Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Лазанья Мой рецепт не совсем правильный, так как использую не специальные листы для лазаньи, а обычное без дрожжевое слоеное тесто. Но поверьте, получается ничем не хуже


Ингредиенты:
• 200-250 г листов лазаньи (я беру без дрожжевое слоеное тесто фирмы "Геркулес" - ничем не хуже, там идет 4 листа)
• 600г фарша
• 4-5 помидоров
• 1 луковица
• 1 морковь
• 3-4 зубчика чеснока
• 0,5 литра молока (должно хватить)
• 100 г сливочного масла
• 100 г муки
• 300 г твердого сыра
• соль
• перец
• растительное масло

Приготовление:

Лук, Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть натереть на терке в нее добавить чеснок. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель":
сливочное Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки, но даже если появятся то ничего страшного!))

Сыр натереть на средней терке. Размороженные листы лазаньи раскатать по размеру формы. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить 1-й лист лазаньи На него выложить 1/3 мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать натертым сыром. Накрыть следующим листом лазаньи. Выложить вторую часть мясного соуса. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать сыром. выложить 3-й лист лазаньи, на него выложить оставшийся мясной соус. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". посыпать сыром и накрыть последним листом.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Р.S. Надеюсь более менее понятно описала процедуру сего действа! ))) Пробуйте девочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
  Мой рецепт не совсем правильный, так как использую не специальные листы для лазаньи, а обычное без дрожжевое слоеное тесто. Но поверьте, получается ничем не хуже
Ингредиенты:
• 200-250 г листов лазаньи (я беру без дрожжевое слоеное тесто фирмы "Геркулес" - ничем не хуже, там идет 4 листа)
• 600г фарша
• 4-5 помидоров
• 1 луковица
• 1 морковь Читать полностью
 

Комментарии

баби
21 февраля 2014 года
0
Дончанка2012
22 февраля 2014 года
0
у вас такие рецепты классные. И этот забрала себе.
Танюшка_21 (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
спасибо! приятно
Герань123
22 февраля 2014 года
0
Спасибо огромное за рецепт
А помидоры замороженные пойдут, а то свежие очень дорогие
И спасибо что сказали что можно другое тесто взять, а то листья для лазании мне не когда не попадались на глаза вот и не готовила не когда
Танюшка_21 (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Ну попробуйте с замороженными))) думаю ничего страшного))))
Герань123
22 февраля 2014 года
0
Спасибо
Если честно то уже пробую
Танюшка_21 (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
давайте, успехов Вам)))
Герань123
22 февраля 2014 года
0
получилось очень вкусно
муж сказал теперь будет есть только плов и лазанью
Танюшка_21 (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
здорово! рада, что понравилось!
Герань123
24 февраля 2014 года
0
Еще раз спасибо
Танюшка_21 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
mamasc
22 февраля 2014 года
0
Танюшка_21 пишет:
беру без дрожжевое слоеное тесто фирмы "Геркулес" - ничем не хуже, там идет 4 листа)
ну надо же! надо попробовать. а то у нас готовые листы не продают,а самой не всегда есть время приготовить.! а уж тесто то,думаю проще найти
Танюшка_21 (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
lidia15
22 февраля 2014 года
0
спасибо большое за рецепт!!!У нас готовые листы тоже не продают,а теперь обязательно приготовлю.
Танюшка_21 (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
ольгуня27
22 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт.лазанью не разу не делала но очень хотелось бы.обезательно воспользуюсь вашим рецептом.
Танюшка_21 (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
иринаарбекова
23 февраля 2014 года
0
И я попробую. Муж очень любит ее.
Angelleno4ka
24 февраля 2014 года
0
Добрый день! Какой сыр Вы используйте? Мне не попадаются твердые
Танюшка_21 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Да обычный сыр, который хорошо плавится - российский самый ходовой в этом деле
yfnfkb2000
24 февраля 2014 года
0
,вкуснятина.
Angelleno4ka
25 февраля 2014 года
0
Спасибо
lybana72
2 марта 2014 года
0
здорово
с таким тестом еще не пробовла, за рецепик в част теста огромнейшее
allenKa_72
9 марта 2014 года
0
Взяла, нужно попробовать! +
Natik_uu
16 марта 2014 года
0
спасибо за идею с тестом
НУРИЯ УМЯРОВА
17 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт,утащила к себе!
Танюшка_21 (автор поста)
17 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам