Торт "Наполеон" меньше чем за час








Чую, все мои выходнутые сантиметры полезут обратно

Поехали:
Крем заварной:
150 гр сахара
5 желтков
600мл молока
2 ст. л. с горкой муки
пакетик ванильного сахара
1 неочищенный лимон
200 мл сливок 35%
Ставим молоко на плиту и туды бросаем цедру лимона. Кипятим, кожу извлекаем.
Желтки взбиваем с сахаром, туда же ваниль и муку. Потом в эту массу вводим молоко и кипятим, помешивая, потому как прилипает все, до загустения. Взбиваем сливки до облачкофф


Ну и мазюкаем слои. У меня их 4 было на большое блюдо
Ставим в холодильник и с утречка можно лопать!



- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Значица пофиг какое
↑ Перейти к этому комментарию
потом хвастану если получится
↑ Перейти к этому комментарию
Мы белки на следующий день жарим малому. Он желтки не есть. И крем будет желтоватый
но в итоге усе неплохо получилось
завтра будем пробовать
Домашнее тесто я испробовала почти все ( и на пиве.уксусе.ледяной воде и т д) но всегда возращаюсь к магазиному тесту
Твой вариант мне очень нравится
Магазинное тесто у меня всегда в почете.
И рогалики и сосиски в тесте
Я сейчас что-то от сладкого отошла, сижу на мясе)))
Скоро надоест-начну печь))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: