Домашние шпроты - ЛЕГКО!
Это одно из любимых блюд в нашей семье
Любим мы с мужем шпротики, но в баночке они, как для нас, так уж слишком масляные, печени потом тяжеловастенько. А тут очередная подружка угостила меня шпротиками домашнего приготовления. Мне очень понравилось, приготовила я такое дело дома. короче говоря - муж утоптал, и сказал: - Готовь ещё!
Купила салаку свежемороженую 1кг. - у нас это 12 грн.
1ч. л. соли, 2-3 ст. л. черного рассыпного чая (3 грн.) залить 200-250 гр. кипятка и дать настояться, 100 гр. растительного масла (1,50грн.), черный молотый перец и лаврушка по вкусу.
Рыбку помыла, головы оторвала, еще разок промыла.
В чугунную кастрюльку сложила слоями, чай процедила и залила ним, растительным маслом и на маленький огонь на 2 часа. (еще бывает на плите закипит, и ставлю в тепленькую духовочку на маленький огонь).
Косточки становятся мягкими.
Вот и получилось, что цене за 1 баночку 12 грн. (200 или 240 гр веса не помню), а мы имеем практически килограмм шпрот за 16,50 грн
Пару раз брала 200 гр. копченой салаки и положила сверху на рыбку. для запаха копчености.
Жидким дымом не хочу пользоваться, так как химия.
В интернете видела рецепты, где берут мойву или кильку свежеморожен.
А я вот теперь думаю, можно ли эту готовую рыбку для пирога использовать?



Любим мы с мужем шпротики, но в баночке они, как для нас, так уж слишком масляные, печени потом тяжеловастенько. А тут очередная подружка угостила меня шпротиками домашнего приготовления. Мне очень понравилось, приготовила я такое дело дома. короче говоря - муж утоптал, и сказал: - Готовь ещё!
Купила салаку свежемороженую 1кг. - у нас это 12 грн.
1ч. л. соли, 2-3 ст. л. черного рассыпного чая (3 грн.) залить 200-250 гр. кипятка и дать настояться, 100 гр. растительного масла (1,50грн.), черный молотый перец и лаврушка по вкусу.
Рыбку помыла, головы оторвала, еще разок промыла.
В чугунную кастрюльку сложила слоями, чай процедила и залила ним, растительным маслом и на маленький огонь на 2 часа. (еще бывает на плите закипит, и ставлю в тепленькую духовочку на маленький огонь).
Косточки становятся мягкими.
Вот и получилось, что цене за 1 баночку 12 грн. (200 или 240 гр веса не помню), а мы имеем практически килограмм шпрот за 16,50 грн


Пару раз брала 200 гр. копченой салаки и положила сверху на рыбку. для запаха копчености.
Жидким дымом не хочу пользоваться, так как химия.
В интернете видела рецепты, где берут мойву или кильку свежеморожен.
А я вот теперь думаю, можно ли эту готовую рыбку для пирога использовать?
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+134 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
А вы можете с адаптацией помочь?...) У меня Панасоник мультиварка)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: