А как у вас обстоят дела с мультиваркой
Да никак,уже лет 6 пылится без дела.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+2
ниче себе шесть лет, сейчас такие супер-пупер навороченные, куда там.. А я так от плиты теперь откажусь, она мне не нужна с мультиваркой совсем. Да и духовка ни к чему, в мультиварке моей 34 программы, что хочешь готовь. Я лично рада, это мне муж к дню рождения подогнал. Раньше мне все равно было, но когда на инвалидность ушла стала довольна всякой технике. Уже инвалидность сняли, а все равно дома сижу вот и обставляю кухню. Микроволновка с гриле, пароварка суперская, теперь мультя классная. Я люблю кормить народ и кодга гости приходят тое
Молчунья
26 февраля 2014 года
+1
Бабушка пишет:
сейчас такие супер-пупер навороченные, куда там.
В моей тоже можно печь и делать йогурты,так что она у меня далеко не полный отстой
Фантастка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
а по мне так любая техника не может быть отстоем, главное что бы выполняла требования к ней предъявляющиеся и была в рабочем состоянии У меня духовка столетней давности, обычная, но я в ней замечательные пироги пеку и не собираюсь от нее отказываться, а шесть лет назад о мультиварке я ничего и не знала, вот кто полный отстой, так это я...от жизни отстаю на шесть лет
ксюкс
26 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Молчунья
Бабушка пишет:
А как у вас обстоят дела с мультиваркой
Да никак,уже лет 6 пылится без дела.

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья
26 февраля 2014 года
0
Крошка Е
25 февраля 2014 года
+1
ОЧЕНЬ, мне Дедушка Мороз принес на НГ. Я неделю вокруг нее ходила, все не знала как к ней подойти, а щас только макарошки тонкие варю на плите все остальное в мульте. И недавно йогурт сделала - ВКУСНЯТИНА!!!!!!!! Так как я молочку не пью, кефиры раз в год в охотку, а после АБ надо, то йогурт для меня просто сказка, он не сладкий не кислый, самое то, я его в чистом виде употребляю
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Ой, какой у вас дедушка Мороз хороший, весь в моего мужа, это он мне мульти подарил к завтрашнему дню рождения, я как узнала, что он ее купил, не стала ждать, уговорила сегодня начать пользоваться. Йогурты очень хочу научиться делать, у меня дочь йогуртами питается. Йогурт сколько часов делается в книге рецептов написано 12, эт на ночь ставить надо?
Крошка Е
25 февраля 2014 года
+1
6-8 часов я делю, но стоит всю ночь, просто как мне обьяснили чем больше стоит тем больше расплодятся бактерии
Викторовна
25 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Крошка Е
ОЧЕНЬ, мне Дедушка Мороз принес на НГ. Я неделю вокруг нее ходила, все не знала как к ней подойти, а щас только макарошки тонкие варю на плите все остальное в мульте. И недавно йогурт сделала - ВКУСНЯТИНА!!!!!!!! Так как я молочку не пью, кефиры раз в год в охотку, а после АБ надо, то йогурт для меня просто сказка, он не сладкий не кислый, самое то, я его в чистом виде употребляю

↑   Перейти к этому комментарию
А из йогурта можно соусы вкусные делать или в салат вместо сметаны-майонеза добавлять. Я себе йогуртницу купила не нарадуюсь.
Руслёна
25 февраля 2014 года
0
ДА,точно!
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
А из йогурта можно соусы вкусные делать или в салат вместо сметаны-майонеза добавлять. Я себе йогуртницу купила не нарадуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
че за йогуртница? это какой то отдельный прибамбас? стаканчики для йогурта у меня вместе с мультей продавались
Крошка Е
26 февраля 2014 года
0
здорово, а у меня нету, так не удобно с банками и больше 2 пока не пробовала ставить, а это всего 1 литр ((( мало
Anastasiya_KH
26 февраля 2014 года
0
в мультяшке йогурт девочки ставят даже в обычных одноразовых стаканчиках, я ставила в баночках из под детского питания, или в пластмассовых баночках (покупала в магните)
Крошка Е
26 февраля 2014 года
0
Спасибо
Викторовна
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Фантастка
че за йогуртница? это какой то отдельный прибамбас? стаканчики для йогурта у меня вместе с мультей продавались

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка пишет:
стаканчики для йогурта у меня вместе с мультей продавались
Вот здорово, а я не хочу мультиварку, ну совсем не тянет, а йогуртницу очень хотела вот и купила себе эту чудо-штуковину. Очень довольна.
Татьяна Арефьева
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
А из йогурта можно соусы вкусные делать или в салат вместо сметаны-майонеза добавлять. Я себе йогуртницу купила не нарадуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь .как вы йогурт делаете? а то у меня йогуртница стоит, пылится уже больше года, в начале пару раз пыталась йогурт сделать, но у меня какой-то кефир получается и все забросила это дело
snow tree
26 февраля 2014 года
0
все зависит от жирности молока-сливок и закваски. вы что использовали?
Татьяна Арефьева
26 февраля 2014 года
+1
молоко магазинное 3,2% и закваску покупала в аптеке, Эвиталия называется, иногда вообще даже не заквашивалось, просто теплое молоко и сверху пленочка, типа как пенка, а вот сливки вообще не добавляла, я как в инструкции написано, делала
snow tree
26 февраля 2014 года
+3
Понятно)) Пишитя проверенный рецепт))))

Молоко самое жирное, какое найдете - у нас есть 5%, 6% и сливочное молоко 8,5%. Можно брать любое. Не найдете, не беда - берите 3,2. Потом покупаете поллитра сливок - я беру 20 или 25%, можно взять и 10%. И маленькую 100-мл бутылочку актимеля. Лучше всего классического. Это все на первый раз, чтобы вы в принципе научились делать йогурт. Потом можете экспериментировать с заквасками - вкус йогурта будет отличаться. Главное читайте, что написано на этикетке - вам нужен только тот йогурт, где есть слова - живая закваска (культура)! (Эвиталия тоже годится, но это уже для продвинутых йогуртоделов)))) Ее первый раз надо заквашивать дольше обычного, а вот начиная со второй перезакваски уже времени меньше требуется. Вобщем пока пользуйтесь уже готовыми йогуртами).
Далее - берете банки или стаканчики, или что там у вас - главное меня интересует литраж. Я делаю в 350 граммовых - исходя из этого и буду вам писать свои пропорции, а вы уж пересчитайте их на свою тару.
У меня влезает в мультю три банки по 350 мл. Я не грежу кучу посуды, смешивая все в отдельной - я ж уже продвинутый йогуртовар я лью на глаз))) Если у вас на глаз не получается, или тары много - например баночки по 100-150 мл, смешивайте все в одной посудине, а потом разливайте по банкам. Вобщем разливаю сначала актимель - поровну, затем сливки - поровну. Эти два ингридиента уходят у нас полностью! Далее, в чашке в микре пологреваем немного молока и кладем туда сахар - я добавляю по 1 чайной! ложке на 350 мл банку. И получается нормально, не кисло! Чуть сладковато-кисловатый вкус. Если боитесь, то добавьте больше, потом отрегулируете кол-во сахара. Так вот, молоко греете - не до кипятка естессна и размешиваете до растворения сахар. и аккуратно добавляете в банки с йогуртом и сливками - опять же поровну. И уже потом все это дело доливаете до упора молоком.
Прикрываете - не закрываете, а именно прикрываете крышками. Ставите в мультю на силиконовую подставку, коврик, обычную салфетку - что есть. Включаете программу йогурт - тут интересное. Стандартная программа рассчитана на 8 часов. Объективно, это время для литровой банки, для 350 мл и тем более для 100 мл тары это много. Так что ставите соотвественно - если тара как у меня - 7 часов, если меньше - 6 часов. Почему стоит уменьшить время - чем дольше йогурт сквашивается, тем он кислее
После того как прозвучит сионал готовности, открываете сультю, достаете банку, открываете и смотрите на консистенцию йогурта. Если брать ингридиенты с максимальной жирностью - как я написала - то будет очень густо, прям ложка колом будет стоять, если жирность поменьше, то консистенция будет пожиже. Если йогурт все еще жидкий - такое тоже может быть, все зависит от качества закваски и продуктов - ставьте еще на час или два (но лучше два раза по часу - чтоб проверить).
Не открывайте мультю во время приготовления - это нарушит эффект тремоса, который там создается, это тоже увеличит время приготовления.
После того как вы достали йогурт его надо на 3 часа убрать в холодильник. Только после этого он окончательно готов.
Татьяна Арефьева
26 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт, обязательно попробую так сделать, Но я делаю не в мульте (у меня ее нет), а в йогуртнице, она у меня всего с одной емкостью, на 1 литр, ну так вот, если я вылью получается туда
snow tree пишет:
бутылочку актимеля
+
snow tree пишет:
поллитра сливок
то молока уйдет всего 400 грамм, я правильно поняла?
А потом можно будет оставлять часть уже моего готового йогурта для закваски, чтобы не покупать снова все ингридиенты, а только молоко? а то если каждый раз покупать все, то слишком дорого будет выходить, тогда проще купить уже готовый йогурт в магазине
snow tree
26 февраля 2014 года
+1
Можно, но готовый йогурт можно перезаквашивать раза три максимум. Вы поймете по консистенции йогурта, что уже не то - там лишние бактерии будут появляться, как ни крути. Консистенция станет тягучей, такие как "сопли" начнут появляться. Закваску раз шесть можно перезаквашивать. Вам надо тогда ее осваивать.
Там система такая - первый раз вы готовите закваску- часов 8. Потом из нее вы делаете йогурт - можете прямо из всего количества, и одну порцию на перезакваску, а можете ее использовать как аналог актимеля - то есть по 100 мл добавляя в каждую новую порцию йогурта. Это еще 6-8 часов. То есть при использовании сухой закваски первое приготовление занимает в два раза больше времени.
Татьяна Арефьева
26 февраля 2014 года
0
понятно. спасибочки буду учиться
Татьяна Арефьева
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Понятно)) Пишитя проверенный рецепт))))

Молоко самое жирное, какое найдете - у нас есть 5%, 6% и сливочное молоко 8,5%. Можно брать любое. Не найдете, не беда - берите 3,2. Потом покупаете поллитра сливок - я беру 20 или 25%, можно взять и 10%. И маленькую 100-мл бутылочку актимеля. Лучше всего классического. Это все на первый раз, чтобы вы в принципе научились делать йогурт. Потом можете экспериментировать с заквасками - вкус йогурта будет отличаться. Главное читайте, что написано на этикетке - вам нужен только тот йогурт, где есть слова - живая закваска (культура)! (Эвиталия тоже годится, но это уже для продвинутых йогуртоделов)))) Ее первый раз надо заквашивать дольше обычного, а вот начиная со второй перезакваски уже времени меньше требуется. Вобщем пока пользуйтесь уже готовыми йогуртами).
Далее - берете банки или стаканчики, или что там у вас - главное меня интересует литраж. Я делаю в 350 граммовых - исходя из этого и буду вам писать свои пропорции, а вы уж пересчитайте их на свою тару.
У меня влезает в мультю три банки по 350 мл. Я не грежу кучу посуды, смешивая все в отдельной - я ж уже продвинутый йогуртовар я лью на глаз))) Если у вас на глаз не получается, или тары много - например баночки по 100-150 мл, смешивайте все в одной посудине, а потом разливайте по банкам. Вобщем разливаю сначала актимель - поровну, затем сливки - поровну. Эти два ингридиента уходят у нас полностью! Далее, в чашке в микре пологреваем немного молока и кладем туда сахар - я добавляю по 1 чайной! ложке на 350 мл банку. И получается нормально, не кисло! Чуть сладковато-кисловатый вкус. Если боитесь, то добавьте больше, потом отрегулируете кол-во сахара. Так вот, молоко греете - не до кипятка естессна и размешиваете до растворения сахар. и аккуратно добавляете в банки с йогуртом и сливками - опять же поровну. И уже потом все это дело доливаете до упора молоком.
Прикрываете - не закрываете, а именно прикрываете крышками. Ставите в мультю на силиконовую подставку, коврик, обычную салфетку - что есть. Включаете программу йогурт - тут интересное. Стандартная программа рассчитана на 8 часов. Объективно, это время для литровой банки, для 350 мл и тем более для 100 мл тары это много. Так что ставите соотвественно - если тара как у меня - 7 часов, если меньше - 6 часов. Почему стоит уменьшить время - чем дольше йогурт сквашивается, тем он кислее
После того как прозвучит сионал готовности, открываете сультю, достаете банку, открываете и смотрите на консистенцию йогурта. Если брать ингридиенты с максимальной жирностью - как я написала - то будет очень густо, прям ложка колом будет стоять, если жирность поменьше, то консистенция будет пожиже. Если йогурт все еще жидкий - такое тоже может быть, все зависит от качества закваски и продуктов - ставьте еще на час или два (но лучше два раза по часу - чтоб проверить).
Не открывайте мультю во время приготовления - это нарушит эффект тремоса, который там создается, это тоже увеличит время приготовления.
После того как вы достали йогурт его надо на 3 часа убрать в холодильник. Только после этого он окончательно готов.

↑   Перейти к этому комментарию
ваш коммент в избранное взяла
snow tree
26 февраля 2014 года
0
юца
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Понятно)) Пишитя проверенный рецепт))))

Молоко самое жирное, какое найдете - у нас есть 5%, 6% и сливочное молоко 8,5%. Можно брать любое. Не найдете, не беда - берите 3,2. Потом покупаете поллитра сливок - я беру 20 или 25%, можно взять и 10%. И маленькую 100-мл бутылочку актимеля. Лучше всего классического. Это все на первый раз, чтобы вы в принципе научились делать йогурт. Потом можете экспериментировать с заквасками - вкус йогурта будет отличаться. Главное читайте, что написано на этикетке - вам нужен только тот йогурт, где есть слова - живая закваска (культура)! (Эвиталия тоже годится, но это уже для продвинутых йогуртоделов)))) Ее первый раз надо заквашивать дольше обычного, а вот начиная со второй перезакваски уже времени меньше требуется. Вобщем пока пользуйтесь уже готовыми йогуртами).
Далее - берете банки или стаканчики, или что там у вас - главное меня интересует литраж. Я делаю в 350 граммовых - исходя из этого и буду вам писать свои пропорции, а вы уж пересчитайте их на свою тару.
У меня влезает в мультю три банки по 350 мл. Я не грежу кучу посуды, смешивая все в отдельной - я ж уже продвинутый йогуртовар я лью на глаз))) Если у вас на глаз не получается, или тары много - например баночки по 100-150 мл, смешивайте все в одной посудине, а потом разливайте по банкам. Вобщем разливаю сначала актимель - поровну, затем сливки - поровну. Эти два ингридиента уходят у нас полностью! Далее, в чашке в микре пологреваем немного молока и кладем туда сахар - я добавляю по 1 чайной! ложке на 350 мл банку. И получается нормально, не кисло! Чуть сладковато-кисловатый вкус. Если боитесь, то добавьте больше, потом отрегулируете кол-во сахара. Так вот, молоко греете - не до кипятка естессна и размешиваете до растворения сахар. и аккуратно добавляете в банки с йогуртом и сливками - опять же поровну. И уже потом все это дело доливаете до упора молоком.
Прикрываете - не закрываете, а именно прикрываете крышками. Ставите в мультю на силиконовую подставку, коврик, обычную салфетку - что есть. Включаете программу йогурт - тут интересное. Стандартная программа рассчитана на 8 часов. Объективно, это время для литровой банки, для 350 мл и тем более для 100 мл тары это много. Так что ставите соотвественно - если тара как у меня - 7 часов, если меньше - 6 часов. Почему стоит уменьшить время - чем дольше йогурт сквашивается, тем он кислее
После того как прозвучит сионал готовности, открываете сультю, достаете банку, открываете и смотрите на консистенцию йогурта. Если брать ингридиенты с максимальной жирностью - как я написала - то будет очень густо, прям ложка колом будет стоять, если жирность поменьше, то консистенция будет пожиже. Если йогурт все еще жидкий - такое тоже может быть, все зависит от качества закваски и продуктов - ставьте еще на час или два (но лучше два раза по часу - чтоб проверить).
Не открывайте мультю во время приготовления - это нарушит эффект тремоса, который там создается, это тоже увеличит время приготовления.
После того как вы достали йогурт его надо на 3 часа убрать в холодильник. Только после этого он окончательно готов.

↑   Перейти к этому комментарию
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
молоко магазинное 3,2% и закваску покупала в аптеке, Эвиталия называется, иногда вообще даже не заквашивалось, просто теплое молоко и сверху пленочка, типа как пенка, а вот сливки вообще не добавляла, я как в инструкции написано, делала

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в аптеках продается закваска Нарине, мне советовали с нею делать йогурт. Еще до йогуртов не добралась, но очень хочу. Спасибо за совет насчет магазинного йогурт, как раз хотела спросить.
Anastasiya_KH
26 февраля 2014 года
0
с Нарине говорят горчит, но сама лично не пробовала
Фантастка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Йогурты не делала, но про Нарине знаю много лет, у мой дочери какие то проблемы во младенчестве были, не переносила молоко в чистом виде, я ей заквашивала кефир на Нарине, пила, за уши не оттянешь и очень вкусный густой кефир получался, нисколько не горчил. Сейчас дочери уже 19, она на йогуртах , разориться можно. А так сама буду делать, вот все же хочу первую партию сделать на магазинном. Не знаю получится или нет..
Anastasiya_KH
27 февраля 2014 года
0
я сама тоже не делала, а в том отзыве, который читала-может там кто то неправильно сделал, вот и горчило, а может продукт уже испорченный был)
Татьяна Арефьева
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Фантастка
у нас в аптеках продается закваска Нарине, мне советовали с нею делать йогурт. Еще до йогуртов не добралась, но очень хочу. Спасибо за совет насчет магазинного йогурт, как раз хотела спросить.

↑   Перейти к этому комментарию
надо спросить в наших аптеках про Нарине
Викторовна
26 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
поделитесь .как вы йогурт делаете? а то у меня йогуртница стоит, пылится уже больше года, в начале пару раз пыталась йогурт сделать, но у меня какой-то кефир получается и все забросила это дело

↑   Перейти к этому комментарию
Плотность йогурта зависит от молока, если молоко жирностью 2,5 то средненький получается, я такой как раз больше всего люблю, правда за сутки в холодильнике становится намного гуще.
А из молока 3,2 % получается очень плотный сгусток, как очень густая сметана. Я такой в салат добавляю и соус из него делаю, всяко меньше жирность чем у 20% сметаны
А делаю йогурт двумя способами:
1 способ. 1 литр молока вскипятить, охладить (охлаждаю в тазике с холодной водой, очень быстро и пенки нет) Когда остынет до температуры 30-40 градусов ( ну тепленькая, мы же все детей купали понимаем и без градусника какая температура нормальная) добавляю баночку магазинной Активия натуральная, или Био Активия, детям больше всего понравилось на растишке творожной, она кстати была с абрикосом, ничуть не испортился вкус.
2 способ. купила в интернет магазине сухие закваски для йогурта, кефира, сметаны и творога. Все точно так же как в первом способе, только вместо йогурта засыпаю порошок.
Потом венчиком размешала и по баночкам разлила и в аппарат на 6-7 часов если закваска из йогурта и на 8-9 если из порошка.
Покупала в аптеке НАРИНЕ, мои сказали гадость несусветная, и правда и кислое и горчит.
Можно заквашивать баночкой своего, вчерашнего йогурта, тоже хорошо сквашивается.
Делала из домашнего молока (фермерского) видать качество у него не очень сквасилось соплями какими-то, мои есть не стали.
Кстати закваска для творога вообще не пошла, только зря деньги растратила, сметана тоже черти что получилось, а кефир и йогурт на УРА пошли и правда результат очень разный получается.
Татьяна Арефьева
27 февраля 2014 года
0
спасибо! попробую вашим первым способом,
Викторовна пишет:
Можно заквашивать баночкой своего, вчерашнего йогурта,
а сколько раз так можно перезаквашивать?
Викторовна
27 февраля 2014 года
0
Не больше 7.
Татьяна Арефьева
27 февраля 2014 года
0
спасибо
Крошка Е
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
А из йогурта можно соусы вкусные делать или в салат вместо сметаны-майонеза добавлять. Я себе йогуртницу купила не нарадуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, возьму на заметку
мама Синка
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
ОЧЕНЬ, мне Дедушка Мороз принес на НГ. Я неделю вокруг нее ходила, все не знала как к ней подойти, а щас только макарошки тонкие варю на плите все остальное в мульте. И недавно йогурт сделала - ВКУСНЯТИНА!!!!!!!! Так как я молочку не пью, кефиры раз в год в охотку, а после АБ надо, то йогурт для меня просто сказка, он не сладкий не кислый, самое то, я его в чистом виде употребляю

↑   Перейти к этому комментарию
Какой рецепт вы использовали???
Крошка Е
26 февраля 2014 года
+2
Для йогурта? Вскипятила молоко, остудила примерно до 40 градусов, засыпала закваску, перемешала, разлила по баночкам и в мультю на 8 часов 40градусов. Все должно быть стерилизованное, на дно мульти полотенюшко, что бы не испортить и баночки не потрескались. Через 8 часов (ставлю с вечера) включается подогрев и еще часа 4 на подогреве. Потом достаю остужаю и в холодильник
мама Синка
26 февраля 2014 года
0
У вас какая чаша???? Баночки специальные??
У меня керамическая, баночек в комплекте не было
Крошка Е
26 февраля 2014 года
0
ТОже керамика, и банок нет, я в обычных пол литровых делаю )
мама Синка
26 февраля 2014 года
0
ООО, спасибо)) а то я все ищу специальные банки)))
Надо бежать за закваской))))
Крошка Е
26 февраля 2014 года
0
один пакетик расчитан на 1-3 листра молока и можно потом перезаквашивать. Подруга делает уже давно и постоянно, она перезаквашивает 2 раза, т.е сделала и с него еще 2 раза можно делать. Храниться до 5 дней. Удачки вам
мама Синка
26 февраля 2014 года
0
Спасибо за пожелание))) обязательно попробую в скором времени, главное, чтобы была закваска в нашей единственной аптеке)))
Крошка Е
26 февраля 2014 года
0
мама Синка
26 февраля 2014 года
0
Фрейя18
25 февраля 2014 года
+1
мне муж дарил года полтора назад не просто мультиварку, а мультиварку-скороварку! не стоит без дела... что только не делаю, только не пеку - для этого хлебопечь есть!
Funny Witch
25 февраля 2014 года
+1
Фрейя18 пишет:
а мультиварку-скороварку! не стоит без дела... что только не делаю, только не пеку - для этого хлебопечь есть!
У меня тоже скороварка и хлебопечка
Фрейя18
25 февраля 2014 года
+1
причем и то и другое не стоит без дела.. в хлебопечке и черный и белый хлеб, и сладкий.. а так же варенье постоянно делаю... приспосабливалась долго.... рецепты не все подходили... мультиварка - это вообще мое счастье!
Funny Witch
25 февраля 2014 года
+1
О варенье-это бесподобно, все лето наваривала в хлебопечке, и черный и белый и с орешками и с семечками хлебушек пеку..и тесто там же замешиваю и дрожевое и пельменное
А мультя-это вообще незаменимая умная кастрюлька.
Фрейя18
25 февраля 2014 года
0
Вот и я... дитя любитель яблок... а куплю я, и бабушка привезет - не проедает... вот у нас варенье к блинчикам и варится постоянно...
Funny Witch
26 февраля 2014 года
0
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Фрейя18
мне муж дарил года полтора назад не просто мультиварку, а мультиварку-скороварку! не стоит без дела... что только не делаю, только не пеку - для этого хлебопечь есть!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мне тоже в основном тоже самое говорили, нахваливали и нахваливали, я и уговорила мужа купить мне такую помощницу на кухне.Эта тоже вроде скороварка, там что то насчет давления написано и фритюрница есть, надо попробовать картофель фри сделать, муж такой любит. А печь я в ней все таки научусь. Хлебопечку я не хочу, мы хлеб не едим, а вот тортики хочу научиться выпекать на праздники.
Фрейя18
25 февраля 2014 года
0
а мы наоборот тортики очень редко - проще в духовке, зато хлебушек каждый день и черный, и белый, и сладкий, и варенье....
mama Sveta K
25 февраля 2014 года
0
У меня с лета пылиться стоит , а как я ее хотела !!! Вспоминаю о ней , когда делаю омлет, он там просто изумительный . Короче не нашли мы с ней общий язык.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
вот мне муж тоже самое говорит, я все ныла, пароварку хотела, "Купи, все будет по другому" (перед этим микроволновку с грилем требовала, купил, только подогреваю в ней). Купил пароварку, классную, современную со всякими там чашками для риса. Один раз ленивые вареники сделала и рулет и фсё...стоит. надеюсь с мультей такого не будет А то муж мне больше ничего не купит. Я вон машинку швейную так хотела, в ногах валялась. На день рождение года три назад купил, две сумочки сшила, пару панно, хохоряшки всякие ...и фсё..Муж в глаза заглядывает "я думал ты мне брючки будеш шить". Машинка обалденная на ней и вышивать можно и черте что делать, а я ...я же говорю лентяйка я! но мне главное что бы было!
mama Sveta K
25 февраля 2014 года
+1
Мне лично борщ, соус, плов брльше нравиться на плите! Я делала шоколадный кекс, понравился! Маме на день рождение пдарили мультю, она в ней каши делает, очень вкусные получаются!!! Лучше чем на плите!!! Еще она колобок делает в мульте!
Светлая личность
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Фантастка
вот мне муж тоже самое говорит, я все ныла, пароварку хотела, "Купи, все будет по другому" (перед этим микроволновку с грилем требовала, купил, только подогреваю в ней). Купил пароварку, классную, современную со всякими там чашками для риса. Один раз ленивые вареники сделала и рулет и фсё...стоит. надеюсь с мультей такого не будет А то муж мне больше ничего не купит. Я вон машинку швейную так хотела, в ногах валялась. На день рождение года три назад купил, две сумочки сшила, пару панно, хохоряшки всякие ...и фсё..Муж в глаза заглядывает "я думал ты мне брючки будеш шить". Машинка обалденная на ней и вышивать можно и черте что делать, а я ...я же говорю лентяйка я! но мне главное что бы было!

↑   Перейти к этому комментарию
А что за машинка? А то как раз подыскиваю варианты. Я профан,но вот приспичило научиться шить.
профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2014 года
+1
Я в мультиварке каши варю и гуляш из говядины делаю. Мясо всегда получается мягким. Шарлотку пекла, рецепт брала из книги рецептов, которая шла с мультиваркой, только количество ингредиентов вдвое увеличивала.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
вот мне наверное тоже надо было объем увеличить,когда тесто на бисквит замешивала,в общем ступила...А гуляш это что?
Каши на завтрак буду готовить, мне нравится, что есть отложенный старт.
профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2014 года
0
Ну, вроде подливы густой с мясом.
Отсрочкой тоже часто пользуюсь
Nika ee
25 февраля 2014 года
0
У меня муж в мультиварки делает быстрый ужин. Вкусно. А так, я ей и не пользуюсь. Все считай делаю в кастрюле. Мне кажется вкуснее. Ну кому как.)
Ната Сергеевна
25 февраля 2014 года
+1
у меня в мультиварке замечательные бисквиты получаются, я очень довольна))
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Ната Сергеевна пишет:
замечательные бисквиты получаются,
ну, вот совсем меня расстроили, у всех получаются, а у меня нет...и что я не так делаю?
Ната Сергеевна
25 февраля 2014 года
0
не знаю... у меня другая мультиварка
Jannet-a
25 февраля 2014 года
+1
у меня зайке 3,5 года, не пылится, трудится не покладая чаши))))) Уже вторую чашу купила, у меня Панасоник. у них чаша слабое место. Только мало мне моей красавицы, хочу новую с наворотами но такую же надежную))) Вот смотрю на Редмонд 170, и цена нормальна и все функции меня устраивают))))
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
ой, в этой чаша просто загляденье, антипригарное покрытие, легкая и прочная..Ну вот как вы меня порадовали, что она у вас не пылится! стало быть и я не зря мужа разорила на покупку мультиварки...честно сказать не дешевы они у нас...
Jannet-a
25 февраля 2014 года
+1
Я сама себе ее на 30 лет подарила,))) но я тоже готовить люблю. У меня и аэрогриль, и хлебопечка не пылится, все работает и духовка не простаивает Моя стоила 6000 в свое время, но тогда выбора не было такого как сейчас.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
когда мне было тридцать, я о таком и не мечтала...честно сказать в казанке на печи готовила машинка стиральная Ама-Ата допотопная была, а сейчас мне сын то одну купит, то другую. Заботливый сын у меня, вот только никак не жениться, все работает и работает, трудоголик. Шев-повар в итальянском ресторане. Вы я так понимаю в Росси живете, раз про шесть тысяч сказали. Стало быть умножить на пять....В принципе дешевле, чем моя нынешняя.
Jannet-a
25 февраля 2014 года
+1
Ну ту, что хочу стоит 8000 мне соотношение цена=качество нравится http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m170/ она немного понавороченней вашей, но тоже Редмонд А смотрите какую штуку Vitek выпустили, только вот интересно какая она по качеству))) http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4209-bw.html
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
да, классная, прогресс не стоит на месте, установка на сутки, обалдеть в моей только на 12 часов максималка.., а по первой ссылки вы имели в виду ту, что с мастершефом? я только мультиповаром успела порадоваться, а вы меня нагрузили.. .Буду довольствоваться тем, что есть, если честно то и эта по карману сильно ударила у мну завтра день рождение, а мы отмечать не будем ненаШто... ой, да за прогрессом не угнаться, а вам желаю, что бы все ваши желания исполнялись!
Jannet-a
25 февраля 2014 года
+1
Не по первой ссылке не с мастер шефом а 170, она попроще но у нее цена пониже. чем у 250 которая с мастер шефом)) Но там все функции что мне нужны, от фритюра, фондю до супер выпечки))) Спасибо большое за пожелания. Вы не расстраивайтесь, галвное все родные будут рядом с вами а отметить можно и кексом с чайком из новой мультиварки)) У меня есть сто% рецептик: 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, пол пачки маргарина растопить, 1 стакан песка, 1 стакан муки, 3 столовые ложки какао и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и на выпечку минут на 50-60. Потом я покрываю обычной шоколадной глазурью, вкусно очень.
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Спасибуче вам большое! только вопрос, можно заменить сахар на фруктозу, мне же тоже вкусненького хотца, а сахарный диабет не разрешает..не дождусь вашего ответа, пошла экспериментировать, а если кексик получится, растоплю шоколадки (мне муж вчера специально для меня без сахара купил) залью кекс тоже небось съедобно будет, вечером подруга после работы заскочит, вот и накормлю ее кексиком
Jannet-a
26 февраля 2014 года
0
Уверенна что тоже вкусно буудет. Приятного аппетита)))
Скоро бабушка
25 февраля 2014 года
+2
С мультей стала все в ней делать, на плите только иногда яйца варю в салата да овощи, ну макарошки отварить ещё если надо. Больше плиту и не использую. А для бисквита надо продуктов больше брать, не как в этой книге. Вот чей ты отзыв ссылью дала, эта девушка кучу рецептов в группе мультиварок пишет, я первое время её рецептами пользовалась, пока сама не приспособилась.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
пошла записываться в группу, самой мне не справиться. Вот знать бы ничего не знала про мультиварку, если бы не сайты и не советы ваши. А разве макароны в мульте варить нельзя? я там и рецепты в книжке видела. Все говорят, что разве что макароны на плите варят.
Скоро бабушка
25 февраля 2014 года
+1
Можно, просто у меня плита индукционная, там вода для макарон закипает мгновенно.Предыдущий коммент тебе написала, стою у плиты пеку блины и думаю: вот жеж обманула тебя, ещё блины пеку на плите
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
блины я тоже сегодня пекла из кислого теста, муж меня за бисквит ругал, что яйца зря извела, мол блины же есть. Я хотела на завтра тортик сделать, отмечать то не будем, все деньги наличные вбухали в мультиварку, но подруга придет моя самая близкая. Ты прям меня в ступор ввела, темнота я темная не знаю, что за плита такая индукционная.
Скоро бабушка
25 февраля 2014 года
+2
Электрическая(у нас с газом уже много лет дома не строят), но варит в разы быстрее обычной электроплиты.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
до нас еще прогресс не дошел, по крайней мере где я живу, вот газ недавно всем здесь протянули, а нам директор не разрешил подключаться...так и буду со своей допотопной плиткой жить, но зато мультя есть теперь, все таки от цивилизации не далеко я утопала
SvetJ
25 февраля 2014 года
+1
Ну чего сразу для ленивых?
Наоборот, для старательных, кто хотят разнообразить и улучшить питание своей семьи!
Я довольна своей мультиваркой. Не скажу, что прямо на ней помешана, но она не стоит без дела! Печь в ней не пробовала. Надо испытать её.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
так я только про себя говорю эт я ленива, я же честная, кудаж деваться, лень вперед меня роилась, хочу, что бы на кухне все механизировано было, на кнопочки ходи и нажимай. А то когда ж в интернете сидеть буду: только на кухне и толкись. Микроволовка у меня хорошая, мультя вот есть, пароварка, блендеры всякие, соковыживалки...вот посудомойки не хватает, а так было бы мне щасте
SvetJ
25 февраля 2014 года
+1
Лень - двигатель прогресса!
Всё правильно!
Бабушка пишет:
хочу, что бы на кухне все механизировано было, на кнопочки ходи и нажимай.

Бабушка пишет:
вот посудомойки не хватает
у меня тоже нет посудомойки, да и места нет, куда её ставить.

да ладно, три тарелки что не помою? а если что - у меня муж посуду никогда не против помыть!
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
вот с местом и у меня проблемы, но я нашла б куда воткнуть, холодильник бы вынесла в комнату на крайняк...посуды не много, мыть но к вечеру столько накопиться, мама не горюй...одних кружек штук двадцать, без конца то кофе, то чай, муж рядом с домом работает так и бегает туда сюда чаевничать...кружки за собой не помоет! когда мы жениться собирались, я ему говорю "ненавижу мыть посуду" так он мне "я буду мыть, только будь моей" ага счаЗ! за 20 лет может один раз и помыл, когда я в больнице лежала...на мои возмущенные вопли, что обещал же сказал, что не знал, что бывает сТОка посуды, думал за собой тарелочку помыл и хватамба...так и за собой не моет, гад...но самый лучший на земле!
SvetJ
25 февраля 2014 года
+1
Ой, да... У меня муж, как поженились сказал, что не привык, чтобы посуду складывать. Поели - помыли. Сыновей тоже приучил, сами за собой моют чашки. Исключение, если после обеда, я говорю - идите, я сама помою!
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
феномены твои мужички однако...я прям сына иной раз прибила бы, мало того, что за столом, как людь не ест, в комнату свою все упрет, так еще и под диваном посуду складирует, дочь, как начнет убираться гору вытащит, а я все удивляюсь порой, куда у нас посуда делась? начинаю ругаться, он не спорит, да, мам, хорошо мамусик , а воз и ныне там...Сейчас уехал подымать с нуля итальянский ресторан в Астане, так у меня и посуда чистая и никуда не пропадает. Все равно его не брошу потомуШто он хАроший! вот женить бы его на деУшке хорошей...28 лет, а все мамсик, работает не покладая рук, никакой личной жизни
SvetJ
25 февраля 2014 года
0
Бабушка пишет:
феномены твои мужички однако...
Да я сама удивляюсь как оно так получилось!
Бабушка пишет:
вот женить бы его на деУшке хорошей...28 лет, а все мамсик, работает не покладая рук, никакой личной жизни
Женится! Никуда он не денется!
Мой старший в 20 лет женился и умотал. Так младшего теперь не знаю, как и придержать, чтоб не спешил жениться!
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
у меня как раз старший уже дважды туда сходил, в 20 лет уже моя внучка на свет появилась, двоих детей нажил и ни одним не занимается, хорошо у детей бабушка в наличии и детям хоть папины фотки показывает, я то бишь.
надеюсь средний сын так не поступит, хотя и так знаю что нет. Он у бывшей старшего сына у троих детей крестный и помогает материально постоянно. А своих детей так и вовсе в попу целовать будет. Просто удивляюсь иной раз, как у одной матери такие дети разные, один тунеядец, другой трудоголик, один алкоголик, другой даже пиво не пьет...Правда отцы разные...гены что ли?
SvetJ
25 февраля 2014 года
0
Бабушка пишет:
гены что ли?
Да кто его знает?
Бывает и от одного отца совершенно разные!
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий SvetJ
Лень - двигатель прогресса!
Всё правильно!
Бабушка пишет:
хочу, что бы на кухне все механизировано было, на кнопочки ходи и нажимай.

Бабушка пишет:
вот посудомойки не хватает
у меня тоже нет посудомойки, да и места нет, куда её ставить.

да ладно, три тарелки что не помою? а если что - у меня муж посуду никогда не против помыть!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ссылки на сайты, ну теперь я развернусь!
SvetJ
25 февраля 2014 года
0
Удачи!
ElenaFilatova
25 февраля 2014 года
0
Поздравляю с обновкой!!! Желаю чтобы служила верой и правдой и радовала Вас! у меня Панасоник, я довольна как слон!!! без дела не стоит( готовлю в ней все, кроме выпечки), т.к. я лентяйка... жаль тратить время на готовку, которое могу потратить на детей или вязание... и по этой же причине люблю духовку...
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
какая ж вы лентяйка, дети, вязание...я только что зимой в спячку не впадаю, шитье забросила, вязание тоже, только в интернете и сижу да готовлю если мужа не накормлю, так он меня загрызет..вот лето придет меня дома не удержишь, то к внукам, то в горы, но и тут муьтя пригодится, буду пиццу, да пироги печь для походов
ОСВ
25 февраля 2014 года
+1
Бабушка пишет:
Довольны или так себе?
Довольна как слон.Для мам с маленькими детьми вообще находка! Кашу поставила и пошла, а то деть орет, а ты молоко каулишь.
Сегодня дебют гуляша. Гуляш тушится, а я тут
Плов из курицы стал любимым блюдом.
Йогурты только свои едим
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
О! надо срочно плов приготовить, может в мульте получится, а то вечно каша у меня, а не плов...а насчет маленьких детей вы правы, моя бывшая (блин не знаю кем она мне приходиться, бывшая жена моего сына) недавно купила себе мультю не нарадуется, у нее детей шестеро, младший деть только ходить научился. сегодня звонила, я ей поффасталась мльтей, она прям рада за меня, баУшка счасЛива, договорились с ней тоже начать йогурты свои делать
ОСВ
25 февраля 2014 года
0
Гуляш кстати вкуснючий получился. И не надо бегать без конца мешать, чтобы не пригорело
Я тоже с бывшей свекровью в нормальных отношениях, но бывшей называть язык не поворачивается.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
мой сын и в браке с нею не был, повстречались чуток, она пришла и говорит что беременна, ей 17 лет было. У нас жила долго, потом ушла жизнь свою устраивать, внучка у меня до пяти лет жила. Потом она еще и еще сходилась-расходилась, детей рожала, а я от нее уже куда? На партнерских родах с нею была, все ее дети теперь мои внуки, пусть и не кровные. Вот не знаю, как ее и называть вроде и не дочь, а уже под кожей у мня сидит со всем своим выводком. Да и внучка там у меня родная, как подросла, так ее у меня и забрали. Она если мне день не позвонит, я вся на иголках. муж успокаивает, раз не звонит, так все у них нормально.
А насчет мультиварки и гуляша, у меня окорочек один чуток подгорел, снизу, хотя и в соусе готовился. Как гуляш не подгорает, если не мешать?
ОСВ
25 февраля 2014 года
0
Бабушка пишет:
все ее дети теперь мои внуки, пусть и не кровные

Пока мясо на обжарке, то пару-тройку раз перемешала, а когда соусом залила и на тушение поставила, то уже и не подходила
upuha
25 февраля 2014 года
0
Мама двоих дочек
25 февраля 2014 года
+1
у меня мультя три месяца, я самая щасливая девоЩка на свете! Кашка - супчик бисквиты - объеденье. И Вы научитесь, полазьте по нашему сайту, на мою страничку зайдите - там есть лента группы Готовим в мультиварке. Удачи!!
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
у меня плюсики кончились, а так бы я всем их по сто штук поставила, за то что поддержали меня в моей радости о новом приобретении
alkinskaya
25 февраля 2014 года
+1
А у меня вместо мульти аэрогриль Моя лень благоденствует: любое мяско помазал чем Бог послал - сунул - подождал - съел :_ Любые овощи запек, единственное, печь не пробовала в нем. Потому, что духовка у меня в плите на удивление хорошая - это потому, что пекарь из меня никакой - вот такая компенсация. Свекровь моя знатный мастер выпечки - и ей в компенсацию досталась капризная вредная духовка...
С машинкой как у Вас - появилась она - вот шить буду - все мечтала. В итоге - подшивала три рахза простыни и наволочки, дочке пару штанов и пижаму сшила - и все... Муж подкалывает, а у меня отмазка готова - коверлок теперь нужен!
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
у меня микроволновка с грилем, одно время подсела на кур жареных, так скоро в двери не пролезем ни я ни муж...отказались от жареного, мультя чем меня и прельстила, что там не только жарить можно, а тушить и на пару готовить, ну и каши конечно с отложенным стартом, йогурты....все полезнее жареного...может вы имели в виду оверлок? что бы обметывать края...так к машинке просто лапку купить и все , по крайней мере у меня так, лапку поменяла вот тебе и обметывай края...Я профессиональная швея, раньше се себе шила от трусов до пальто, особенно, когда в ателье работала. Сейчас просто такой необходимости нет, на барахолке в китайское дешевое шмутье с ног до головы одеться можно.
alkinskaya
25 февраля 2014 года
+1
Неа, вычитала именно про коверлок - это одновременно и шов, и распошивалка и заделка... так-то у меня машинка зигзагом отделывает, но нам же хочется чего-то модернового Муж вроде обещал, но он такой обстоятельный, что год будет выбирать, пока модель не устареет
А моем гриле написано, что можно делать все, парить, жарить, запекать, печь, варить - даже коптить Но пока не довелось. У нас вообще папашка больше кулинарными способностями одарен
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
очуметь! он еще и кулинар...мда...
вот швея по образованию, а про коверлок впервые слышу..прям столько за один день нового узнала и как я лет семь тому назад без интернета жила?
Руслёна
25 февраля 2014 года
0
Я тоже пользуюсь мультяшкой и ооочень довольна! Тоже делаю и курочку, и плов, и супы, и каши. Так же пекла бисквиты, они получились , слава Богу! Но тоже делала строго по рецепту. Подруга уже ничего не придерживается, печёт, манники, творожные запеканки,торты, но у неё скороварка-мультяшка. Тоже вещь! У неё холодей за три часа варится,а у меня за 5.))
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
в моей книжке написано, что шесть часов варить надо, но я уже не верю, бисквит то засухарила по рецепту книжному, хотя муж и такой схрумкал, что не дай все съест и окорочка умял...прям теперь хоть с кухни не уходи
Руслёна
25 февраля 2014 года
+1
А ты его разрезала вдоль и пропитывала кремчиком? Я на три части разрезала и крем делала вкусненький.Он постоял и стал очень даже ничего!) А холодец можно и 6 часов, даже лучше, что подольше. Больше желеек получается и хрящики развариваются.))Галя, я тебя не признала!))))
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
ну ты мать даешь! слона то я и не приметила у меня некоторые нюансы произошли, я сюда переселилась, на Джу буду заглядывать редко-редко, мне там еще два конкурса закончить надо, так шо ищи меня туточки, наверное здесь обоснуюсь...
А кремом я не пропитывала, жаль было возиться с этим сухарем, Женька его с вареньем слопал
Руслёна
26 февраля 2014 года
0
Ну можно и вареньем.))) Я,кстати, тоже подумываю там закончить карьеру свою. ОЧень много стало наездов ненужных, непонятных. А хочется просто приятно общаться.))
Скоро бабушка
26 февраля 2014 года
+1
А я давно здесь тусуюсь, здесь жизнь кипит.
Руслёна
26 февраля 2014 года
+1
А я так, наскоками.)))
Скоро бабушка
26 февраля 2014 года
+1
дочка у меня тут, ну и я за ней подтянулась...
Руслёна
26 февраля 2014 года
+1
А, дочка- это классно!)))
Скоро бабушка
26 февраля 2014 года
+1
мы с ней здесь второго внука вынашиваем
Руслёна
26 февраля 2014 года
+1
О!!! Дай Бог, всех благословений мамочке и дитю! Кого ждёте?
Скоро бабушка
26 февраля 2014 года
+1
Девочку, а на узи говорят, что мальчик будет (правда неточно сказали), но мы упорные, не сдаёмся
Руслёна
27 февраля 2014 года
+1
НЕ надо упорствовать, против природы не попрёшь!)))
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+1
так там же неточно сказали, под сомнением...ещё 1 узи на носу, мож скажут. хотя мы согласны и на второго мальчишку, лишь бы здоровый малышик и с мамочкой все в порядке...а девочку охота из-за платюшек - больно уж платюшки в магазинах красивучие
Руслёна
27 февраля 2014 года
+1
Ой, не говори! Иной раз посмотришь и хоть самой иди по четвёртому кругу!))))
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+1
дык и иди!
Руслёна
27 февраля 2014 года
0
Ага, чтобы вся Россия пальцем у виска покрутила.))))
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+1
А вот меня дочка уговаривает...
Руслёна
27 февраля 2014 года
0
Так тебе ещё лет-то всего ничего.)) А мне уже 56. Куда уж нам уж!)))
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+2
Да как то и мне уже наверное "куда уж нам уж"
Руслёна
27 февраля 2014 года
+1
Ну смотрите!))) ЕСли дочка не против понянчиться, то можно и родить.)))
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+1
не, если уж рожать - сама нянчиться буду
Руслёна
27 февраля 2014 года
0
НУ это конечно, своё дитя никому!)))
Фантастка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ну, вы даете деУшки! прям в ступор меня ввели...вы, что рожать собрались?
хотя, если бы не моя болезнь, из которой я выкарабкалась, сами знаете,у меня бегал бы сейчас ребятенок, во второй класс пошел(или пошла). Мне 45 лет было, когда пришлось выбирать или я или он...
Так, что правильно твоя дочь делает, что уговаривает. Пока есть возможность, рожай.
Руслёна
27 февраля 2014 года
0
А меня никто не уговаривает...
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+1
А ты сама спроси, не хотят ли братика или сестричку...
Руслёна
28 февраля 2014 года
0
Нет, они не хотят.)) У нас некуда.)
Фантастка (автор поста)
1 марта 2014 года
0
я тебя уговариваю стать не мамой, а бабушкой.
Руслёна
2 марта 2014 года
+1
О, это не ко мне.((( Это к сыну и невестке. пОка чего-то не хотят.((( Жмутся.
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Фантастка
ну, вы даете деУшки! прям в ступор меня ввели...вы, что рожать собрались?
хотя, если бы не моя болезнь, из которой я выкарабкалась, сами знаете,у меня бегал бы сейчас ребятенок, во второй класс пошел(или пошла). Мне 45 лет было, когда пришлось выбирать или я или он...
Так, что правильно твоя дочь делает, что уговаривает. Пока есть возможность, рожай.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, Галь, дважды бабушкам рожать уж поздно, в моём понимании.
Фантастка (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
не правильное у тебя понимание, рожать можно хоть бабушкам хоть...(чуть не написала дедушкам ) девушкам...
когда я с Валькой на сохранении лежала, со мной в палате бабушка одна 60 лет на шестом месяце беременности была, говорила,что думала климакс, оказалась Клементина, так ее сын приходил сорока лет с двумя детьми и внуком, так что и прабабушки рожают и ничего все довольны и смеются
Фантастка (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Скоро бабушка
Девочку, а на узи говорят, что мальчик будет (правда неточно сказали), но мы упорные, не сдаёмся

↑   Перейти к этому комментарию
я когда Лёлькой ходила мне до последнего мальчика пророчили, родилась оказалось у нее все жиром заплыло, кое что за яички принимали 4.600 родилась, не халям-балям...болеет сейчас опять, за зиму третий раз, вот только что ее в поликлинику выгнала, а то со своим колледжем и лечиться ей некогда
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+2
у меня когда дочка родилась, ей в бирке вообще вес указали 32 000, вот до сих пор думаю - в книгу рекордов Гиннеса подать что ли, ребенка 32 кг. я родила
italianka
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Скоро бабушка
А я давно здесь тусуюсь, здесь жизнь кипит.

↑   Перейти к этому комментарию
Тёмкина бабушка пишет:
здесь жизнь кипит.
ещё как кипит))))))))))
Фантастка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
как в чашке Петри, размножается в геометрической прогрессии.
italianka
27 февраля 2014 года
0
Скоро бабушка
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий italianka
Тёмкина бабушка пишет:
здесь жизнь кипит.
ещё как кипит))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
italianka
27 февраля 2014 года
0
Фантастка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
НатальяЛ
25 февраля 2014 года
+1
в целом довольна. Но надо под нее подстраиваться. Делаешь по книжке, переварено, чуть время убавил вкуснотища. Отложенный старт вещь!!! Я теперь никакой техники без этой функции не покупаю.
Каша овсяная за три минуты на дне чуток подгорает, меньше времени не поставить.
Супы, тушение все на пятерочку.
Запеканку делала с творога, съели за раз.
Перчики фаршированные за 10 минут готовы. Сказка просто
Многое еще не пробовала.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
вот я тоже решила на книжку больше не надеяться, почитала рецептики в группе, уж лучше буду так готовить, люди же зря не напишут, про собственный опыт рассказывают
НатальяЛ
26 февраля 2014 года
0
Ну и приготовя пару раз уже можно составить впечатление и время подгонять
Hardi
25 февраля 2014 года
0
пользуюсь скорее от безысходности т.к.духовки нет. Пеку пироги простые в ней вроде шарлотки или песочного теста. Плов вкусный получается
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
духовка у меня есть, я в ней большие пироги пеку или кексы в силиконовых формах, я хотела научиться печь бисквиты, у меня они никак не получаются, вот обещали, что в мультиварке обязательно получатся, но у меня первый блин комом получился...ничего на своих ошибках буду учиться, да с вашими подсказками, ну хороших хозяек сайта
Никаляшка
25 февраля 2014 года
+1
У меня две мульти и одна скороварка- мультиварка, всеми пользуюсь и очень люблю! Да и вообще просто обожаю всякую разную бытовую технику.
А рецептики иногда беру от сюда
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
http://www.multivarka.ru/forum/
http://multirecepty.ru/
http://multivarki-recepti.ru/
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
а чем отличается скороварка от просто мультиварки? каким то особым приспособлением7 в инструкции к моей написано, что есть какой то клапан, но я так поняла, что он для пара, когда готовишь на пару... огромное спасибо за ссылки
Никаляшка
25 февраля 2014 года
+1
в скороварке - мультиварке клапан особенный - готовит под давлением и поэтому приготовление сокращается по времени, например, курица готовиться 13 мин., мясо 35 мин., холодец я делала 1,5 часа, правда еще настаивала 1 час (может и не надо было настаивать, но начиталась советов на форумах)
рецептики для скороварки- мультиварки http://forum.good-cook.ru/topic6990s0.html
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
нет, у меня не скороварка значит, а ведь предупреждали меня, что такую надо брать, муж польстился, что дорогая и мультиповар есть, про скороварку не спросил...там написано, что холодец шесть часов готовиться...ладно обойдусь, а то прям все сразу хочу...теперь все же пилить мужа буду насчет посудомойки, прям какой то снежный ком, одно купят мне другое подавай..может у меня с головой не все в порядке? таблеток мне от жадности надо и побольше-побольше
Никаляшка
25 февраля 2014 года
+1
да, ладно, вам... я такая же. А посудомойку купили год назад, пользуемся регулярно. Технику бытовую очень люблю, кажется все есть.. и пользуюсь всем с огромным удовольствием, не понимаю - зачем делать все в ручную и по-старинке если можно быстро и качественно.
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Никаляшка пишет:
не понимаю - зачем делать все в ручную и по-старинке если можно быстро и качественно.
вот и я не понимаю, но люди разные бывают..у моего мужа тетка была, которая его воспитала, у него мама рано умерла, так она мне за что только не выговаривала, и памперсы мол одна трата денег, чего бы по старинке подгузнниками не пользоваться, и смеси детские гадость, манной кашей корми и довольно, и на фига длинные волосы отращиваешь себе и дочери, с косами возня, да банты лишняя трата, стригись под ноль, мылом помой и на шампуне сэкономишь, белье стирала золой на порошке и мыле экономила..царствие ей небесное, но будь жива со свету сжила за все мои микроволновки, пароварки и мульти, а уж за машинку автомат сожгла бы меня на костре, как ведьм у.. заставляла меня белье кипятить в огромных баках, даже обычную машинку не признавала..вот тебе и двадцать первый век
Никаляшка
26 февраля 2014 года
0
да, уж... бывает
Руслёна
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Фантастка
нет, у меня не скороварка значит, а ведь предупреждали меня, что такую надо брать, муж польстился, что дорогая и мультиповар есть, про скороварку не спросил...там написано, что холодец шесть часов готовиться...ладно обойдусь, а то прям все сразу хочу...теперь все же пилить мужа буду насчет посудомойки, прям какой то снежный ком, одно купят мне другое подавай..может у меня с головой не все в порядке? таблеток мне от жадности надо и побольше-побольше

↑   Перейти к этому комментарию
А я , когда покупала, там даже написано было, что скороварка, а я не посмотрела- клапана-то нетути!) Пролетела,как фанера над ПАрижем.)))
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
в моей ничего не написано насчет скороварки, на написано какой то съемный клапан есть, может это оно? я не разобраоась
Руслёна
26 февраля 2014 года
0
Съёмный клапан виден сверху, его чистить можно, а есть ещё (у меня) сбоку для наполнения излишней влаги.
Kaselita
25 февраля 2014 года
+1
У меня мультиварка год. Мне очень нравится!!!! Пекла я пару раз в ней всего, прилипает ко дну Мне чашу жалко, потом наищешься, да у нас точно не найдешь. А супы и вторые блюда очень хороши)))
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
не в моей ничего не пригорает, там какая то чаша с особым покрытием, а где это у вас?
сама уже посмотрела...вы оказывается вышивальщица, моя дочь тоже вышивает чУдные картины, а я не умею, мне кажется это очень сложно, рассчитывать же надо каждый крестик...кропотлив и трудоемко однако, не по мне...ленивая...
Аннман
25 февраля 2014 года
0
Я уже 2 года пользуюсь мультиваркой и в полном восторге от нее.Кашку деткам на утро варю только в ней-с вечера заряжаю,а в 7 утра всю семью будит аромат готовой каши и свежего хлеба (хлеб тоже ставлю в хлебопечке к утру).И так приятно-ты еще спишь.а помощницы уже все приготовили.Еще иногда готовлю супы.Плов в моей семье из мультиварки не очень уважают.А вот бисквиты получаются воздушные.
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
вот я тоже так хочу, а то я в интернете засижусь, утром просплю уход дочери в колледж, она и усвестит голодная, а так кашу сварю, так может и поест, раз самой ничего не надо готовить...правда еще не разобралась, как пользоваться отложенным пуском, но постараюсь, я хоть и ленивая, но не тупая поди да не сыпьте мне соль на рану, ну почему я такаяяяяяя, бисквит это прям камень преткновения для меня
Аннман
25 февраля 2014 года
+1
Отложенный пуск работает по разному.В моей мультиварке время приготовления не учитывается я его приплюсовываю сама,а у дочки моей-учитывается и считать попроще.Дети у меня кашку из мультиварки просто обожают и перед школой обязательно завтракают.А бисквит я завожу из 5-ти яиц + 1стакан сахара +1 стакан муки.Яйца с сахаром взбиваю + мука и в мультиварку на 1 час.Тортики получаются обалденные
Фантастка (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
я точно так же заводила тесто и тоже на час, а у меня сухарик получился...что то все же не то у меня...в следующий раз поставлю минут на сорок
Аннман
25 февраля 2014 года
+1
Пробуйте!!!Обязательно получится!!! Я со своей хлебопечкой тоже повозилась-все никак хлебушек не получался ,а потом нашла свой рецепт и теперь только по нему и пеку
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
разберусь, я уже и так гуляю по группам, насчет приготовления в мульте, в интернете сижу, муж уже не рад, что мне ее купил, все мысли только о ней и о ней...надо еще что нибудь такое найти и востребовать себе другую игрушку
Аннман
26 февраля 2014 года
+1
Это точно Я вот захотела лапшерезку-ужасно не люблю раскатывать тесто!
Фантастка (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
ой, я тоже не люблю это дело, но у меня в электромясорубке есть специальные насадки..Красота! лапшу делаю прям дунганскую
Аннман
26 февраля 2014 года
0
Это здорово!!!Мне тоже надо подумать о электромясорубке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам