Зелёные кубики
Ингредиенты для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла:
пучок петрушки
пучок укропа
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл оливкового масла
формочка для льда
Зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
Мелко нарезать, желательно только листочки, стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать
для варки бульонов.
Разделить зелень пополам и в одну часть добавить сливочное масло, а в другую - оливковое и тщательно
перемешать. При необходимости добавить оливковое масло прямо в формочки, чтобы не было пустот.
Поместить в контейнеры для льда и заморозить.
Оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите, что замерзает оно дольше, чем сливочное.
Можно хранить кубики в формочках, особенно оливковые, а из сливочного масла - в пищевых
целлофановых мешочках, конечно же в морозильной камере.
P.S. Видела в инете много вариантов заморозки в воде. Но в масле мне нравится больше, да и практичнее, лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.
пучок петрушки
пучок укропа
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл оливкового масла
формочка для льда
Зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
Мелко нарезать, желательно только листочки, стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать
для варки бульонов.
Разделить зелень пополам и в одну часть добавить сливочное масло, а в другую - оливковое и тщательно
перемешать. При необходимости добавить оливковое масло прямо в формочки, чтобы не было пустот.
Поместить в контейнеры для льда и заморозить.
Оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите, что замерзает оно дольше, чем сливочное.
Можно хранить кубики в формочках, особенно оливковые, а из сливочного масла - в пищевых
целлофановых мешочках, конечно же в морозильной камере.
P.S. Видела в инете много вариантов заморозки в воде. Но в масле мне нравится больше, да и практичнее, лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: