Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние шпроты - ЛЕГКО!

Это одно из любимых блюд в нашей семье

Любим мы с мужем шпротики, но в баночке они, как для нас, так уж слишком масляные, печени потом тяжеловастенько. А тут очередная подружка угостила меня шпротиками домашнего приготовления. Мне очень понравилось, приготовила я такое дело дома. короче говоря - муж утоптал, и сказал: - Готовь ещё!
Купила салаку свежемороженую 1кг. - у нас это 12 грн.
1ч. л. соли, 2-3 ст. л. черного рассыпного чая (3 грн.) залить 200-250 гр. кипятка и дать настояться, 100 гр. растительного масла (1,50грн.), черный молотый перец и лаврушка по вкусу.
Рыбку помыла, головы оторвала, еще разок промыла.
В чугунную кастрюльку сложила слоями, чай процедила и залила ним, растительным маслом и на маленький огонь на 2 часа. (еще бывает на плите закипит, и ставлю в тепленькую духовочку на маленький огонь).
Косточки становятся мягкими.
Вот и получилось, что цене за 1 баночку 12 грн. (200 или 240 гр веса не помню), а мы имеем практически килограмм шпрот за 16,50 грн
Пару раз брала 200 гр. копченой салаки и положила сверху на рыбку. для запаха копчености.
Жидким дымом не хочу пользоваться, так как химия.
В интернете видела рецепты, где берут мойву или кильку свежеморожен.

А я вот теперь думаю, можно ли эту готовую рыбку для пирога использовать?



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние шпроты - ЛЕГКО!
  Это одно из любимых блюд в нашей семье
Любим мы с мужем шпротики, но в баночке они, как для нас, так уж слишком масляные, печени потом тяжеловастенько. А тут очередная подружка угостила меня шпротиками домашнего приготовления. Мне очень понравилось, приготовила я такое дело дома. короче говоря - муж утоптал, и сказал: - Готовь ещё!
Купила салаку свежемороженую 1кг. Читать полностью
 

Комментарии

Svetlana2703
15 февраля 2014 года
0
Интересный рецепт! Надо для мульти как то адаптировать.
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
класс ! а что у вас за мультиварка, какой фирмы?
Gipsycat
15 февраля 2014 года
0
Огооо!!.... Вот Спасибище то! Меня тоже ооочень заинтересовало! А если для мультиварки адаптировать, так тогда вообще бесценно!
А вы можете с адаптацией помочь?...) У меня Панасоник мультиварка)
Ольга Загудаева
15 февраля 2014 года
+3
Шпроты в мульте http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/domashnie-shprotyi-v-multivarke
Gipsycat
16 февраля 2014 года
0
Спасибо огромное!!!! Буду делать!
Ольга Загудаева
16 февраля 2014 года
0
Пожалуйста. Интернет великая сила.
Gipsycat
16 февраля 2014 года
0
Svetlana2703
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Грузяшка
класс ! а что у вас за мультиварка, какой фирмы?

↑   Перейти к этому комментарию
мулинекс минут кук
Грузяшка (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
ну и как она вам в пользовании?
Svetlana2703
17 февраля 2014 года
0
если приноровиться - нормально. супы я так и не научилась в ней готовить. лучше покупать подешевле, обычную мульту, не скороварку
Грузяшка (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
ясно. спасибо за совет.
timo4ka1208
15 февраля 2014 года
0
а я еще кубик бульонный со вкусом бекона добавляю,для привкуса копчености
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
тоже вариант
Irina_Lyalya
15 февраля 2014 года
0
а чаинки на рыбе остаются?
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
от калякала- малякала, а не написала, что чай процедить!!
Irina_Lyalya
15 февраля 2014 года
0
понятно
гребнева катерина
15 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Грузяшка
от калякала- малякала, а не написала, что чай процедить!!

↑   Перейти к этому комментарию
Mafulya
15 февраля 2014 года
0
как аппетитно!
Бэлла_Т
15 февраля 2014 года
0
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
пробуйте на здоровье
гребнева катерина
15 февраля 2014 года
0
классно и вкусно наверное
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
нам нравиться, не жирно, без всякой химии, как в рекламе: Натур продукт - ваше здоровье и долголетие
гребнева катерина
15 февраля 2014 года
0
надо попробовать. хотя у нас можно найти только мойву. подойдет?
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
многие используют мойву. пишут что вкусно. пробуйте, а потом нам расскажите
гребнева катерина
16 февраля 2014 года
0
хорошо.обязательно поделюсь
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
А я вот теперь думаю, можно ли эту готовую рыбку для пирога использовать?
Мартовская кошечка
15 февраля 2014 года
0
Солнцецвет
15 февраля 2014 года
0
пока пост прочила, слюнки глотала! .Рыыыыыыыбббаааа, все мое любимое!!!! Спасибо, бум пробовать!
Грузяшка (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
я тоже рыбку абажаю
FirsovaOlga
15 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Утаскиваю к себе и обязательно сделаю
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
пожалуйста
Valeria27
15 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт Красивая рыбка Мы то же шпротики любим,надо попробовать домашнего приготовления
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
готовте с удовольствием
баба Тата
15 февраля 2014 года
0
А Вы рыбку потрошите,или только головки удаляете?
баба Тата
15 февраля 2014 года
0
а в какой момент перец и пр. специи кладёте.?
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
когда отрываю голову, то и кишки вместе с ней вытягиваю.... звучит, прямо как в фильме ужасов спции добавляю сразу, после закипания.
Mafulya
16 февраля 2014 года
+3
как здесь

Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Valeria27
16 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
читаю начала текста и думаю ничего себе садисты ,а когда дочитала
Mafulya
16 февраля 2014 года
0
да-да
Valeria27
16 февраля 2014 года
0
баба Тата
16 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Грузяшка
когда отрываю голову, то и кишки вместе с ней вытягиваю.... звучит, прямо как в фильме ужасов спции добавляю сразу, после закипания.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
nadezhda1984
15 февраля 2014 года
0
А как ее потом хранить? Ведь за один раз килограмм не сьешь
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
у нас больш 2-х дней не задерживалась в холодильнике
liyan
16 февраля 2014 года
0
Спасибо большое!
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Ясенька49
16 февраля 2014 года
0
Спасибо! Утащила в избранное!
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2014 года
0
конечно и со свежей только лук промариновать в уксусе и слоями
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
ниничка
16 февраля 2014 года
0
вкусненько наверное
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
вкусно
setavi
16 февраля 2014 года
0
.
(еще бывает на плите закипит, и ставлю в тепленькую духовочку на маленький огонь).
не понятно, на плите или в духовке готовить?
Грузяшка (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
по рецепту готовить на плите 2 часа. но я иногда готовлю в духовке.
фиолетоваяЯ
19 февраля 2014 года
0
ммм какая нямка пошла за рыбкой
Грузяшка (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
бегите
sonne4ka
20 февраля 2014 года
0
Ну раз на плите - то и мне можно приготовить, а то духовка у меня "балованая".
Спасибо за рецепт!
Грузяшка (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
мария 71
28 февраля 2014 года
0
Я так из мойвы делаю, заготавливаю такие шпротики на зиму
Солнцецвет
22 марта 2014 года
0
ООООООООООО сегодня все сказали, вот это рыыыбка!!!!! Та которая в магазине................. и рядом не лежала. Купила мойвы 600гр, так на пробу ( но она блин 20,00 грн за 1 кг) все приготовила, закипело в кастрюльке, потом поставила в духовку .......... а запах а запах, манящий!!!!!! Я еще чуток притрусила приправки для рыбки , Все на всяк случай, кастрюльку из кухни вынесла
Грузяшка (автор поста)
24 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам