Манник! Как сильно я его люблю=)
- Поделиться
- Поделиться
3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч. л. соли
300 г муки
Сгущенка
Мак
Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло, мак и взбейте миксером до однородной массы.
В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.
Когда манник испекся, я нарезала его на мелкие кусочки и залила сгущенкой. Пальчики оближешь
Был опыт, когда в тесто я добавляла готовые семечки!! очищенные разумеется . Очень вкусно!
Комментарии
а я вот такой пекла)))
а внутри смородиновое варенье)))и орешки)
А можно рецептик?!
заливаю в миске около стакана манки кефиром или ряженкой, чтобы полностью покрыть манку, добавляю сахар, около стакана, и даю постоять, час или полтора (ребёнок вносит коррективы в свободное время мамы, так что точно не скажу, сколько манка стояла с кефиром).
Потом добавила немного соды, яйцо, всё взбила венчиком, добавила около стакана муки.
Включила мультиварку на режим "выпечка", на дно чаши кинула кусочек сливочного масла (можно взять и маргарин для выпечки), пока масло таяло, порезала в чашу небольшое яблоко дольками и дала пять минут протушиться яблоку в масле.
После выложила тесто для манника в чашу, перемешала содержимое - и на 40 минут оставила выпекаться) потом дала постоять - и наслаждалась манником с яблоками)
Обычный стакан)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: