Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики на Масленицу!

Блины на кефире – ингредиенты:
• 500 мл кефира,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 200 г муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 3 ст. ложки сахара,
• 0,5 ч. ложки соды,
• щепотка соли.
Блины на кефире – приготовление:
Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
Дай тесту постоять 5-7 минут.
Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Приятного аппетита!



Блины на молоке - ингредиенты:
• 0,5 л молока,
• 3 яйца,
• 200 г муки,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• щепотка соли.
Блины на молоке - приготовление:
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блины на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.
Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.
Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.
Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блины на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.
Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу.
Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Подавай блины на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Диетические блины на гречневой муке
• 1 яйцо,
• 1 стакан гречневой муки,
• 1 стакан воды,
• 1 ч. ложка меда,
• 1 ч. ложка оливкового масла,
• щепотка соли.
Диетические блины на гречневой муке – приготовление:
В теплой воде разведи мед, добавь яйцо и взбей.
Затем добавь просеянную муку, оливковое масло и хорошенько перемешай.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарь блины.
Благодаря гречневой муке они будут иметь приятный темный оттенок.
Приятного аппетита!

Блины с семгой
для блинов:
• 2 стакана молока,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ч. ложка сливочного масла,
• щепотка соли,
для начинки:
• 200 г малосольной семги,
• 200 г сливочного сыра,
• пучок зелени.
Блины с семгой – приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешай до однородности венчиком или вилкой.
Влей к яйцам часть молока и перемешай. Помешивая, добавь просеянную муку, затем влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности.
Тесто по консистенции должно получиться жидким.
Оставь тесто постоять 15 минут.
Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания.
После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
Приготовь начинку для блинов.
Семгу нарежь тонкими ломтиками. Измельчи зелень.
Каждый блинчик смажь сливочным сыром. Сверху выложи ломтики семги и посыпь зеленью.
Сверни блины с семгой в тугие рулетики.
Можно подавать блины с семгой горячими, а можно холодными.
Положи остывшие блины с семгой в один ряд на блюде, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.
Перед подачей разрежь блины с семгой поперек на 2-3 части и укрась зеленью.
Приятного аппетита!



Блины с икрой
Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:
несколько тонких блинчиков,
200 гр. красной икры,
50 гр. мерзлого сливочного масла,
1 ст. л. сметаны на каждый блин,
1помидорка черри на каждый блин,
пучок зеленого лука.

Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой

Ингредиенты:
2 яйца,
1 ч. л. творожного сыра Альметте,
2-3 ст. л. муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ст. молока,
2 ст. л. растительного масла,
сливочное масло,
икра.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст. л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по 1/2 ч. л. красной икры.

Как приготовить блины с грибами
для блинов:
• 200 г муки,
• 2 яйца,
• 1 стакан молока,
• 0,5 стакана воды,
• 1 ст. ложка сахара,
• 30 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• щепотка соли
для начинки:
• 500 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• пучок зеленого лука,
• 300 г сметаны,
• 30 г сливочного масла,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Как приготовить блины с грибами:
Для начала приготовь блины.
Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь в яйца подсолнечное и растаявшее сливочное масло.
Добавь в смесь молоко с водой и перемешай.
Затем небольшими порциями, помешивая, добавляй в яично-молочную смесь просеянную муку и хорошенько размешай до однородности. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду налей тесто и, немного поворачивая сковородку, распредели его равномерно по всей плоскости.
Когда блин поджарится с одной стороны, переверни его и поджарь с другой.
Приготовь начинку для блинов.
Лук мелко порежь. Грибы почисти и порежь средними кусочками.
Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще около 3 минут.
Выложи на каждый блин грибную начинку, скатай его рулетиком или сложи в виде конверта.
Готовые блины с грибной начинкой выложи на блюдо и посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами
Блинчики:
• Мука – 5 ст. л
• Молоко – 0,5 л
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 ст. л
• Ванилин, соль, растительное масло
Начинка:
• Куриное филе – 200 г
• Репчатый лук – 1 луковица
• Грибы – 300 г
• Соль, перец
Как приготовить:
Начни с блинов. В миску тебе необходимо налить молоко и добавить все по очереди все остальные ингредиенты.
Хорошо взболтать венчиком, до получения однородной массы, смотри, чтобы не было комочков.
Если полученное тесто будет слишком жидки, можно добавить муки. А если сильно густым, то молока.
Теперь на сковородку налей небольшое количество растительного масла и половником тесто. Время приготовления 2- 3 минуты.
Перейди к приготовлению начинки. Мелко измельчи куриное филе, грибы, лук.
На сковороду налей немного растительного масла и начни обжаривать лук и грибы, когда они будут наполовину готовы, добавь куриное филе. Посоли и поперчи.
После того, как начинка остынет, заверни ее в готовые блинчики.
Подавать на стол можно с небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!

Шоколадные блины
• 0,5 л молока,
• 3 яйца,
• 130 г муки,
• 2 ст. ложки сахарной пудры,
• 100 г черного шоколада,
• 1 ст. ложка какао,
• 50 г ликера (или коньяка),
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• щепотка соли.
Шоколадные блины – приготовление:
Поломай черный шоколад и растопи его на водяной бане.
Половину молока подогрей (но не кипяти), влей в растопленный шоколад и перемешай.
Соедини просеянную муку, сахарную пудру, какао и соль. Влей в смесь оставшееся молоко и хорошенько перемешай.
Яйца взбей до образования пены и введи их в тесто.
Если тесто жидковатое, досыпь еще муку.
Растопи сливочное масло, соедини с растопленным шоколадом, ликером, добавь в тесто и тщательно перемешай.
Оставь тесто постоять 2 часа.
На разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, налей половником тесто и круговыми движениями помоги ему распределиться по всей поверхности сковороды.
Жарь шоколадные блины по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые шоколадные блины снимай со сковороды, смазывай сливочным маслом и складывай стопочкой.
Подавай шоколадные блины как самостоятельное блюдо со сметаной, сливками, кофейным или шоколадным кремом, сгущенным молоком, фруктами или вареньем.
Также шоколадные блины можно использовать как основу для приготовления блинчиков с различной начинкой: фрукты, варенье, творог, крем, шоколад.
Приятного аппетита!

Манные блины с бананами
Тебе понадобится:
• 1/2 ст. муки
• 1/2 ст. манной крупы
• 3 ст. молока
• 2 желтка
• 30 г сливочного масла
• растительное масло
• по щепотке соли и сахара
Начинка:
• 4 банана
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. сахарной пудры
• сок и цедра половины лимона
Как приготовить:
Вскипяти молоко и свари в нем манную кашу. В готовую кашу добавь сливочное масло, сними с огня и дай полностью остыть.
Просей муку, добавь сахар, соль, манную кашу, желтки. Хорошо взбей тесто миксером.
Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
Приготовь начинку. Для этого разомни бананы, добавь сливочное масло, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Перемешай.
На каждый блинчик выложи по 1-2 ст. л. начинки и сверни трубочкой.
Переложи блины в смазанную маслом форму и запекай в течение 15 минут при 190 градусах.



Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом
Ингредиенты
Для блинов: 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Для шоколадного крема: 8 желтков, 8 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 250 мл молока, 4 дольки шоколада.
Для ореховой начинки: грецкие орехи, молоко, ром, сахар, изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.
Приготовление
Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.
Затем слегка полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на праздничный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.
Как готовить шоколадный крем. Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей тонкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, вари на слабом огне до получения густого крема.
Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавь немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая.

Блинный торт со сгущенкой и курагой
Ингредиенты: 2 ст. муки, 400-500 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 50 г кураги, 1 банка вареного сгущенного молока, растительное масло, щепотка соли.
Приготовление
Муку просей, смешай с солью. Взбей яйца с молоком и постепенно вливай в муку, размешивая тесто, чтобы не было комков. Затем добавь в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, размешай. Выпекай тонкие блины на раскаленной сковородке с растительным маслом. Жарь с двух сторон до золотистого цвета.
Курагу перебери, залей кипятком, через 1 минуту откинь на дуршлаг, дай стечь воде. Вареную сгущенку слегка подогрей, затем смешай со сливочным маслом. Перемажь кремом блины, сложив стопкой. Готовый торт по бокам и сверху намажь сгущенкой, укрась курагой и орехами.

Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики на Масленицу!
  Блины на кефире – ингредиенты:
• 500 мл кефира,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 200 г муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 3 ст. ложки сахара, Читать полностью
 

Комментарии

89елена
18 февраля 2014 года
0
Показать картинку
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
угощай мужа
89елена
18 февраля 2014 года
0
у нас масленница в 24 или 23 начинается??
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
с 24 февраля
89елена
18 февраля 2014 года
0
пасибки
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
89елена
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий орхо
он у меня больше с мясом любит
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
мой тоже....хотя, он у меня всё ест
89елена
18 февраля 2014 года
0
ну у меня так то не привереда, но с творогом если только с охотки, а вот таки как типо шоколадные, неее, это не понашему
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
мы прошлый год на Масленицу готовили каждый день блины с разными начинками, потом долго на них смотреть не могла....переели
89елена
18 февраля 2014 года
0
орхо пишет:
готовили каждый день блины с разными начинками
ох сума сойти мона
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
да-да
89елена
18 февраля 2014 года
0
а я еще делаю и очень любим, блинно рыбный пирог, делаю его с сайрой консервой, просто пальчики оближешь
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
ух ты....надо попробовать!
89елена
18 февраля 2014 года
0
попробуй, очееень укусно, я сайру разминаю, туда зелени, и сразу чуток майонеза, а вообще по рецепту, по очереди надо, блин рыба, блин майонез. Но так как я и быстрее и майонеза меньше.
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
ой-ой, захотелось прям....надо на выходных сделать а может сегодня на ужин.
89елена
18 февраля 2014 года
0
сделаешь, потом скажи как впечатление
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
обязательно!
89елена
18 февраля 2014 года
0
его резать как тортик надо (просто у нас в кум как то выдал, я поставила на стол, не успела порезать, а он береть верхний блин снимает, короче подумал что так и надо типо по одному снимать и сворачивать )
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
вот, приколист
89елена
18 февраля 2014 года
0
ага и с таким вумным видом на меня смотрит, типо ты чего это тут с ножом пришла, ты его резать будешь так мы теперь над ним прикалываемся, типо тебе отдельный сделаю, и ешь как фочешь его, а мы как порядочные
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0

надо научить!
89елена
18 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий орхо
усю красоту испортил тока
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
ну это да, ещё бы....
89елена
18 февраля 2014 года
0
я жешь там сверху укропчиком завертела, украшала, а он взял снял свернул и есть сидит, и глазом не моргнет.
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
мама вишенки
18 февраля 2014 года
0
оооочень кстати! спасибо!
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
не за что!
готовьте с удовольствием!!!
КлимаковаЯ
18 февраля 2014 года
0
Мммм, забрала в избранное. Пока с родителями жила, блины у нас в доме пек один человек - папа, теперь переехали, пора самой учиться.
орхо (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
да- да, надо, тем более, что там ничего хитрого нет
КлимаковаЯ
18 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам