Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

.Serradura или Опилки

.Serradura или Опилки Serradura или Опилки

Десерт имеет португальские корни, за много лет обосновался в Маканской кухне. Несмотря на не съедобное название это нежный, воздушный и вкусный рецепт, прост по составу и готовки.

На 2 порции:
150 г измельчи в крошку готового печенья (юбилейное, Мария, сладкого домашнего песочного печенья) или крошки от медовика. по вкусу максим близок к печенью что было там.
200 г кондитерских сливок (жирность не меньше 35%)
60 г сгущенного молока.

Сливки взбить до готовности, + сгущенку, аккуратно мешай.
В креманку слоями: крошка печенья, крем, крошка печенья крем, кол-во слоев на ваше усмотрение. Последний слой - слой крошки.
Подавать можно сразу, тогда десерт оч. воздушный, нежный, можно мин 30 подморозить в морозилке - крем станет более плотным и похожим на мороженое.

Этот десерт пробовали в виде торта в Кулинарном институте Макао и в ресторане где он подавался в бокале. Можно пробовать и так и этак, кому как нравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам .Serradura или Опилки
  Serradura или Опилки
Десерт имеет португальские корни, за много лет обосновался в Маканской кухне. Несмотря на не съедобное название это нежный, воздушный и вкусный рецепт, прост по составу и готовки.
На 2 порции:
150 г измельчи в крошку готового печенья (юбилейное, Мария, сладкого домашнего песочного печенья) или крошки от медовика. по вкусу максим близок к печенью что было там. Читать полностью
 

Комментарии

ТанюшаЗая (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Девочки, я такой десерт ела.... это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!
zarodisheva
14 февраля 2014 года
+1
надо попробовать . спасибо за рецепт
ТанюшаЗая (автор поста)
14 февраля 2014 года
+1
На здоровье!!
баби
14 февраля 2014 года
+1
ТанюшаЗая (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Yemenka
14 февраля 2014 года
+1
мы так в рамадан делаем...вкусно !!!!
ТанюшаЗая (автор поста)
14 февраля 2014 года
+1
Да? А какое вы печенье берете?
Yemenka
17 февраля 2014 года
+1
У нас йеменская фирма делает неплохое печенье "Мария"....не сладкое и нему еще прилагаются книжечка рецептов - что можно сделать из этого самого печенья...Иногда делаем "Опилки " где вместо сливок просто заварной крем ..тоже вкусно ...
ТанюшаЗая (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Спасибо за подробный ответ!!!!!!!!!
rodnuly
14 февраля 2014 года
+1
ТанюшаЗая (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
леди Марго
15 февраля 2014 года
+1
ТанюшаЗая (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
зюшка
15 февраля 2014 года
+1
здорово!
ТанюшаЗая (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
ayesa
15 февраля 2014 года
+1
спасибо!
ТанюшаЗая (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
На здоровье!!!!!!!
Pelargonia
16 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
ТанюшаЗая (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам