Шоколадный манник с халвой.

Рецепт.
Манка - 1 стак.;
Кефир (стакан - 230 мл) - 1,5 стак.;
Мука - 1 стак.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 1 стак.;
Масло сливочное или маргарин - 100 г;
Какао-порошок - 2-3 ст. л.;
Сахар ванильный - 1 пакет.;
Халва подсолнечная - 130-150 г;
Сода - 1 ч. л.;
Соль (щепотка) ;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Шоколадный манник с халвой рецепт
В кефир всыпать манку, перемешать и дать настояться минут 40-50. Взбить миксером размягченное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца - по одному. В манную массу добавить соду и какао-порошок. Хорошо перемешать. Сюда же добавить яично-масляную смесь и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается, как на оладьи). Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Сверху разложить кусочки халвы. Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать маннику остыть в форме, переложить на блюдо и украсить по своему желанию.
Мне понравилось есть манник тёплым, халва растаяла, и получила такая интересная начинка. Теста получится много, у меня была большая прямоугольная форма 33/22 см и манник получился достаточно высоким.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: