Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящее рафаэлло

Привет всем сладкоежкам - мамочкам. Девочки это наш рецепт. Рафаэллки просто супер. Почти как настоящие.
Делаются они очень просто.

100гр. миндальных орехов заливаем кипятком и снимаем шелуху. Просушиваем их на сковородке, духовке или микроволновке (кому где удобней).

Берем 100 гр. не замороженного сливочного масла.


80 гр. сгущенки и 1 ч. л. ванильного сахара.



Смешиваем масло, сгущенку и ванильный сахар.


Добавляем 30гр. кокосовой стружки.


Ставим эту массу на 2 часа в холодильник. Она должна получиться очень густой (чтоб с ложки не стекала). Если не получается добавляйте еще чуть-чуть кокосовой стружки.


Растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Можно добавить чуть-чуть сливок или молока, чтоб смесь не была очень густой. Примерно 30 гр.


30гр. вафельной стружки или стружки из кукурузных палочек. У меня из кукурузных палочек. Если будете делать вафельную стружку, то берите ванильные вафли и начинку убирайте.


Ну и конечно кокосовая стружка. У меня пошло на все одна пачка (100гр.).
Берем все ингредиенты и начинаем делать конфетки.


Все делаем ложками, т. к. они в руках будут таять. Набираем в ложку масляной начинки. В середину засовываем орех.


Второй ложкой снимаем с ложки в кукурузную стружку. Обсыпаем стружки и тогда берем в руки и катаем шарик.



Теперь берем эти шарики и окунаем в растопленный белый шоколад (не горячий) и выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой.



Делаем шарики с кокосом.


Готовые рафаэллки ложим в холодильник. Вот сколько у меня получилось.


Вот и все сложности. Рецепт очень вкусный. Вам понравиться. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящее рафаэлло
  Привет всем сладкоежкам - мамочкам. Девочки это наш рецепт. Рафаэллки просто супер. Почти как настоящие. Делаются они очень просто.
100гр. миндальных орехов заливаем кипятком и снимаем шелуху. Просушиваем их на сковородке, духовке или микроволновке (кому где удобней).
Берем 100 гр. не замороженного сливочного масла.
80 гр. сгущенки и 1 ч. л. ванильного сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Нега-Подруга Ветра
24 февраля 2014 года
0
НИЧЁ СЕ....
спасибище! я это....ну....утащила!
сделаю после переезда...
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Советую. Я саму начинку из масла ела пока она замерзала. Такая вкусная
Нега-Подруга Ветра
24 февраля 2014 года
0
спасибо ещё раз!
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Ольга 1506
24 февраля 2014 года
0
Мысленно сложила вкусы ингредиентов и в сумме действительно получилось рафаэлло!
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
Да, очень похоже. Не оригинал, конечно. Но очень вкусно и главное знаешь что там внурти
Ольга 1506
24 февраля 2014 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2014 года
+1
Мы с мужем освоили упрощённый рецепт, без шоколада и вафельных стружек. Тоже вкусно и очень калорийно
Pem
24 февраля 2014 года
+1
Это как?
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2014 года
+3
для основы смешали 1б сгущенки, 1 пачку масла и 150 гр кокосовой стружки. В холодильник на ночь, утром вложили в массу орешек и в кокосовой стружке обваляли.
Pem
24 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2014 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Goverla2008
Мы с мужем освоили упрощённый рецепт, без шоколада и вафельных стружек. Тоже вкусно и очень калорийно

↑   Перейти к этому комментарию
я не сказу что эти стружки особо чувствуются. Кокос все перебивает. Поэтому, согласна, можно делать без них. Но шоколад все-таки свой вкус дает. Оно получается твердое где шоколад, а в середине нежная начинка.
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2014 года
0
мы пользуемся ленивым рецептом
расскажу мужу про ваш вариант
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
Olgaolga_olga
24 февраля 2014 года
+1
Вкусняшка
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Маритаими_Я
24 февраля 2014 года
0
Спасибо, забрала в свои записи
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Туся10000
24 февраля 2014 года
0
спасибо за рецептик такой вкуснятины! хоть и ОЧЕНЬ калорийно ,но баловать себя иногда НУЖНО
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
конечно надо. Детям нужна здоровая мать.
буся Наташа
24 февраля 2014 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Карачёва Наталья
24 февраля 2014 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
Свекруня
24 февраля 2014 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Milla Max
25 февраля 2014 года
0
Спасибо , такой рецепт ещё не встречала, немного хлопотнее, чем упрощённый вариант, но так же вкусно! придержу для подходящего случая
ирина никитина1 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Ольга 0835
25 февраля 2014 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
QAZXSWEDC
26 февраля 2014 года
0
Мои любимые рафаелки, держитесь; я иду к вам!!! Спасибо!!!
ирина никитина1 (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
Наталья35-14
27 февраля 2014 года
0
Выглядит аппетитно и красиво, хочется попробовать
ирина никитина1 (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Поверьте будет вкусно
Вифезда
18 марта 2014 года
0
Спасибо - мои любимые конфеты!
ирина никитина1 (автор поста)
19 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам