Медовые кралышки в мультиварке Philips HD3039
Здравствуйте, уважаемы участницы группы. Предлагаю приготовить крылышки в медовом соусе.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 0,5 кг (5-6 шт.);
Мёд – 1 ст. л. без верха;
Французская горчица – 1 ст. л.;
Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
Смесь специй для курицы – по вкусу;
Немного черного молотого перца и соли;
Растительное масло (для жарки) – 1-2 ложки.
Крылышки хорошо моем, сушим и разрезаем по суставчику на две части.
Для соуса берём мёд, если он загустевший немного растапливаем его в микроволновке. В медовую основу кладём томатную пасту или кетчуп, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом крылышки и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час.
После этого включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем в разогретое масло крылышки жариться с двух сторон в один слой.
Когда все куриные крылышки в медовом соусе обжарены выкладываем их обратно в мультиварку, сверху заливаем оставшимся маринадом меняем режим на «Тушение/рагу» и готовим ещё 30 минут, если соуса маловато можно добавить немного водички.
Более подробный фото-рецепт крылышек можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse.html (просто скопируйте ссылку и вставьте в окно браузера).
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 0,5 кг (5-6 шт.);
Мёд – 1 ст. л. без верха;
Французская горчица – 1 ст. л.;
Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
Смесь специй для курицы – по вкусу;
Немного черного молотого перца и соли;
Растительное масло (для жарки) – 1-2 ложки.
Крылышки хорошо моем, сушим и разрезаем по суставчику на две части.
Для соуса берём мёд, если он загустевший немного растапливаем его в микроволновке. В медовую основу кладём томатную пасту или кетчуп, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом крылышки и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час.
После этого включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем в разогретое масло крылышки жариться с двух сторон в один слой.
Когда все куриные крылышки в медовом соусе обжарены выкладываем их обратно в мультиварку, сверху заливаем оставшимся маринадом меняем режим на «Тушение/рагу» и готовим ещё 30 минут, если соуса маловато можно добавить немного водички.
Более подробный фото-рецепт крылышек можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/kurinyie-kryilyishki-v-medovom-souse.html (просто скопируйте ссылку и вставьте в окно браузера).
+30 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: