Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

23 февраля, воскресенье. День сражений подушками



Говорят, у мужиков тоже бывают критические дни. В эти самые дни мучительно хочется набить кому-нибудь морду, распушить хвост, самоутвердиться... Словом, подраться. Дилетанты используют для этого водку (в качестве предлога), профессионалы - берут в руки автомат. Первое - вредно для здоровья, второе - противно. (И тоже вредно для здоровья, не без этого). А вот постигшие всю мудрость этого мира Философы - дерутся подушками. Только никому об этом не говорят, чтобы не терять престижу. Мы предлагаем вам уподобиться им, ибо, если уж человека назвали Философом - он знает, что делает. Берете подушку, хватаете ее за уголок - и в бой! Только перья летят! К слову. Перья - они для того, чтобы летать, а не чтобы лежать под чьей-то там тыковкой. Дайте им такой шанс, и все перья вашей подушки будут вам благодарны. А это дорогого стоит.
Автор текста: sir_archet
e-mail: kalendarrr@gmail.com




Для приготовления шампиньонов на куриной подушке потребуются:



Крупные шампиньоны
Филе курицы – примерно 300г
Репчатый лук-1 головка
Твердый сыр – 150-200г
Маслины -1 баночка
Помидор и (или) сладкий перец
Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Помойте шампиньоны, отрежьте ножки и нарежьте их очень мелко. Добавьте в них 1 чайную ложку майонеза, затем посолите и поперечите. Грибные шляпки нафаршируйте приготовленной смесью.

2. Репчатый лук мелко нарежьте вместе с куриным филе. Перемешайте с одной чайной ложкой майонеза и слегка приправьте черным перцем. Смажьте сливочным маслом форму и выложите в нее ровным слоем куриный фарш.

3. Грибные шляпки выложите сверху и посыпьте их тертым сыром. Добавьте кубики или маленькие дольки помидора, сладкого перца. Затем украсьте маслинами.

4. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте блюдо 30-35 минут.

Очень простой и легкий рецепт, но получается вкусно!
http://dushka-li.ru/post159886046/

Мясной торт


Рецепт

Ингредиенты:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень - укроп, петрушка, кинза
- лук (например, лук-порей)
- соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в смазанную маслом неглубокую кастрюльку слоями:
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- далее чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком
- и ставим в духовку при температуре 180-200oC приблизительно на 1 час (зависит от размера кастрюльки и толщины слоя.
По окончании приготовления даем минут 5 постоять, чтобы впитался сок. Затем перевертываем на блюдо, украшаем сверху по своей фантазии, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Подать можно горячим или холодным.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить из холодных готовых продуктов, укладывая слоями нарезанный ломтиками отваренный в мундире или печеный картофель и какой-либо мясной, печеночный или рыбный паштет. Вместо картофеля здесь можно использовать отварной рис, смешанный с соусом бешамель или майонезом.
Полезно проложить и слой тертого сыра, смешанного с майонезом или сметаной. В общем – больше используйте свой вкус и кулинарную фантазию.
Источник http://supercook.ru/zz130-22.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 23 февраля, воскресенье. День сражений подушками
 
Говорят, у мужиков тоже бывают критические дни. В эти самые дни мучительно хочется набить кому-нибудь морду, распушить хвост, самоутвердиться... Словом, подраться. Дилетанты используют для этого водку (в качестве предлога), профессионалы - берут в руки автомат. Первое - вредно для здоровья, второе - противно. (И тоже вредно для здоровья, не без этого). Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2014 года
+1
Хорошие рецептики. Спасибо, Леся!
Цвет вишни (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
И мне понравились. Искала что-то к 23 февраля своим защитникам
профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2014 года
0
Приготовила?
Цвет вишни (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Буду делать на вечер к водочке, мы недавно с магазина вернулись.
Буду делать курицу с грибами, только без маслин. И наверное не шариками как на картинке, а слоями.
Надеюсь получится вкусно, хочется попробовать. Лишь бы не обломаться

Хотя я пробовала делать наполеон к картошкой, курицей и грибами, то было вкусно
-http://vk.com/wall-32194285_170910
профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2014 года
+1
Я купила толстолобика больше 4 кг, сейчас нажарила, курицу запекаю и жаркое с сушеными грибами делаю.
Цвет вишни (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
Нормально попируете
профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2014 года
+1
Уже попировали, жирок завязываем.
Цвет вишни (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Поздравляю! Ничё, святое дело.

А мы уже и за праздник выпили и помянули. За блюдо сказать ничего путнего не могу, первый блин комом видать.
Вкусно конечно, но только из-за ингредиентов наверное. Но домашним понравилось, что я старалась
Лина Николаевна
23 февраля 2014 года
+1
Я как раз подушки постирала. Видимо, нужно готовиться к сражению
Цвет вишни (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
надо же.

Теперь мужа на подушки и бороться, бороться
Лина Николаевна
24 февраля 2014 года
+1
Бороться-бороться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам