Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горох

Подскажите, как сварить суп из сушёного жёлтого гороха. Уже отчаялась, ну никак не разваривается, хотя часа 2 варился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горох
Тэги: горох

Подскажите, как сварить суп из сушёного жёлтого гороха. Уже отчаялась, ну никак не разваривается, хотя часа 2 варился. Читать полностью
 

Комментарии

Dasic
20 ноября 2010 года
+2
Горох перед варкой нужно замочить в воде. Я насыпаю горох в стакан, заливаю водой и оставляю на ночь. К утру горошек разбухает и уже в кастрюле хорошо разваривается.
WAROHA (автор поста)
20 ноября 2010 года
0
замачивала, правда не на ночь, но часа4 стоял
гламур
20 ноября 2010 года
+1
мне кажется все зависит от гороха. Попробуйте покупать горох разных производителей. но у меня в основном всегда разваривается
Ольга Ившина
20 ноября 2010 года
0
Горох сама никогда не замачивала, не знаю как себя поведет, но читала, что не очень.
Всегда заливала его холодной водой, и варила не добавляя воды. Особенно нельзя холодную воду добавлять во время варки. Уходило намного меньше двух часов.
профиль удалён удалённого пользователя
20 ноября 2010 года
0
Добавьте пищевой соды немного.
Лирина
20 ноября 2010 года
0
вы про суп-пюре??
я окидывала через дуршлаг, бульон только не выливайте!!! и пропускала через блендер, постепенно разбавляя бульончиком. супер получается!!
vallja
20 ноября 2010 года
+1
всегда варила горох - и практически всегда он разваривался, в этот раз варила пол дня и он жёсткий , я в недоумении...заходит свекровь..я ей так и так- не могу доварить гороховый суп! Она: - ты наверное в солёном бульёне его варишь,его в не солёном бульёне варят... , солить потом надо Вот не знаю так ли на самом деле. (не помню как же я его раньше варила? за всю жизнь горох разваривался, а этот раз...и бульон я всегда солю...)
tea-now
21 ноября 2010 года
+1
Да, действительно в солен бульоне хуже разваривается...
vallja
22 ноября 2010 года
+1
Спасибо Теперь точно буду знать
ТатьянаОМ
21 ноября 2010 года
+1
Я вечером замачиваю, на следующий день варю, солить необходимо только после того как горох разварится Права Ваша свекровь
vallja
22 ноября 2010 года
+1
Спасибо Теперь точно буду знать
Ольга Ившина
21 ноября 2010 года
0
Может, этот горох из стратегических запасов Петра I ?
ольга назарова
21 ноября 2010 года
0
А я заливаю горячей водой минут через 30 он набухает кидаю в бульон и варю тоже минут 30 постепенно добавляя остальное
Людмила-soul
21 ноября 2010 года
+1
Разварится он или нет - это зависит ещё от жосткости воды!
Melven
2 декабря 2010 года
0
готовила всего пару раз и горох разваривался. оба раза замачивала его не долго - так как в последний момент решалась готовить. суп солила уже в конце. первый раз долго варила - ждала когда станет горох мягким и когда посолила горох быстро стал очень мягким, потом из него даже суп пюре сделали а второй раз уже не ждала так долго и горох получился что надо! может,конечно,не от этого зависит,но оч вкусно на конпчёных свинных рёбрах получается и мягкий )))
Данута3
15 января 2011 года
0
Я на минут на 15 замачиваю и варю час в скороварке.... оочень даже разваривается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам