Домашний майонез

4желтка, 2ст\л свежего сока лимона, 2ст\л горчицы, 1ч\л соли, 1ч\л сахара, 100мл масла оливкового, 200мл растительного масла.
Желтки в миску, + сахар, соль, сок лимона и готовую горчицу.
Все тщ\взбить блендером. как желтки взбились, понемногу, медленно + 2вида растительных масел. Продолжая взбивать, пока масло не закончится.
Если майонез получится густоватым для вашего блюда - разбавь его молоком.
В готовый домашний соус смело+ различные добавки:
• зелень петрушки или укропа
• измельченный чеснок
• черный молотый перец
• кусочки свежей паприки
• кружочки оливок
• свежий или соленый огурчик
• каперсы
• соевый соус
• апельсиновый сок
• тертый хрен
• протертая красная или черная икра
• измельченный слабосоленый лосось
• тертый сыр
• яблочное пюре
• приправы и сухие травы: карри, эстрагон, розмарин, хмели-сунели и др.
Это придаст вкусу особую пикантность и сделает аромат майонеза более изысканным.
А значит салаты, запеканки и закуски будут еще аппетитнее!
-- когда начинаете взбивать - помни, что в начале масло нужно + буквально по 1ч\л.
Добавила - взбила. до тех пор - пока вы не увидите, что масса становится густой, как заварной крем.
Вот тогда можно + масло побольше, ну конечно не все разом.
Если разделяется на фракции - это уже провал...
Тогда начинай все сначала.
Взбей 1желток и вашу неудавшуюся массу добавляй, как я написала в начала.
Я уже 2года делаю сама майонез. Это здорово и вкусно. А главное без всяких Е и добавок.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: