Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный суп пюре с брокколи

Картофельный суп пюре с брокколи

Ингредиенты:
- 170 гр брокколи
- 670 гр воды
- 580 гр картофеля
- 160 гр сливок 10%

Приготовление:
1. Очищенный картофель порезать на небольшие кубики. Залить водой, посолить. Варить до полу мягкости. Затем добавить разделенную на соцветия капусту брокколи. Продолжить варить овощи на умеренном огне.
2. Когда овощи готовы, снимите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.
3. Погруженным блендером разбейте картофель и брокколи, превращая суп в однородную массу. Несколько маленьких соцветий брокколи можно оставить для украшения.
4. Добавьте сливки, ещё раз взбейте.
5. Нагрейте суп, помешивая, не доводя до кипения.

Подавайте суп, украсив зеленью, можно добавить крутоны, они придадут особый пряный аромат и вкус супу.

Искала новый супчик в инете... понравился рецептик... НО... кто готовит часто супы или подливы со сливками знают, как блюдо окрашивается от минимального количества сливок... Здесь почти стакан сливок...
вот у меня и сомнения:
 
На фото в супе : есть, но не в указанных пропорциях
Опрос завершен.

нет сливок
2 (22%)
есть, но не в указанных пропорциях
3 (33%)
всё в норме
1 (11%)
постою послушаю
3 (33%)
Всего проголосовало: 9
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Картофельный суп пюре с брокколи

На фото в супе : есть, но не в указанных пропорциях



В опросе приняли участие 9 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный суп пюре с брокколи
  Ингредиенты:
- 170 гр брокколи
- 670 гр воды
- 580 гр картофеля
- 160 гр сливок 10%
Приготовление:
1. Очищенный картофель порезать на небольшие кубики. Залить водой, посолить. Варить до полу мягкости. Затем добавить разделенную на соцветия капусту брокколи. Продолжить варить овощи на умеренном огне. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
13 февраля 2014 года
0
Постою послушаю, так как ни разу еще не делала суп-пюре со сливками.
Лори (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
а в подливы не добавляли? даже в томатные подливы добавить пару ложек сливок и моментально радикально цвет меняется...
Оксана51
13 февраля 2014 года
0
Честно говоря сливками не пользуюсь совсем, добавляю сметану, но вот как обрубило не могу вспомнить как на выходе получается склероз видимо уже начался
Лори (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
а я от сметаны отказалась...она скручивается во время готовки...
Оксана51
14 февраля 2014 года
0
Я в сметану добавляю чуть-чуть муки и тогда она сворачивается только если кислая среда. А суп надо будет сделать, очень мы с младшей броколли уважаем
Лори (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Оксана51 пишет:
в сметану добавляю чуть-чуть муки
ага, но это отдельной сковороде или ковшике приготовить... а это лишняя посуда , хлопоты и время это уже не для Лентяек
Оксана51
14 февраля 2014 года
0
Не я прямо в ложку со сметаной подмешиваю или в пачку, буду я еще посуду пачкать
Лори (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
сырую? и сырое в суп? в кастрюлю
Оксана51
14 февраля 2014 года
0
Ага, а потом прогреваю
Лори (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
понятно...
sanna_angel
13 февраля 2014 года
0
у меня на 0,5литра супа идет столовая ложка без верха сметаны. тогда цвет вот такой получается, как на картинке. со сливками не делала, не скажу
Лори (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
sanna_angel пишет:
столовая ложка без верха сметаны
а тут стакан и сливки...
sanna_angel
13 февраля 2014 года
0
тогда окрасить должны.. по идее. надо попробовать, что-то любопытно стало. все ингридиенты есть, а суп нужно варить в любом случае
Лори (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
супер...развей мои сомнения...только не сметану...жидкие сливки...
sanna_angel
14 февраля 2014 года
0
а сливки надо добавлять уже после того, как супчик пюрировала?
Лори (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
я да...просто как готово и спюрировано ...добавляю и размешиваю...при взбивании сливки могут взбиться в масло....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам