Луковый пирог "Нежный"
Очень вкусненький, простой в приготовлении пирог. Рецептик выручает когда в холодильнике почти пусто, а хочется "чего-нибудь такого"
Нам понадобится
Для теста:
120 г маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки.
Для начинки:
5-6 средних луковиц,
2 плавленных сырка,
2 яйца,
150 г сметаны,
соль по вкусу,
раст. масло для жаренья.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин соединить с 2 ст. ложками сметаны, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить. Сырки натереть на терке, смешать со сметаной и яйцами, посолить.
3. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в форму, сделать бортики. Сверху выложить лук, разровнять, посолить, залить яично-сырковой смесью и запекать в духовке 40 минут при 180гр.
Приятного аппетита!!!

Нам понадобится
Для теста:
120 г маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки.
Для начинки:
5-6 средних луковиц,
2 плавленных сырка,
2 яйца,
150 г сметаны,
соль по вкусу,
раст. масло для жаренья.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин соединить с 2 ст. ложками сметаны, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить. Сырки натереть на терке, смешать со сметаной и яйцами, посолить.
3. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в форму, сделать бортики. Сверху выложить лук, разровнять, посолить, залить яично-сырковой смесью и запекать в духовке 40 минут при 180гр.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: