Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замена сыра Филадельфия (для чизкейка) и Маскарпоне (для тирамису)

Увидела идею у страномамочки HelenСn, спешу захомячить...
"Если делаю чизкейк с маскарпоне, то варю его из сливок.
Я варю маскарпоне из сливок. У нас продаются 35% пастеризованные из пригородного фермерского хозяйства. Вот покупаю я упаковку этих сливок 500 мл, в толстостенном ковше разбавляю молоком в пропорции на 125 мл сливок 250 мл молока 3,2% (это называется нормализацией сливок). Ставлю ковш на маленький огонь и грею, все время помешивая, до температуры 80-85 град. Раньше температуру на глаз определяла, а теперь муж термометр кухонный подарил.

Когда смесь станет горячей, снимаю с огня и добавляю 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все перемешиваю и снова ставлю на слабый огонь. Варю, все время помешивая, 10 минут. За это время смесь расслоится, сыворотка начнет отделяться. Через 10 минут снимаем ковш с огня, немного охлаждаем и выливаем на дуршлаг, закрепленный над кастрюлей. Дуршлаг выстилаем полотняной салфеткой или марлей в 6 слоев. Оставляем все стекать на пару часов, потом завязываем и подвешиваем над той же кастрюлей на ночь. Я за ручки привязываю так, чтобы сыр в узелке не касался дна кастрюли, сверху накрываю крышкой и ставлю всю конструкцию на ночь в холодильник. Утром сыр готов.

Если делаю чизкейк, в котором по рецепту требуется сливочный сыр типа Филадельфии, то беру 2 л жирного кефира или ряженки, лучше всего в полиэтиленовых пакетах, кладу в морозилку и жду полного замерзания. Как замерзнет, вытаскиваю из морозилки, разрезаю упаковку, а полученные ледышки выкладываю в дуршлаг, закрепленный над высокой кастрюлей и выстеленный марлей в 6 слоев. Оставляю стекать на 10-12 часов. По истечении этого времени сыр готов. Количество на выходе зависит от жирности исходного сырья. Порция из 2 л ряженки вполне достаточна для приготовления стандартного чиза по рецепту от Лукерьи, например. Жирность ряженки около 4%. Кефир у нас чуть менее жирный, поэтому сыра получается немного меньше."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замена сыра Филадельфия (для чизкейка) и Маскарпоне (для тирамису)
Увидела идею у страномамочки HelenСn, спешу захомячить...
"Если делаю чизкейк с маскарпоне, то варю его из сливок.
Я варю маскарпоне из сливок. У нас продаются 35% пастеризованные из пригородного фермерского хозяйства. Вот покупаю я упаковку этих сливок 500 мл, в толстостенном ковше разбавляю молоком в пропорции на 125 мл сливок 250 мл молока 3,2% (это называется нормализацией сливок). Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаВиталя
20 февраля 2014 года
0
лорна (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
ЕленаВиталя
20 февраля 2014 года
0
Валюша823
20 февраля 2014 года
0
взяла себе!
лорна (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
таша62
9 марта 2014 года
0
лорна (автор поста)
9 марта 2014 года
0



Пыталась изобразить букет
Cambria
21 марта 2014 года
0
И я захомячила!!! Благодарю за рецепт!!!
лорна (автор поста)
21 марта 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам