Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Минутка"

Вот нашла как то в интернете ссылку на этот торт и решила опробовать его на 14 февраля.

Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст. л.;
-Масло растительное - 3 ст. л.;
-Какао-порошок - 2 ст. л.;
-Сахар - 4 ст. л.;
-Мука пшеничная - 3 ст. л.;
-Крахмал - 1 ст. л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч. л.;

я его делала без крахмала!!!

Приготовление:
Итак, приступаем... Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо замешиваем.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Массу я выливала в форму для выпечки... Я ставила на 4 минуты, чтоб наверняка))) масса поднимается прямо на глазах...

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Я разделила на две части, пропитала сметана+сахар, нарезала банан кружочками, снова пропитка, верхний слой на корж сделала пропитку и викторию/клубника!!! Было очень вкусно, бисквит вообще замечательный и быстрый, пористый, тает во рту!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Минутка"
  Вот нашла как то в интернете ссылку на этот торт и решила опробовать его на 14 февраля.
Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст. л.;
-Масло растительное - 3 ст. л.;
-Какао-порошок - 2 ст. л.;
-Сахар - 4 ст. л.; Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
17 февраля 2014 года
0
не могу понять: ну как у всех получается бисквит в микроволновке, а у меня сыромятина какая-то?! Вам плюсик, а мне завидовать
Екатерина Якимова (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
а вы попробуйте, должно получиться!
dcdark
17 февраля 2014 года
0
FUKSIYA
17 февраля 2014 года
0
Я люблю вообще-то белые бисквиты... Даже не знаю почему... А разрыхлителей просто опасаюсь почему -то...Наверное , потому, что не знаю - кто и из чего это сделал... Сода - понятно...Дрожжи - тоже... Яйцо даёт подъём... А откуда взялись эти разрыхлители - не понимаю и поэтому что-то опасаюсь ими пользоваться...
Особенно не люблю хлеб рыхлый! Наверняка его как раз вот этими разрыхлителями и вздувают... Вкус отвратительный у такого хлеба... Надуванчик какой-то вместо настоящего хлеба...
Как случилось, что Вы доверяете этому продукту? Вы о нём что-нибудь хорошее знаете?
Екатерина Якимова (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
раз во многих рецептах он присутствует, думаю ничего плохого!!! а вот с содой у меня не получается)))
я думаю в этом разрыхлителе все тоже самое, что и сода, гашеная уксусом...
FUKSIYA
18 февраля 2014 года
0
Екатерина Якимова пишет:
раз во многих рецептах он присутствует,
у меня другой подход... Я должна понимать сама , что кладу в пищу для своей семьи...
Рецепты бывают разные, в том числе и " самогон из табуретки" ...
К современной пище из магазина необходимо относиться критически... Например , присутствующая в копчёностях искусственная ДЫМКА! Это же яд в чистом виде!
Или знаменитые российские и не российские тоже колбасы... непонятно из чего сделанные!
Я, например, не могу купить качественной колбасы...
В Москве попадалась кое-где МОСКОВСКАЯ неплохого качества... Но это надо знать, где брать...
По сравнению с советским периодом магазинские продукты заставляют быть внимательным покупателем...
Масло , докторская, любительская - это вкус из моего детства... Сегодня его найти невозможно... по крайней мере в Москве... Колбасы воняют не выхолощенным кабаном! Про состав пока умалчиваю...
Масло сливочное - вне критики уже... Столько сказано про него!!! Мозоль у всех на языке...
Здесь ,правда, масло сливочное отличного качества... Чего не могу сказать про колбасы... Нарезки...
Екатерина Якимова (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
У нас друг работает на мясокомбинате, с колбасой проблем нет! Состав всегда читаем в др.продуктах тоже))) масло слив разное бывает, но тоже проблем нет!
У вас проблема большого города))) у нас маленький город!
FUKSIYA
18 февраля 2014 года
0
Екатерина Якимова пишет:
У вас проблема большого города)))
наверное
dcdark
18 февраля 2014 года
0
Разрыхлитель — это вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Пищевая сода используется при приготовлении тортов, пирожных, печенья и другой выпечки, придавая ей объем. Сода сама по себе не является разрыхлителем, для этого необходимо ее гасить уксусом, при этом происходит полное разложение соды, и вкус изделия улучшается.
Никогда не гасят соду на открытом воздухе: углекислый газ улетучивается (большая его часть), не принося никакой пользы тесту. Нужно смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто - кефир, сметану, яйца.
Самое главное при использовании соды - тесто сразу же выпекать, так как реакция очень быстро проходит, и разрыхления не получится.
Гасить соду можно и кисломолочными продуктами (без уксуса) - если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно (сметана, кефир, сыворотка, простокваша...). Сейчас кулинарные рецепты в списке ингредиентов часто содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию гашения. Разрыхлитель не нужно растворять, его смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить полежать на некоторое время.
Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же.
Делать лучше не очень много, так как разрыхлитель может слежаться! Если планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты (или ориентировочно 5-7 ложек порошка сухой молотой смородины или клюквы). Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё! Этот домашний пекарский порошок полностью заменяет покупной, поднимает тесто не хуже!
FUKSIYA
18 февраля 2014 года
0
Про описанный Вами домашний разрыхлитель - всё понятно... Взяла на заметку... А про фабричный - пока не читала ингредиенты... Надо присмотреться к составу...
dcdark
18 февраля 2014 года
0
В состав разрыхлителей теста входят сода и углекислый аммоний (Е503 - это вещество вредно лишь без термической обработки), как обязательные компоненты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам