Цветная капуста в хрустящем кляре. МК
Обожаю это блюдо
Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо — цветная капуста в кляре. Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени.
Ингридиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Приятного аппетита!





Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо — цветная капуста в кляре. Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени.
- Поделиться

Ингридиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
- Поделиться

Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
- Поделиться

Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
- Поделиться

Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.
- Поделиться

Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
- Поделиться

Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Поделиться

Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+26 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Дети не едят, а мы с мужем полюбляем!
Я вообще капусту всякую люблю! Когда-то делала обычную капусту в кляре, тоже не плохо было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: