.Serradura или Опилки

Десерт имеет португальские корни, за много лет обосновался в Маканской кухне. Несмотря на не съедобное название это нежный, воздушный и вкусный рецепт, прост по составу и готовки.
На 2 порции:
150 г измельчи в крошку готового печенья (юбилейное, Мария, сладкого домашнего песочного печенья) или крошки от медовика. по вкусу максим близок к печенью что было там.
200 г кондитерских сливок (жирность не меньше 35%)
60 г сгущенного молока.
Сливки взбить до готовности, + сгущенку, аккуратно мешай.
В креманку слоями: крошка печенья, крем, крошка печенья крем, кол-во слоев на ваше усмотрение. Последний слой - слой крошки.
Подавать можно сразу, тогда десерт оч. воздушный, нежный, можно мин 30 подморозить в морозилке - крем станет более плотным и похожим на мороженое.
Этот десерт пробовали в виде торта в Кулинарном институте Макао и в ресторане где он подавался в бокале. Можно пробовать и так и этак, кому как нравится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: