Настоящее рафаэлло
Привет всем сладкоежкам - мамочкам. Девочки это наш рецепт. Рафаэллки просто супер. Почти как настоящие.
Делаются они очень просто.
100гр. миндальных орехов заливаем кипятком и снимаем шелуху. Просушиваем их на сковородке, духовке или микроволновке (кому где удобней).
Берем 100 гр. не замороженного сливочного масла.
80 гр. сгущенки и 1 ч. л. ванильного сахара.
Смешиваем масло, сгущенку и ванильный сахар.
Добавляем 30гр. кокосовой стружки.
Ставим эту массу на 2 часа в холодильник. Она должна получиться очень густой (чтоб с ложки не стекала). Если не получается добавляйте еще чуть-чуть кокосовой стружки.
Растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Можно добавить чуть-чуть сливок или молока, чтоб смесь не была очень густой. Примерно 30 гр.
30гр. вафельной стружки или стружки из кукурузных палочек. У меня из кукурузных палочек. Если будете делать вафельную стружку, то берите ванильные вафли и начинку убирайте.
Ну и конечно кокосовая стружка. У меня пошло на все одна пачка (100гр.).
Берем все ингредиенты и начинаем делать конфетки.
Все делаем ложками, т. к. они в руках будут таять. Набираем в ложку масляной начинки. В середину засовываем орех.
Второй ложкой снимаем с ложки в кукурузную стружку. Обсыпаем стружки и тогда берем в руки и катаем шарик.
Теперь берем эти шарики и окунаем в растопленный белый шоколад (не горячий) и выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой.
Делаем шарики с кокосом.
Готовые рафаэллки ложим в холодильник. Вот сколько у меня получилось.
Вот и все сложности. Рецепт очень вкусный. Вам понравиться. Приятного аппетита!

100гр. миндальных орехов заливаем кипятком и снимаем шелуху. Просушиваем их на сковородке, духовке или микроволновке (кому где удобней).
Берем 100 гр. не замороженного сливочного масла.
- Поделиться

80 гр. сгущенки и 1 ч. л. ванильного сахара.
- Поделиться

- Поделиться

Смешиваем масло, сгущенку и ванильный сахар.
- Поделиться

Добавляем 30гр. кокосовой стружки.
- Поделиться

Ставим эту массу на 2 часа в холодильник. Она должна получиться очень густой (чтоб с ложки не стекала). Если не получается добавляйте еще чуть-чуть кокосовой стружки.
- Поделиться

Растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Можно добавить чуть-чуть сливок или молока, чтоб смесь не была очень густой. Примерно 30 гр.
- Поделиться

30гр. вафельной стружки или стружки из кукурузных палочек. У меня из кукурузных палочек. Если будете делать вафельную стружку, то берите ванильные вафли и начинку убирайте.
- Поделиться

Ну и конечно кокосовая стружка. У меня пошло на все одна пачка (100гр.).
Берем все ингредиенты и начинаем делать конфетки.
- Поделиться

Все делаем ложками, т. к. они в руках будут таять. Набираем в ложку масляной начинки. В середину засовываем орех.
- Поделиться

Второй ложкой снимаем с ложки в кукурузную стружку. Обсыпаем стружки и тогда берем в руки и катаем шарик.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь берем эти шарики и окунаем в растопленный белый шоколад (не горячий) и выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой.
- Поделиться

- Поделиться

Делаем шарики с кокосом.
- Поделиться

Готовые рафаэллки ложим в холодильник. Вот сколько у меня получилось.
- Поделиться

Вот и все сложности. Рецепт очень вкусный. Вам понравиться. Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
спасибище! я это....ну....утащила!
сделаю после переезда...
↑ Перейти к этому комментарию
расскажу мужу про ваш вариант
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: