Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста, с любой начинкой. А вот - тарелку при нарезании пирогов нельзя крутить ни в коем случае.

Рецепт Осетинского Пирога с Сыром и Свекольными листьями.

Тесто: Мука 700г. Сухие дрожжи 1/2ст. л. Соль б\верха 1ст. л. Сахар 1ч. л. Раст\масло 100г. Теплая вода. Сл\масло для смазки готового пирога.

Начинка: 1часть сыра на 2части свекольных листьев. 350г осетинского сыра (я не соленую брынзу). 750г рубленых свекольных листьев. Соль (я не добавляла).

Дрожжи + соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. ставь опару в теплое место на 15мин. аккуратно мешай размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок. дели начинку на 3части. В подошедшую опару + сеянную муку и воду. Хор меси тесто, понемногу + рас\масло. Накрой тесто полотенцем и в теплое место на 1час. Когда тесто поднимется, вымеси еще раз и опять - в теплое место на 20мин.
Тесто дели на 3части. Каждую раскатай в небольшую лепешку. В середину + начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг.
Лепешку переверни и размять руками уже в более тонкий круглый корж. Пирог выложи на гретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровняй и делай в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух
Пеки в гретой до 200гр дух 35мин (на нижнем режиме - 20мин, на верхнем - 15мин).
Готовый пирог выложи на смазан сл\маслом тарелку, сверху обильно смажь сл\маслом.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ.

Тесто на один пирог: мука 300г, кефир 2стак, сахар 5г, маргарин 30г, дрожжи 5г. Фарш: сыр свежий 300г, масло 30г, соль по вкусу.

Пшеничную муку первого или высшего сорта сеять, в середине углубление и налить в него свежего кефира, размягч маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахар и меси мягкое тесто, в теплое место и накрой.
Если тесто на дрожжах, то на расстойку 2—3час, пока подойдет. С содой — на 30—40мин.
Фарш - Сыр 1дневной выдержки из свеж цельного молока, отжать, тщ мять, чтоб масса сыра стала маслянистой, эластичной, соли, хор меш, дели на части(по кол\ву пирогов).

Каждую часть раскатай на лепешки толщ в 0,5—1см.
На середину лепешки + фарш из свеж сыра, разровняй на поверхности лепешки на 3см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стяни их на середину и соедини.
Нажимом ладони разровняй поверхность пирога, переверни на др сторону, так же ровняй поверхность, повтори 3р, до - округлая форма и ровная толщина.
Положи на гретую, слегка смазан жиром сковороду.
С верхней стороны пирога посередине делай надрез в тесте, чтобы при выпечке пар выходил. пеки в духовом шкафу.

Подавай к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
  ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста, с любой начинкой. А вот - тарелку при нарезании пирогов нельзя крутить ни в коем случае.
Рецепт Осетинского Пирога с Сыром и Свекольными листьями.
Тесто: Мука 700г. Сухие дрожжи 1/2ст. л. Соль б\верха 1ст. л. Сахар 1ч. л. Раст\масло 100г. Читать полностью
 

Комментарии

фатька07
23 августа 2014 года
+1
девочки у меня после выпечки пирог получается как кирпич даже после смазывания сливочным маслом! с чем может быть связано?????????
ТанюшаЗая (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Смажь маслом и накрой полотенцем.... постоит.... - отмякнет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам