Пирог с брусникой
Надоела мне зима. Уже 2 недели стоят крепкие морозы. Хочется вкусного...
Решила я пирог сделать. С брусникой.
Долго думала с песочным тестом или слоеным. Остановилась на последнем.
Итак:
-упаковка слоеного теста
Начинка:
-стакан брусники
-стакан сахара
-стол. ложка крахмала.
Начинка получается сладкой. Обычно с песочным тестом я кладу полстакана сахара в ягоду, т. к. тесто сладкое и получается приторно. Это на любителя.
И в духовку примерно на 20-30 мин. Обычно я грею духовку до 220 градусов, ставлю пирог до образования корочки, а потом убавляю до 180 и пеку до готовности.
Приятного аппетита!
Решила я пирог сделать. С брусникой.
Долго думала с песочным тестом или слоеным. Остановилась на последнем.
Итак:
-упаковка слоеного теста
Начинка:
-стакан брусники
-стакан сахара
-стол. ложка крахмала.
Начинка получается сладкой. Обычно с песочным тестом я кладу полстакана сахара в ягоду, т. к. тесто сладкое и получается приторно. Это на любителя.
И в духовку примерно на 20-30 мин. Обычно я грею духовку до 220 градусов, ставлю пирог до образования корочки, а потом убавляю до 180 и пеку до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
2 стакана муки
200гр.масла
1/2стакана холодной воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Масло режу кусочками, кладу в муку.В воде растворяю соль и сахар и соединяю с рубленой массой.Всё тщательно перемешиваю.Ставлю в холодильник.Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше.Обычно я ставлю на 2-3 час, но за это время пару раз достаю его, раскатываю прямоугольником, сворачиваю пополам и снова раскатываю.И ставлю опять в холодильник.Катать тесто только в одном направлении (тогда будет вкуснее и красивее выпечка)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: