Сбылась мечта ленивой хозяйки

Я давно мечтала о мультиварке, многие хозяйки, которые уже имели счастье приобрести себя такую помощницу, без устали расхваливали. Выпечка в мультиварке отличная получается и йогурты вкусные и без всяких ГМО и варит, и жарит и еще много чего делает. Нажал на кнопочку, задал программу и сиди в интернете в ус не дуй, все за тебя приготовит еще и оповестит, что все готово.
Не буду рассказывать о технических характеристиках и тому подобное, кому интересно вот здесь почитайте, у меня точь в точь такая мультиварка теперь есть.
https://www.stranamam.ru/post/3918029/
Но есть одно "но", я никак не могу (пока еще) разобраться со всеми этими кнопочками и программами. А чего вы хотели, я всего час, как владелица этой чудо-кастрюльки.
В первую очередь мечтала, как буду выпекать бисквиты и радовать своих домочадцев тортами. ВИГВАМ! Как не получались у меня бисквиты, так и на этот раз не свершилось. Бисквит превратился в сухарь.

И что теперь делать с этим сухарем? Только зря яйца извела.

Все делала по рецепту (как в книжечке написано, что прилагалась к мультиварке). Написано нажмите на такую то кнопочку -нажала, на другую -пожалуйста. На индикаторе загорелся час, время приготовления, я еще засомневалась. Потом подумала, ну надо так надо. Вот верь после этого всему, что написано.
Ладно с бисквитом я в пролете. В другой раз умнее буду.
А может кто подскажет, как выпекать бисквиты в мультиварке?
Зато какие вкусные окорочка приготовила на программе мультиповар! Муж ел нахваливал, и курочка то вкусная и соус бесподобный. А всего то сметана и томатная паста, чуть-чуть перчика, сухой травки всякой-разной, типа укроп-петрушка.

Окорочка обмазала, двадцать минут постояли, в чашку мультиварочную кинула, соусом залила. Полчаса и вкусное блюдо готово!
В общем хочу сказать всем, что хорошая вещь мультиварка, всем советую, покупайте и радуйтесь.

Это я еще не добралась до йогуртов и варки холодца.
А еще мне нравится отложенный старт. Вот сегодня и попробую, Заряжу мультиварку например кашей гречневой, утром встану, каша готова с пылу, как говориться с жару.
Лишь бы не получилось так, как с бисквитом.

А как у вас обстоят дела с мультиваркой? Довольны или так себе?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
яйца - 5шт мед - 5ст.л. сахар - 270гр мука пшеничная - 350гр разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
для крема сметана 20% - 500гр сахарная пудра - 220гр
сливочное масло для смазывания формы
Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли и пока отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавить мед.
Продолжая взбивать, всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, можно на дно уложить кружочек бумаги для выпечки.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут (готовность проверить деревянной палочкой, при необходимости увеличить время минут на 10-15, при выпечке крышку не открывать!).
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 3-6 коржей.
Ингридиенты для крема смешать, взбить и промазать коржи, можно добавить чернослив, орехи или что душа пожелает.
Шоколадный бисквит поищите в интернете, точное название - шоколад на кипятке. У меня его нет в закладках.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко самое жирное, какое найдете - у нас есть 5%, 6% и сливочное молоко 8,5%. Можно брать любое. Не найдете, не беда - берите 3,2. Потом покупаете поллитра сливок - я беру 20 или 25%, можно взять и 10%. И маленькую 100-мл бутылочку актимеля. Лучше всего классического. Это все на первый раз, чтобы вы в принципе научились делать йогурт. Потом можете экспериментировать с заквасками - вкус йогурта будет отличаться. Главное читайте, что написано на этикетке - вам нужен только тот йогурт, где есть слова - живая закваска (культура)! (Эвиталия тоже годится, но это уже для продвинутых йогуртоделов)))) Ее первый раз надо заквашивать дольше обычного, а вот начиная со второй перезакваски уже времени меньше требуется. Вобщем пока пользуйтесь уже готовыми йогуртами).
Далее - берете банки или стаканчики, или что там у вас - главное меня интересует литраж. Я делаю в 350 граммовых - исходя из этого и буду вам писать свои пропорции, а вы уж пересчитайте их на свою тару.
У меня влезает в мультю три банки по 350 мл. Я не грежу кучу посуды, смешивая все в отдельной - я ж уже продвинутый йогуртовар
Прикрываете - не закрываете, а именно прикрываете крышками. Ставите в мультю на силиконовую подставку, коврик, обычную салфетку - что есть. Включаете программу йогурт - тут интересное. Стандартная программа рассчитана на 8 часов. Объективно, это время для литровой банки, для 350 мл и тем более для 100 мл тары это много. Так что ставите соотвественно - если тара как у меня - 7 часов, если меньше - 6 часов. Почему стоит уменьшить время - чем дольше йогурт сквашивается, тем он кислее
После того как прозвучит сионал готовности, открываете сультю, достаете банку, открываете и смотрите на консистенцию йогурта. Если брать ингридиенты с максимальной жирностью - как я написала - то будет очень густо, прям ложка колом будет стоять, если жирность поменьше, то консистенция будет пожиже. Если йогурт все еще жидкий - такое тоже может быть, все зависит от качества закваски и продуктов - ставьте еще на час или два (но лучше два раза по часу - чтоб проверить).
Не открывайте мультю во время приготовления - это нарушит эффект тремоса, который там создается, это тоже увеличит время приготовления.
После того как вы достали йогурт его надо на 3 часа убрать в холодильник. Только после этого он окончательно готов.
А потом можно будет оставлять часть уже моего готового йогурта для закваски, чтобы не покупать снова все ингридиенты, а только молоко? а то если каждый раз покупать все, то слишком дорого будет выходить, тогда проще купить уже готовый йогурт в магазине
Там система такая - первый раз вы готовите закваску- часов 8. Потом из нее вы делаете йогурт - можете прямо из всего количества, и одну порцию на перезакваску, а можете ее использовать как аналог актимеля - то есть по 100 мл добавляя в каждую новую порцию йогурта. Это еще 6-8 часов. То есть при использовании сухой закваски первое приготовление занимает в два раза больше времени.
Молоко самое жирное, какое найдете - у нас есть 5%, 6% и сливочное молоко 8,5%. Можно брать любое. Не найдете, не беда - берите 3,2. Потом покупаете поллитра сливок - я беру 20 или 25%, можно взять и 10%. И маленькую 100-мл бутылочку актимеля. Лучше всего классического. Это все на первый раз, чтобы вы в принципе научились делать йогурт. Потом можете экспериментировать с заквасками - вкус йогурта будет отличаться. Главное читайте, что написано на этикетке - вам нужен только тот йогурт, где есть слова - живая закваска (культура)! (Эвиталия тоже годится, но это уже для продвинутых йогуртоделов)))) Ее первый раз надо заквашивать дольше обычного, а вот начиная со второй перезакваски уже времени меньше требуется. Вобщем пока пользуйтесь уже готовыми йогуртами).
Далее - берете банки или стаканчики, или что там у вас - главное меня интересует литраж. Я делаю в 350 граммовых - исходя из этого и буду вам писать свои пропорции, а вы уж пересчитайте их на свою тару.
У меня влезает в мультю три банки по 350 мл. Я не грежу кучу посуды, смешивая все в отдельной - я ж уже продвинутый йогуртовар
Прикрываете - не закрываете, а именно прикрываете крышками. Ставите в мультю на силиконовую подставку, коврик, обычную салфетку - что есть. Включаете программу йогурт - тут интересное. Стандартная программа рассчитана на 8 часов. Объективно, это время для литровой банки, для 350 мл и тем более для 100 мл тары это много. Так что ставите соотвественно - если тара как у меня - 7 часов, если меньше - 6 часов. Почему стоит уменьшить время - чем дольше йогурт сквашивается, тем он кислее
После того как прозвучит сионал готовности, открываете сультю, достаете банку, открываете и смотрите на консистенцию йогурта. Если брать ингридиенты с максимальной жирностью - как я написала - то будет очень густо, прям ложка колом будет стоять, если жирность поменьше, то консистенция будет пожиже. Если йогурт все еще жидкий - такое тоже может быть, все зависит от качества закваски и продуктов - ставьте еще на час или два (но лучше два раза по часу - чтоб проверить).
Не открывайте мультю во время приготовления - это нарушит эффект тремоса, который там создается, это тоже увеличит время приготовления.
После того как вы достали йогурт его надо на 3 часа убрать в холодильник. Только после этого он окончательно готов.
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко самое жирное, какое найдете - у нас есть 5%, 6% и сливочное молоко 8,5%. Можно брать любое. Не найдете, не беда - берите 3,2. Потом покупаете поллитра сливок - я беру 20 или 25%, можно взять и 10%. И маленькую 100-мл бутылочку актимеля. Лучше всего классического. Это все на первый раз, чтобы вы в принципе научились делать йогурт. Потом можете экспериментировать с заквасками - вкус йогурта будет отличаться. Главное читайте, что написано на этикетке - вам нужен только тот йогурт, где есть слова - живая закваска (культура)! (Эвиталия тоже годится, но это уже для продвинутых йогуртоделов)))) Ее первый раз надо заквашивать дольше обычного, а вот начиная со второй перезакваски уже времени меньше требуется. Вобщем пока пользуйтесь уже готовыми йогуртами).
Далее - берете банки или стаканчики, или что там у вас - главное меня интересует литраж. Я делаю в 350 граммовых - исходя из этого и буду вам писать свои пропорции, а вы уж пересчитайте их на свою тару.
У меня влезает в мультю три банки по 350 мл. Я не грежу кучу посуды, смешивая все в отдельной - я ж уже продвинутый йогуртовар
Прикрываете - не закрываете, а именно прикрываете крышками. Ставите в мультю на силиконовую подставку, коврик, обычную салфетку - что есть. Включаете программу йогурт - тут интересное. Стандартная программа рассчитана на 8 часов. Объективно, это время для литровой банки, для 350 мл и тем более для 100 мл тары это много. Так что ставите соотвественно - если тара как у меня - 7 часов, если меньше - 6 часов. Почему стоит уменьшить время - чем дольше йогурт сквашивается, тем он кислее
После того как прозвучит сионал готовности, открываете сультю, достаете банку, открываете и смотрите на консистенцию йогурта. Если брать ингридиенты с максимальной жирностью - как я написала - то будет очень густо, прям ложка колом будет стоять, если жирность поменьше, то консистенция будет пожиже. Если йогурт все еще жидкий - такое тоже может быть, все зависит от качества закваски и продуктов - ставьте еще на час или два (но лучше два раза по часу - чтоб проверить).
Не открывайте мультю во время приготовления - это нарушит эффект тремоса, который там создается, это тоже увеличит время приготовления.
После того как вы достали йогурт его надо на 3 часа убрать в холодильник. Только после этого он окончательно готов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А из молока 3,2 % получается очень плотный сгусток, как очень густая сметана. Я такой в салат добавляю и соус из него делаю, всяко меньше жирность чем у 20% сметаны
А делаю йогурт двумя способами:
1 способ. 1 литр молока вскипятить, охладить (охлаждаю в тазике с холодной водой, очень быстро и пенки нет) Когда остынет до температуры 30-40 градусов ( ну тепленькая, мы же все детей купали понимаем и без градусника какая температура нормальная) добавляю баночку магазинной Активия натуральная, или Био Активия, детям больше всего понравилось на растишке творожной, она кстати была с абрикосом, ничуть не испортился вкус.
2 способ. купила в интернет магазине сухие закваски для йогурта, кефира, сметаны и творога. Все точно так же как в первом способе, только вместо йогурта засыпаю порошок.
Потом венчиком размешала и по баночкам разлила и в аппарат на 6-7 часов если закваска из йогурта и на 8-9 если из порошка.
Покупала в аптеке НАРИНЕ, мои сказали гадость несусветная, и правда и кислое и горчит.
Можно заквашивать баночкой своего, вчерашнего йогурта, тоже хорошо сквашивается.
Делала из домашнего молока (фермерского) видать качество у него не очень сквасилось соплями какими-то, мои есть не стали.
Кстати закваска для творога вообще не пошла, только зря деньги растратила, сметана тоже черти что получилось, а кефир и йогурт на УРА пошли и правда результат очень разный получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня керамическая, баночек в комплекте не было
Надо бежать за закваской))))
А мультя-это вообще незаменимая умная кастрюлька.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каши на завтрак буду готовить, мне нравится, что есть отложенный старт.
Отсрочкой тоже часто пользуюсь
Наоборот, для старательных, кто хотят разнообразить и улучшить питание своей семьи!
Я довольна своей мультиваркой. Не скажу, что прямо на ней помешана, но она не стоит без дела! Печь в ней не пробовала. Надо испытать её.
Всё правильно!
у меня тоже нет посудомойки, да и места нет, куда её ставить.
да ладно, три тарелки что не помою? а если что - у меня муж посуду никогда не против помыть!
Женится! Никуда он не денется!
Мой старший в 20 лет женился и умотал. Так младшего теперь не знаю, как и придержать, чтоб не спешил жениться!
надеюсь средний сын так не поступит, хотя и так знаю что нет. Он у бывшей старшего сына у троих детей крестный и помогает материально постоянно. А своих детей так и вовсе в попу целовать будет. Просто удивляюсь иной раз, как у одной матери такие дети разные, один тунеядец, другой трудоголик, один алкоголик, другой даже пиво не пьет...Правда отцы разные...гены что ли?
Бывает и от одного отца совершенно разные!
Всё правильно!
у меня тоже нет посудомойки, да и места нет, куда её ставить.
да ладно, три тарелки что не помою? а если что - у меня муж посуду никогда не против помыть!
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня дебют гуляша. Гуляш тушится, а я тут
Плов из курицы стал любимым блюдом.
Йогурты только свои едим
Я тоже с бывшей свекровью в нормальных отношениях, но бывшей называть язык не поворачивается.
А насчет мультиварки и гуляша, у меня окорочек один чуток подгорел, снизу, хотя и в соусе готовился. Как гуляш не подгорает, если не мешать?
Пока мясо на обжарке, то пару-тройку раз перемешала, а когда соусом залила и на тушение поставила, то уже и не подходила
С машинкой как у Вас - появилась она - вот шить буду - все мечтала. В итоге - подшивала три рахза простыни и наволочки, дочке пару штанов и пижаму сшила - и все... Муж подкалывает, а у меня отмазка готова - коверлок теперь нужен!
А моем гриле написано, что можно делать все, парить, жарить, запекать, печь, варить - даже коптить
вот швея по образованию, а про коверлок впервые слышу..прям столько за один день нового узнала и как я лет семь тому назад без интернета жила?
А кремом я не пропитывала, жаль было возиться с этим сухарем, Женька его с вареньем слопал
хотя, если бы не моя болезнь, из которой я выкарабкалась, сами знаете,у меня бегал бы сейчас ребятенок, во второй класс пошел(или пошла). Мне 45 лет было, когда пришлось выбирать или я или он...
Так, что правильно твоя дочь делает, что уговаривает. Пока есть возможность, рожай.
хотя, если бы не моя болезнь, из которой я выкарабкалась, сами знаете,у меня бегал бы сейчас ребятенок, во второй класс пошел(или пошла). Мне 45 лет было, когда пришлось выбирать или я или он...
Так, что правильно твоя дочь делает, что уговаривает. Пока есть возможность, рожай.
↑ Перейти к этому комментарию
когда я с Валькой на сохранении лежала, со мной в палате бабушка одна 60 лет на шестом месяце беременности была, говорила,что думала климакс, оказалась Клементина, так ее сын приходил сорока лет с двумя детьми и внуком, так что и прабабушки рожают и ничего все довольны и смеются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каша овсяная за три минуты на дне чуток подгорает, меньше времени не поставить.
Супы, тушение все на пятерочку.
Запеканку делала с творога, съели за раз.
Перчики фаршированные за 10 минут готовы. Сказка просто
Многое еще не пробовала.
А рецептики иногда беру от сюда
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
http://www.multivarka.ru/forum/
http://multirecepty.ru/
http://multivarki-recepti.ru/
рецептики для скороварки- мультиварки http://forum.good-cook.ru/topic6990s0.html
↑ Перейти к этому комментарию
сама уже посмотрела...вы оказывается вышивальщица, моя дочь тоже вышивает чУдные картины, а я не умею, мне кажется это очень сложно, рассчитывать же надо каждый крестик...кропотлив и трудоемко однако, не по мне...ленивая...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: