Программа у Сотниковой была сложнее ( трезвый взгляд на вещи).

После победы российской фигуристки Аделины Сотниковой в фигурном катании, многие иностранные агентства писали, что мол оценки Сотниковой были завышены. Западные СМИ намекают на предвзятость судейства. Кстати, у спортивных экспертов никаких сомнений не было, что произвольная программа Сотниковой была самой сложной.

И только The New York Times решилась опубликовать не просто эмоции, а факты. Вместе с техническим специалистом по фигурному катанию Адомом Лейбом издание детально проанализировало выступление Аделины Сотниковой и ее главной соперницы Юны Ким. Американский тренер признает, что россиянка опередила кореянку по нескольким показателям. Во-первых, Сотникова включила в свой каскад двойной аксель, который выполнила качественно и на хорошей скорости. Юна Ким ограничилась простым прыжком и сделала его куда медленнее.
"Сотникова опередила Юну Ким и в оценках за вращения, — убежден автор статьи в The New York Times. — У россиянки они были четвертого уровня сложности, а у ее соперницы — третьего. Кроме того, Сотникова легко меняла позиции, сохраняя скорость. Поэтому судьи вознаградили её высокими оценками".
Вот он, наконец здравый взгляд на вещи.
Кстати, непонятно какой прозрачности требуют некоторые страны.


Для тех кому интересно я вставляю фото с подробными оценками Аделины и Юны. Там видно что Сотниковой сняли баллы за помарку.
- Поделиться

- Поделиться

Вот сайт на котором я сделала скрин оценок http://www.sochi2014.com/figurnoe-katanie-zhenschini-proizvolnaya-programma
+76 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И именно тогда поменяли всю систему оценок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё-равно мы - лучшие!!!!
Здесь наглядно показана разница
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: