Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая кашка для детей «Солнышко»

Знаете ли вы, почему рисовая каша для малыша считается самой лучшей? Потому что она является самой нежной из всех и не раздражает кишечник. Крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его от раздражения. Рисовая каша для ребенка хороша еще и тем, что не содержит глютен (клейковину).

Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить рисовую кашу с протертыми овощами. Такая кашка не только аппетитно выглядит, но и обладает насыщенным вкусом и станет отличным ужином для малыша.

Ингредиенты:

1 стакан круглозерного риса
2 стакана куриного бульона
2 моркови
3-4 соцветия брокколи
0,5 стакана 10% сливок
1ст. л сливочного масла
Приготоление:

Бульон доведите до кипения. Рис промойте, высыпьте в кипящий бульон и варите примерно 10 минут на сильном огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить еще столько же.

Овощи вымойте. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Брокколи разберите на более мелкие соцветия. Все овощи отварите до готовности. С помощью блендера измельчите в пюре.

Сваренный рис снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте доходить в течении 10.15 минут. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте в готовый рис овощное пюре, сливки и посолите.

Рис со сливками слегка подогрейте на слабом огне. Еще раз хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая кашка для детей «Солнышко»
Знаете ли вы, почему рисовая каша для малыша считается самой лучшей? Потому что она является самой нежной из всех и не раздражает кишечник. Крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его от раздражения. Рисовая каша для ребенка хороша еще и тем, что не содержит глютен (клейковину).
Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить рисовую кашу с протертыми овощами. Читать полностью
 

Комментарии

julyko
16 февраля 2014 года
+1
бульон, сливки и слив масло? а поджелудочная?
faina (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Кстати, тоже об этом подумала. Сама идея риса с овощами понравилась, Думаю, достаточно сливок и бульона, а с маслом уже перебор. Хотя можно и без бульона, его ж иметь надо, специально варить для каши уж точно не буду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам