Пибимпап

Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, отдельно подается паста из острого перца кочхуджан, в самом конце в блюдо добавляется сырое или жареное яйцо и тонко нарезанные кусочки мяса (обычно говядина). Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед едой. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.
Когда бываем в корейских ресторанчиках кто-нибудь из компании обязательно закажет пибимпап. Дома никогда не готовила, но вот решила попробовать. К моему стыду дома не оказалась яиц, так что мой пибимпап без яйца, но вы обязательно добавляйте, с ним очень вкусно, потом желток будет как-бы соусом для овощей.
3/4 ст соевого соуса
4 ст л кунжутного масла
4 ст л светло-коричневого сахара
450 г говядины (или свинины, индюшки, курицы)
2 ст л раст масла
4 яйца
2 ст отварного риса
разные овощи (тертая морковь и капуста, красный или белый лук, салатные листья или шпинат, кабачки и т. п.). Oвощи можно использовать сырые, а можно приготовить на пару - кто как любит.
кунжутные семечки
Мясо нарезать тонкими широкими полосками. Перемешайте первые 3 ингредиента и отставьте в сторону. В сковороде нагреть 1 ст л раст масла и в нем обжарить мясо, 1-2 минуты. Затем добавить половину соевой смеси и тушить пока жидкость не испарится, 3-4 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. В отдельной сковороде поджарьте яйца в оставшемся масле.
Разделите рис на 4 порции и выложите его на тарелки. Затем на каждую тарелку выложите овощи и мясо, полейте оставшейся соевой смесью и в центр каждой тарелки положите жареной яйцо. Посыпьте кунжутными семечками и сразу подавайте.
20.11.10
vikany,
New York
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: