Горох перед варкой нужно замочить в воде. Я насыпаю горох в стакан, заливаю водой и оставляю на ночь. К утру горошек разбухает и уже в кастрюле хорошо разваривается.
Горох сама никогда не замачивала, не знаю как себя поведет, но читала, что не очень.
Всегда заливала его холодной водой, и варила не добавляя воды. Особенно нельзя холодную воду добавлять во время варки. Уходило намного меньше двух часов.
вы про суп-пюре??
я окидывала через дуршлаг, бульон только не выливайте!!! и пропускала через блендер, постепенно разбавляя бульончиком. супер получается!!
всегда варила горох - и практически всегда он разваривался, в этот раз варила пол дня и он жёсткий , я в недоумении...заходит свекровь..я ей так и так- не могу доварить гороховый суп! Она: - ты наверное в солёном бульёне его варишь,его в не солёном бульёне варят... , солить потом надо Вот не знаю так ли на самом деле. (не помню как же я его раньше варила? за всю жизнь горох разваривался, а этот раз...и бульон я всегда солю...)
готовила всего пару раз и горох разваривался. оба раза замачивала его не долго - так как в последний момент решалась готовить. суп солила уже в конце. первый раз долго варила - ждала когда станет горох мягким и когда посолила горох быстро стал очень мягким, потом из него даже суп пюре сделали а второй раз уже не ждала так долго и горох получился что надо! может,конечно,не от этого зависит,но оч вкусно на конпчёных свинных рёбрах получается и мягкий )))
Комментарии
Всегда заливала его холодной водой, и варила не добавляя воды. Особенно нельзя холодную воду добавлять во время варки. Уходило намного меньше двух часов.
я окидывала через дуршлаг, бульон только не выливайте!!! и пропускала через блендер, постепенно разбавляя бульончиком. супер получается!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: