Торт на сковороде "Довольная мама" (МК)
Доброго времени суток, мои дорогие!
Немного истории
) Раньше словосочетание "домашний тортик" наводило на меня тоску. Почему? потому что как представлю всю эту суету с выпеканием коржей, разогревом духовки и т. д.. Просто из раздела мечт.. Ну нету времени никак
А тортика ж охота... Ну это всё все было до тех пор, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь приготовление тортика к счастью, или к сожалению (скоро в двери не войдем
) -вооще не проблема. Ах, если б вы знали, какой он мягенький, вкусненький, нежный
Первый раз пробую себя в создании МК, так что сильно не ругайте.
Итак, всем замотанным мамулям, всем трудолюбивым пчелкам, вообщем всем участницам группы посвящается..
Нам понадобится:
Для теста:
1 банка сгущенного молока (совсем не обязательно брать самое жирное, густое и дорогое - на качестве коржей это не скажется),
1 яйцо,
1 пакетик (10г) разрыхлителя (я беру такой, на котором так и написано - 1 пакетик на 500г муки),
500 гр муки (это примерно 3 стакана с горкой).
Для крема:
0,5 литра молока,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара (обычно беру маленький, а в этот раз в магазине не было. От того что у меня на фото берем примерно 1/4 часть)
180-200г (1 пачка) сливочного масла.
Приготовление:
Выливаем сгущенку в кастрюлю, добавляем яйцо, разрыхлитель и взбиваем при помощи венчика.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
(причем 2 стакана муки мы размешаем ложкой прямо в кастрюле, затем всыпаем третий и перекладываем тесто на стол. Продолжаем вымешивать руками).
Получается такой "колобок":
Разделим тесто на 8 равных частей:
Скатаем каждую в маленький колобочек
Раскатаем каждую часть в пласт (раскатываем на посыпанном мукой столе или разделочной доске, скалку тоже присыпаем мукой, чтоб тесто не прилипало и предварительно каждый колобочек еще раз разминаем в руках). Накалываем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем на маленьком огне, на сухой разогретой сковороде. Примерно 1 мин - 1,5 минуты с каждой стороны. Сначала наш корж "запузырится",
руками аккуратно переворачиваем и довыпекаем с другой стороны.
Складываем все испеченные коржи друг на друга, остужаем.
При помощи тарелки ровно обрезаем края ножом,
а обрезки измельчаем для посыпки.
Для крема молоко взбиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. (примерно 10 минут). Снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.
Смазываем обильно коржи кремом, складываем торт.
Верх и бока торта также щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Вот что получилось!!!
Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.
Ну как? (не забываем про зеленую стрелочку, если понравилось
)
Приятного аппетита!!!
Кстати, наша команда побила свой личный рекорд
. На все про все (вместе с фотками и прочими выделываниями) ушло 1 час 10 минут! Справедливости ради надо отметить, что кастрюля с кремом была вынесена на балкон для более быстрого остывания
.
Немного истории





Первый раз пробую себя в создании МК, так что сильно не ругайте.
Итак, всем замотанным мамулям, всем трудолюбивым пчелкам, вообщем всем участницам группы посвящается..
Нам понадобится:
- Поделиться

Для теста:
1 банка сгущенного молока (совсем не обязательно брать самое жирное, густое и дорогое - на качестве коржей это не скажется),
1 яйцо,
1 пакетик (10г) разрыхлителя (я беру такой, на котором так и написано - 1 пакетик на 500г муки),
500 гр муки (это примерно 3 стакана с горкой).
Для крема:
0,5 литра молока,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара (обычно беру маленький, а в этот раз в магазине не было. От того что у меня на фото берем примерно 1/4 часть)
180-200г (1 пачка) сливочного масла.
Приготовление:
Выливаем сгущенку в кастрюлю, добавляем яйцо, разрыхлитель и взбиваем при помощи венчика.
- Поделиться

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Поделиться

(причем 2 стакана муки мы размешаем ложкой прямо в кастрюле, затем всыпаем третий и перекладываем тесто на стол. Продолжаем вымешивать руками).
Получается такой "колобок":
- Поделиться

Разделим тесто на 8 равных частей:
- Поделиться

Скатаем каждую в маленький колобочек
- Поделиться

Раскатаем каждую часть в пласт (раскатываем на посыпанном мукой столе или разделочной доске, скалку тоже присыпаем мукой, чтоб тесто не прилипало и предварительно каждый колобочек еще раз разминаем в руках). Накалываем вилкой в нескольких местах.
- Поделиться

Выпекаем на маленьком огне, на сухой разогретой сковороде. Примерно 1 мин - 1,5 минуты с каждой стороны. Сначала наш корж "запузырится",
- Поделиться

руками аккуратно переворачиваем и довыпекаем с другой стороны.
- Поделиться

Складываем все испеченные коржи друг на друга, остужаем.
- Поделиться

При помощи тарелки ровно обрезаем края ножом,
- Поделиться

а обрезки измельчаем для посыпки.
- Поделиться

Для крема молоко взбиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Поделиться

Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. (примерно 10 минут). Снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.
- Поделиться

Смазываем обильно коржи кремом, складываем торт.
- Поделиться

Верх и бока торта также щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Вот что получилось!!!
- Поделиться

- Поделиться

Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.
Ну как? (не забываем про зеленую стрелочку, если понравилось



Приятного аппетита!!!

Кстати, наша команда побила свой личный рекорд


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Как вы думаете на сковородке гриль можно его будет поджарить, а то плоские сковородки у меня маленькие
А получилось - мой любимый <<НАПОЛЕОН>>!
Отличный МК! Утащила себе!
Но детям обязательно приготовлю. А дети у меня сладкоежки!
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: