Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон" меньше чем за час

Вернее не торт, а сам крем, потому как коржи пеку из готового слоеного теста
И не говорите, что есть разница. Нету ее и все! Зато теперь торт можно делать чаще и занимает минимум времени!
Чую, все мои выходнутые сантиметры полезут обратно
Поехали:
Крем заварной:

150 гр сахара
5 желтков
600мл молока
2 ст. л. с горкой муки
пакетик ванильного сахара
1 неочищенный лимон
200 мл сливок 35%
Ставим молоко на плиту и туды бросаем цедру лимона. Кипятим, кожу извлекаем.
Желтки взбиваем с сахаром, туда же ваниль и муку. Потом в эту массу вводим молоко и кипятим, помешивая, потому как прилипает все, до загустения. Взбиваем сливки до облачкофф И вводим в подостывший крЭм
Ну и мазюкаем слои. У меня их 4 было на большое блюдо
Ставим в холодильник и с утречка можно лопать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон" меньше чем за час
Вернее не торт, а сам крем, потому как коржи пеку из готового слоеного теста И не говорите, что есть разница. Нету ее и все! Зато теперь торт можно делать чаще и занимает минимум времени!
Чую, все мои выходнутые сантиметры полезут обратно
Поехали:
Крем заварной:
150 гр сахара
5 желтков
600мл молока Читать полностью
 

Комментарии

Цветочек14
23 февраля 2014 года
+1
А как ты коржики печешь
byka6ka (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
беру в пенни два рулона слоеного теста их пополам и четыре выходит коржика. вылочкой тырк-тырк-тырк и в духовочку и потом как поднимится, еще потыркать. потом с каждого коржа чуток соскребла и присыпала сверху. а утром встала и края уже были ровные, кто-то так ровно ножиком подрезал
МегАпчелка
24 февраля 2014 года
+1
хитрюга!!!а я катаю по 12 коржей
byka6ka (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
МегАпчелка
24 февраля 2014 года
+1
Цветочек14
24 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий byka6ka
беру в пенни два рулона слоеного теста их пополам и четыре выходит коржика. вылочкой тырк-тырк-тырк и в духовочку и потом как поднимится, еще потыркать. потом с каждого коржа чуток соскребла и присыпала сверху. а утром встала и края уже были ровные, кто-то так ровно ножиком подрезал

↑   Перейти к этому комментарию
прикольно надо попробовать
кыш
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий byka6ka
беру в пенни два рулона слоеного теста их пополам и четыре выходит коржика. вылочкой тырк-тырк-тырк и в духовочку и потом как поднимится, еще потыркать. потом с каждого коржа чуток соскребла и присыпала сверху. а утром встала и края уже были ровные, кто-то так ровно ножиком подрезал

↑   Перейти к этому комментарию
Пардонте, я влезу. Тесто слоёное БЕЗдрожжевое или ДРОжжевое?
byka6ka (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Покупное а их рецепт мне неведом. Я делала без
кыш
27 февраля 2014 года
0
Ну вот покупное. У нас продают упаковки с надписями - Бездрожжевое и Дрожжевое, разницы в процессе приготовления я особой в них не вижу.
Значица пофиг какое
byka6ka (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
У меня тольк одно
кыш
27 февраля 2014 года
+1
Ну ладно, уговорила будем пробовать и то и то
Цветочек14
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий byka6ka
беру в пенни два рулона слоеного теста их пополам и четыре выходит коржика. вылочкой тырк-тырк-тырк и в духовочку и потом как поднимится, еще потыркать. потом с каждого коржа чуток соскребла и присыпала сверху. а утром встала и края уже были ровные, кто-то так ровно ножиком подрезал

↑   Перейти к этому комментарию
я завтра буду твой тортик печь у малого в субботу днюха
потом хвастану если получится
byka6ka (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
так, давай бегом адресок, я открытку отправлю
Цветочек14
27 февраля 2014 года
0
в личку
Цветочек14
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий byka6ka
так, давай бегом адресок, я открытку отправлю

↑   Перейти к этому комментарию
Кариш, а сахаром на крем точно желтки взбивать или все ж белки
byka6ka (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Желки
Мы белки на следующий день жарим малому. Он желтки не есть. И крем будет желтоватый
Цветочек14
28 февраля 2014 года
0
уже усе смогла ... сначала напугалась, что крем жидкий и его мнооооого так получилось
но в итоге усе неплохо получилось
завтра будем пробовать
byka6ka (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Цветочек14
1 марта 2014 года
0
vipa-sm
23 февраля 2014 года
+1
за крем -
Мама и Егорушка
23 февраля 2014 года
+1
Уууууум,ням ням ням ням люблю наполеончик нада будет побаловать себя
Nesana
23 февраля 2014 года
+1
Daisy123
24 февраля 2014 года
0
Есть разница между домашним и магазиным мне готовое магазиное тесто нравится намного больше.оно нежнее.вкуснее и тоньше
Домашнее тесто я испробовала почти все ( и на пиве.уксусе.ледяной воде и т д) но всегда возращаюсь к магазиному тесту
byka6ka (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
не знаю, я помню только муки и жару и живот и это тесто
Porshik
24 февраля 2014 года
+1
Я с тестом не дружу
Твой вариант мне очень нравится
Магазинное тесто у меня всегда в почете.
И рогалики и сосиски в тесте ням-ням.
byka6ka (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
очень рекомендую крем этот! муж - повар, и то не все ИНДИгриенты ( так говорит) угадал
Porshik
24 февраля 2014 года
0
Все попробую. Абяцаю))
Я сейчас что-то от сладкого отошла, сижу на мясе)))
Скоро надоест-начну печь))
byka6ka (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
С тебя отчет!
Porshik
24 февраля 2014 года
0
счаст_ливая05
24 февраля 2014 года
0
Фулюганка, дразнишься, да?
byka6ka (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
ТатьянаМатьЯрославы
24 февраля 2014 года
+1
Ulliya1985
24 февраля 2014 года
+1
мне на сайте видеокулинария нравится наполеон а крем там просто оболденный
Madina-jan
24 февраля 2014 года
+1
ого даже так можно
byka6ka (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Можно как хочешь
ELKA88
24 февраля 2014 года
0
кто-то зачетно худеет
byka6ka (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
ну я там трошки
ELKA88
24 февраля 2014 года
0
ага ага корми меня свои наполеоном я сладкое особенно торты не очень люблю))мне мясо давыай
Любимая жена и мать
24 февраля 2014 года
+1
byka6ka пишет:
И не говорите, что есть разница. Нету ее и все!
согласна!!! делала и так и так - из готового теста так же, плюс гораздо быстрее!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам