Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовая форма. Удача или Крах?

Купила я новую силиконовую форму. Счастье нет предела.
Сегодня решила опробовать в новый печке.
Теста для пирога сделала обычный, 3 яйца, немного подсолнечного масло. Джем абрикосовый, сода+сметанка, и мука 1 стакан. Не чего не предуземавала беды..


Сделала 200 градусов ждала. Через несколько минут подашла к печке что, ВИЖУУ верхушка покрыта корочкой и уже испеклось. Как то странно нечего не поднялось. Открыла смотрю а все сырое дрожит. Выключила верную панель, Сняла под ним черный лист и поставила силикон на железки. сделала дырки на этой корочки и дала испечься. Испекся и вкусно. Ну все же местами черное. Сгорела. Не знаю что делать? Как быть. Дело в чем? В силиконе?



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовая форма. Удача или Крах?
  Купила я новую силиконовую форму. Счастье нет предела.
Сегодня решила опробовать в новый печке.
Теста для пирога сделала обычный, 3 яйца, немного подсолнечного масло. Джем абрикосовый, сода+сметанка, и мука 1 стакан. Не чего не предуземавала беды..
Сделала 200 градусов ждала. Через несколько минут подашла к печке что, ВИЖУУ верхушка покрыта корочкой и уже испеклось. Читать полностью
 

Комментарии

bat
19 февраля 2014 года
+1
температура мать высокая у тебя, я не выше 180 делаю, потом убавляю
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
я еще думала наверное мало взяла под конец 22 0 седалала
bat
20 февраля 2014 года
0
ну ты даешь
Mirani
19 февраля 2014 года
+1
Я выпечку на 180 ставлю
маняш
19 февраля 2014 года
0
Силикон наверно тонкий для такой температуры. Попробуйте в следующий раз на 160_180 поставить.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
19 февраля 2014 года
+8
Шахла, ты погорячилась в прямом смысле слова)))
Джалилка (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
Hopever
19 февраля 2014 года
+2
200 градусов слишком горячо. Дело точно не в силиконе.
Ксюю
19 февраля 2014 года
0
Наверное температура была высоковата , а тесто жидковато, поэтому и пригорел и пропекался долго.
ИннаЛина5
19 февраля 2014 года
0
По какой цене купила?Запах силикон недает?
Джалилка (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
дешевая. не идет запах. а что должно?
ИннаЛина5
19 февраля 2014 года
0
Не помню от кого то слышала,что запах дает.
Мария и Катюшка
24 февраля 2014 года
0
я по телевизору передачу видела, что от цены зависит только хорошо ли будет отставать от формы выпечка, а в остальном весь силикон одинаковый. передача типа галилео была
ИннаЛина5
24 февраля 2014 года
0
я пока незапаслась такими формами.хотя есть у на и дорогие и дешевые,че то не рескую я их брать
гала08
19 февраля 2014 года
0
я бисквит в силиконовой форме пеку и ничего.
мумзелька
19 февраля 2014 года
0
У меня такое же,приключилось Теперь в этой форме,почти всегда пригорает.Да и сама форма на дне потемнела.
Алинка 0 серьезности
19 февраля 2014 года
+1
я в силиконовых пеку - песня просто получается... но не выше 180 градусов
Лемурик
19 февраля 2014 года
0
У меня качественные фирменные силиконовые формы. Я ими довольна. Сегодня пекла "ягодные лукошки" в них.
FEYA ZUBNAYA
19 февраля 2014 года
+2
я и кексы и всякую всячину в силиконе пекла нормально...и булки дрожжевые...сколько градусов у меня не знаю...по тех цыферках на старой плите я не понимаю))) регулирую процесс через наблюдение
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2014 года
+1
200 градусов - много
WaizuSaru
19 февраля 2014 года
0
градусов многовато, меньше нужно 170-180.
Люблю деток
19 февраля 2014 года
0
ну про градусы написали, я еще долго подбирала рецепт для такой формы.не все хорошо выходило
nadezhda1984
19 февраля 2014 года
0
У меня такая же , только розовая. Температуру максимум 180 включаю! довольна очень. вот сегодня желе в ней делала
Джалилка (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
на все силиконы только не больше 180?
nadezhda1984
19 февраля 2014 года
0
Не знаю как на все но в инструкции написано 180
ксюкс
19 февраля 2014 года
0
Не надо так горячо делать
Milena_uz
19 февраля 2014 года
0
У меня тоже как-то жидко внутри получалось. даже не пойму в чем причина, нужно еще попробовать.
nadezhda1984
19 февраля 2014 года
0
Может мало муки положили?
Milena_uz
19 февраля 2014 года
+1
Даже не знаю... все по рецепту, обычный кекс... У меня тогда духовка только появилась, и какая-то там куча настроек. Это совпало и с покупкой силиконовой формы. В общем, в ней не получалось. Потом я купила разъемную металлическую. И пеку в основном лимонный пирог или мясной (все получается).
nadezhda1984
19 февраля 2014 года
0
Мне тоже как поставили плиту новую ничего не получалось, а сейчас уже привыкла, делаю на глаз и духовкой " подружилась". Может стоит еще раз попробовать испечь в силиконовой форме, может на этот раз получится ?
Milena_uz
20 февраля 2014 года
0
Попробую кексик испечь.
Zeyneb-Alieva
19 февраля 2014 года
+1
а мне в стеклянных нравится печь.
nadezhda1984
19 февраля 2014 года
0
я тоже их просто обожаю, прикупила целый набор ....
Zeyneb-Alieva
19 февраля 2014 года
0
тоже надо докупить.
Джалилка (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
а мне в стеклянных нравится печь.

↑   Перейти к этому комментарию
да. ну силиконовые такие формы инетесные есть.стеклянные обычные формы квадрат круг
Zeyneb-Alieva
19 февраля 2014 года
0
силиконовую лучше дорогую брать.
Нега-Подруга Ветра
19 февраля 2014 года
+1
я пеку только в силиконе...
вернее пекла....
духовка накрылась медным тазом....
температуру выставляй меньше...
200 - это ОЧЕНЬ много...
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
я не знала. в железко нормально было в такой температуре. значить так вот надо? аааа
Нега-Подруга Ветра
20 февраля 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Нега-Подруга Ветра
я пеку только в силиконе...
вернее пекла....
духовка накрылась медным тазом....
температуру выставляй меньше...
200 - это ОЧЕНЬ много...

↑   Перейти к этому комментарию
Нега-Подруга Ветра пишет:
духовка накрылась медным тазом...
а че такое?
Нега-Подруга Ветра
20 февраля 2014 года
+1
она и так старенькая была....
почила вобчем....
теперича не покупаем пока...
пока в другую квартиру не переедем....
как переедем - я сразу возьмусь за ремонт кухни....
MirtaVM
20 февраля 2014 года
+1
допекла духовку!
Нега-Подруга Ветра
20 февраля 2014 года
0
ой допеклааааа.....
не она....а я её!
Ульяна Лео
20 февраля 2014 года
0
У меня примерно такая же и тоже пригорает.... короче не нравится мне в ней печь!
OLGA MASH
20 февраля 2014 года
0
Мне нравится силикон, у меня для кексов формочки разные. Температуру поменьше и красота!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
+2
а че же вы мне раньше про это не ГАВАРИЛИИИ ТАА АСЬЬЬь.. весь народ знает одна я сижу темная женщина..
Нега-Подруга Ветра
20 февраля 2014 года
0

ой извини....ржу.....
аха....мы типа все такие всезнайки....
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
мама сказала она расплавиться в печке . я говорю ты ШООО они на такое расчитаны.. во как. а оказалась я в таком положениее
Нега-Подруга Ветра
20 февраля 2014 года
0
силикон!
он и в Африке - силикон...
EIVI
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а че же вы мне раньше про это не ГАВАРИЛИИИ ТАА АСЬЬЬь.. весь народ знает одна я сижу темная женщина..

↑   Перейти к этому комментарию

Все мы всезнайки уже по случившемуся факту!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
даа ужж наступивши на грабли уже понЯла )) Маму хотела угостить еще так хвастаюсь СМАРи какая форма у меня Зеленая. А она гооврит да она же расплавиться в печке
EIVI
20 февраля 2014 года
0
Температуру поменьше и можно хвастаться!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
теперь уже запомню на долго. я еще до этого кексы пекла в другой форме так испеклось хорошо а форма немного такая почернела местами я еще думаю че это так...
EIVI
20 февраля 2014 года
0
Джалилка пишет:
форма немного такая почернела
это ничего страшного, на скорость не влияет
Я давно в силиконе готовлю, пока осечек не было. Наловчишься!
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
ура.. у меня опять не большой... пока Ну пока!!! их нечем не нужно да смазывать?
EIVI
20 февраля 2014 года
0
Джалилка пишет:
их нечем не нужно да смазывать?
иногда смазываю, иногда нет.
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
да? мож и мне смазать ...?
EIVI
20 февраля 2014 года
0
Попробуй, я кисточкой, совсем немного.
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
OLGA MASH
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а че же вы мне раньше про это не ГАВАРИЛИИИ ТАА АСЬЬЬь.. весь народ знает одна я сижу темная женщина..

↑   Перейти к этому комментарию
Это ты то темная, да я у тебя столько всякого полезного углядела!Не наговаривай на себя!
Natalia_1983
20 февраля 2014 года
0
у меня в такой ничего не вышло.

при чем до этого пекла творожную запеканку всё получилось,а кексы не спеклись в форме.
Джалилка (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Natalia_1983 пишет:
у меня в такой ничего не вышло.
ну надо по интструкции действовать значить
Natalia_1983
20 февраля 2014 года
0
да может в форму то дела
contata
21 февраля 2014 года
0
ну тут уже все обсудили и кучу советов надавали. думаю в следующий раз обязательно получится!
Джалилка (автор поста)
21 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам