Десерт - пирожное из овсяных хлопьев
Для теста:
8-10 ст. ложек с горкой овсяных хлопьев
1 ст. ложку раст. масла
2 ст. ложки любого варенья (сиропа) пожиже
1/3 разрыхлителя
по желанию можно немного кофе или какао.
Для пропитки:
сметана + варенье
Овсяные хлопья размолоть в муку, добавить остальные ингредиенты, снова взбить или хорошо размешать. Выложить тонким слоем в миску и в микроволновку, чтобы тесло слегка схватилось. Оно станет рыхлым, развалистым, но не сырым. Тесто разбить на небольшие кусочки. Выложить немного к формочку. залить кремом из сметаны с вареньем (просто смещать вместе). Снова немного теста, снова крем и тд. Хорошенько утрамбовывать) Сверху присыпать крошками от теста и немного полить сиропом. Поставить в морозилку на пол часа и десерт готов. Очень вкусно))
8-10 ст. ложек с горкой овсяных хлопьев
1 ст. ложку раст. масла
2 ст. ложки любого варенья (сиропа) пожиже
1/3 разрыхлителя
по желанию можно немного кофе или какао.
Для пропитки:
сметана + варенье
Овсяные хлопья размолоть в муку, добавить остальные ингредиенты, снова взбить или хорошо размешать. Выложить тонким слоем в миску и в микроволновку, чтобы тесло слегка схватилось. Оно станет рыхлым, развалистым, но не сырым. Тесто разбить на небольшие кусочки. Выложить немного к формочку. залить кремом из сметаны с вареньем (просто смещать вместе). Снова немного теста, снова крем и тд. Хорошенько утрамбовывать) Сверху присыпать крошками от теста и немного полить сиропом. Поставить в морозилку на пол часа и десерт готов. Очень вкусно))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: