Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с брусникой

Надоела мне зима. Уже 2 недели стоят крепкие морозы. Хочется вкусного...
Решила я пирог сделать. С брусникой.
Долго думала с песочным тестом или слоеным. Остановилась на последнем.
Итак:
-упаковка слоеного теста
Начинка:
-стакан брусники
-стакан сахара
-стол. ложка крахмала.
Начинка получается сладкой. Обычно с песочным тестом я кладу полстакана сахара в ягоду, т. к. тесто сладкое и получается приторно. Это на любителя.
И в духовку примерно на 20-30 мин. Обычно я грею духовку до 220 градусов, ставлю пирог до образования корочки, а потом убавляю до 180 и пеку до готовности.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с брусникой
Надоела мне зима. Уже 2 недели стоят крепкие морозы. Хочется вкусного...
Решила я пирог сделать. С брусникой.
Долго думала с песочным тестом или слоеным. Остановилась на последнем.
Итак:
-упаковка слоеного теста
Начинка:
-стакан брусники Читать полностью
 

Комментарии

Елена0485 (автор поста)
16 февраля 2014 года
+2
Кэтти 79
17 февраля 2014 года
0
Надо тоже так попробовать!
Victoria Moseeva
17 февраля 2014 года
0
А Вы не делаете такое тесто сами? А то я все ищу хороший рецепт слоеного теста
Елена0485 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Когда время есть делаю.Вот рецепт:
2 стакана муки
200гр.масла
1/2стакана холодной воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Масло режу кусочками, кладу в муку.В воде растворяю соль и сахар и соединяю с рубленой массой.Всё тщательно перемешиваю.Ставлю в холодильник.Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше.Обычно я ставлю на 2-3 час, но за это время пару раз достаю его, раскатываю прямоугольником, сворачиваю пополам и снова раскатываю.И ставлю опять в холодильник.Катать тесто только в одном направлении (тогда будет вкуснее и красивее выпечка)
Victoria Moseeva
17 февраля 2014 года
0
Ой, спасиииииибо обязательно к выходным попробую!!!!!!
таша62
17 февраля 2014 года
0
rutasort
17 февраля 2014 года
0
Мамочка всегда ягоды поливала ягоды сладкой сметаной, в которой крахмал разводила и получались ягоды, как в желе молочном - вкуснятина страшная. Я так с черникой делаю - тоже великолепно и не вытекает жидкость! Попробуйте, очень вкусно!
Елена0485 (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
галина571
20 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам