Бисквитное пирожное в шоколадной глазури
Готовлю ОЧЕНЬ много всего разного, но только сейчас нашла минутку выложить пошаговое приготовление очень лёгкого как в исполнении, так и в калорийности, пирожного. Затрачено времени не больше 1,5 часов вместе с выпечкой.
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст. масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
250 г муки
Шоколадная глазурь:
125 мл молока
1 ст. л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть, перевернуть, снять бумагу.
Шоколадная глазурь:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (глазурь д. б. жидкий).
Скажу честно, что до этого я перепробовала несколько рецептов глазури и ни одна не нравилась на мой вкус.
А эта глазурь готовится легко, просто, быстро и по-настоящему шоколадный приятный вкус.
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко
Я сделала наоборот - обрезала края, а потом на кусочки, так быстрее.
Обмакиваем 4 обрезанные стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Я глазурь выливаю в ту же форму, где пекла бисквит, чтоб можно было положить в неё кусочек и не стоять с ним эти 15 секунд
Чуть-чуть дайте стечь и... обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Получается вот такая воздушная красота!
Правда, по рецепту нужно ещё верхушку смазать и посыпать стружкой, но я на это время не тратила
А это я по заявке мужа готовила двойную порцию ему на работу - "проставляться" за его ДР
В тесто добавила ещё изюм, замоченный в кипятке в течение 30 мин.
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст. масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
250 г муки
Шоколадная глазурь:
125 мл молока
1 ст. л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть, перевернуть, снять бумагу.

Шоколадная глазурь:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (глазурь д. б. жидкий).
Скажу честно, что до этого я перепробовала несколько рецептов глазури и ни одна не нравилась на мой вкус.
А эта глазурь готовится легко, просто, быстро и по-настоящему шоколадный приятный вкус.
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
- Поделиться

Края обрезать тонко

Я сделала наоборот - обрезала края, а потом на кусочки, так быстрее.
Обмакиваем 4 обрезанные стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.

Я глазурь выливаю в ту же форму, где пекла бисквит, чтоб можно было положить в неё кусочек и не стоять с ним эти 15 секунд

Чуть-чуть дайте стечь и... обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.

Получается вот такая воздушная красота!


Правда, по рецепту нужно ещё верхушку смазать и посыпать стружкой, но я на это время не тратила

А это я по заявке мужа готовила двойную порцию ему на работу - "проставляться" за его ДР


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: