Арбузная или Апельсиновая Дольки

Итак, Дольки Апельсиновая или Арбузная.
Общие продукты в этих салатах:
1. Куриная грудка.
2. Пара луковиц.
3. 2-3 яйца.
4. 150 гр. Твердого сыра – я беру самый простой Российский.
5. Грибы. Во всех рецептах обычно указывают шампиньоны 1 банку, но я всегда любой рецепт адаптирую под себя – беру свои, родные, замороженные с осени лесные грибы.
А вот тут пойдут различия.
Для Арбузной дольки еще понадобятся 2 огурца и 2 помидора, можно укроп.
Для Апельсиновой дольки надо добавить 2-3 морковины.
А теперь слоим нашу красоту.
Арбузик:
- отварное, порезанное кубиками куриное филе;
- грибы. Если вы берете консервированные шампиньоны + свежий лук, то просто их нарезаете, а если лесные грибы, то обжариваете их вместе с луком;
- натертые на терке вареные яйца;
- натертый на крупной терке сыр.
При сборке салата слои выкладываете под углом, что бы получилась правдоподобная долька арбуза. Все слои смазывать майонезом. В помидорах используем только створки – иначе салат потечет – это верхний слой, а боковину украшаем натертым на крупной терке вместе со шкурой огурцом. Для косточек обычно используют маслины, но если их нет под рукой, я беру чернослив.
Апельсин собирается аналогично, но с маленькими отличиями в слоях:
1. 1 большая жареная морковь с луком.
2. Нарезанная вареная куриная грудка.
3. Грибы.
4. Натёртый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком.
5. Желтки.
Все слои промазываются майонезом.
6. Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться.
Удивите своих любимых! Приятного аппетита!
Комментарии
Не получилось одновременно загрузить Апельсиновую дольку, так что добавляю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: