Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои блины

У меня идея фикс, что блины должны быть тонкими

Показать картинку
Показать картинку


тут около 150 блинчиков))) обычно сфоткать их не удается - ибо они улетают так, что я даже выпекать другой не успеваю... а тут мама ждет гостей... поэтому съедена лишь половина

угощайтесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои блины
У меня идея фикс, что блины должны быть тонкими
тут около 150 блинчиков))) обычно сфоткать их не удается - ибо они улетают так, что я даже выпекать другой не успеваю... а тут мама ждет гостей... поэтому съедена лишь половина
угощайтесь Читать полностью
 

Комментарии

Lisaveta777
24 февраля 2014 года
0
ах!
Черничка
24 февраля 2014 года
0
Здорово! А какой рецепт у вас?
победа88 (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
3 яйца взбиваете в пену, добавляете стакан молока, опять взбить, потом туда 3 столовых ложки сахара и щепотку соли, взбить, туда 1.5 стакана муки, мешаете, чтобы не было комочков, и добавляете 2 стакана молока... взбиваете
я прям в тесто кладу 3 столовых ложки масла подсолнечного
больше не добавляю

но расатывать их надо прям до последнего... беря немного теста
и лопаточкой вряд ли перевернете..руками..(нас на кулинарных курсах учили - блины только ручками), чтобы не порвались потому как тоненькие
Черничка
24 февраля 2014 года
0
спасибо
Леонидовна 8
24 февраля 2014 года
0
ELKA88
24 февраля 2014 года
0
вкусь, вот только маслом помазыны
победа88 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
ELKA88
24 февраля 2014 года
0
я просто не очень))мне бы со сгущеночкой у вас они кружевные вроде?
победа88 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
так они еще и со сгущеночкой едят)))

ой нет..это как получится)))
ELKA88
24 февраля 2014 года
0
Герасименко Олеся
24 февраля 2014 года
0
Аришкин
24 февраля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2014 года
+1

Все, завтра я пеку!!!

ВОТ НАСОТЯЩИЕ БЛИНЫ!!!

Т О Н К И Е

А то, блин, оладей напекут и хвастаются мол блины это у нее

ммОЛЬГАмм
25 февраля 2014 года
+1
Заграницей говорят, что блины это французкое "изобретение".

При том, что конец 18 века... не отдам!!! борюсь как могу

Кто поможет???
победа88 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
ой всегда считала, что они наши
у многих классиков была фраза, что на пиру рот вытирали масляными блинами
на многих картинах блины

чего-то мне кажется 18 век поздновато
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2014 года
+1
Вот и я всегда это как факт в доказательство, что блины НАШИ:
В России блины из покон веков на масленицу ели...
Французы про блины узнали от Наполеона, когда он из России домой во Францию приплёлся

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
победа88 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Заграницей говорят, что блины это французкое "изобретение".

При том, что конец 18 века... не отдам!!! борюсь как могу

Кто поможет???

↑   Перейти к этому комментарию
История русских блинов берет свое начало в глубине веков. Считается, что первый блин испекли приблизительно в 1005 г – 1006 г, поэтому русским блинам уже точно больше тысячи лет!


Блины на Руси давно уже являются обычным блюдом русской кухни, но в стародавние времена, блины у славян имели особое, ритуальное значение, а их приготовление было обрядовым, целым таинством, куда не допускались посторонние. Рецепты блинов передавались из поколения в поколение, от матери к дочери, от бабушки к внучке. Хозяйки готовили опару для блинов с вечера, втайне от домашних, при свете месяца, приговаривая: "Месяц, ты, месяц, золотые твои рожки, взгляни в окошко, подуй на опару".

Ошибочно считается, что у славянских народов горячие, круглые блины являлись символом солнца. На самом деле, блины у древних славян всегда были поминальным блюдом. Блинами поминали умерших сородичей, предназначали давно усопшим родичам «передавая» блины на «тот свет» раздавая их колядникам, первым встречным странникам, нищим. Не зря издревле говорят, что «Первый блин всегда за упокой».


Провожали блинами в последний путь не только умерших родственников, но и зиму – на Масленицу блины всегда являлись непременным атрибутом этого праздника, ведь они так соответствуют поминальному характеру Масленицы. Масленицей не только провожали зиму и встречали весну, но и провожали старый год и встречали новый, ведь до 14-го века на Руси год начинался в марте. Не зря Масленицу называли честной, широкой, обжорной, ведь как встретишь год, так его и проведешь, потому не скупились русичи в этот праздник на застолье и веселье.
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2014 года
0

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
победа88 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Заграницей говорят, что блины это французкое "изобретение".

При том, что конец 18 века... не отдам!!! борюсь как могу

Кто поможет???

↑   Перейти к этому комментарию
modernlib.ru/books/maslyakova_elena/tvoya_blinnaya/read_1/
интересная статья
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2014 года
0
победа88 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Заграницей говорят, что блины это французкое "изобретение".

При том, что конец 18 века... не отдам!!! борюсь как могу

Кто поможет???

↑   Перейти к этому комментарию
«...Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнув их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это три раза, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку.

а гоголь жил в 17 веке!!!!
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2014 года
0

СПАСИБО!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам